Новини

16:36
Полиция применила слезоточивый газ во время конфликта под Радой (видео)
16:20
Из фондов Львовской галереи искусств исчезли более 600 экспонатов
16:18
Перепись населения Украины: названа дата начала
16:16
Украинские комики подсказали, как прокормиться на "минималку"
15:54
Нападения на нардепов под Радой: появилось видео атаки на Гаврилюка и Барну
15:25
Рева дал украинцам совет, как хоронить родителей
15:23
Умопомрачительно: Прогулка американца по канату между скалами
15:13
Названы регионы Украины с наилучшим бизнес-климатом
14:56
Сьогодні в Харкові на перехресті де сталася трагедія, чорний Мерседес знову пролетів на червоний — адвокат
14:51
В сети высмеяли студентов "ЛНР" целовавших "священный" коленвал
14:50
Под Радой носят чучело Порошенко верхом на казаке (видео)
11:51
"Беременная" Настя и Потап засветились вместе на известном шоу
11:51
"Сперли все": в сети высмеяли плагиат легендарного советского фильма
11:41
Глава ЦРУ: Если Ким Чен Ын внезапно умрет, не спрашивайте об этом
11:40
Названы продукты восстанавливающие и защищающие печень
11:30
"Люди не идиоты": известный волонтер оценил протесты в Украине
11:15
Киевские школьники мерзнут: власти намекнули на срыв отопительного сезона в учебных заведениях
11:11
Работающая в Италии Юлия Высоцкая поразила сеть внешним видом
11:09
Политолог о новом "майдане": Саакашвили оказался в глупой ситуации
11:03
У поліції повідомили, що статус водія Volkswagen у справі про ДТП в Харкові може змінитися
10:55
Названы самые продаваемые автомобили в Киеве
10:08
США планирует нарастить живую силу в Европе
10:07
Письмо Путину: в сети появилось курьезное видео о России
10:06
40-летняя Елена Кравец продемонстрировала стройную фигуру
10:05
На месте смертельного ДТП в Харькове провели следственный эксперимент
09:53
В Киеве решили праздновать Новый год 30 дней
09:52
С 1 ноября в Украине поднимают цены на газ: насколько и почему
09:51
Появилось видео, как Коханивский первый начал драку с Русланом Качмалой
09:47
Встретились в аду: боевик "Гиви" дождался свою возлюбленную "Белоснежку"
09:19
Украинцы с начала года заплатили более 11 миллиардов единого налога
09:16
Надя Дорофеева очаровала лицом без макияжа
09:04
Количество погибших от чумы на Мадагаскаре перевалило за сотню
08:58
На Украину надвигается эпидемия ОРВИ
08:55
"Пока все любят, россияне пьют": сеть взорвало любовное видео со всего мира
08:38
Леся Никитюк порадовала фанатов ярким фото
08:37
Прыгала под колеса: в Киеве случился новый инцидент с неадекватной женщиной
08:33
Коханивский рассказал подробности своего задержания
07:53
Тянули по улице и зверски избивали: на Житомирщине подростки чуть ли не до смерти забили подругу
Більше новин

Отцы и дети: как семья Новиковых грабит Киев

0

Новиковы
Сегодня в Украине, в условиях войны, роста преступности и полного бездействия органов власти, защитить свои законные права становится все сложнее.

Особенно если неотъемлемой частью этого беспредела являются форменные аферисты, которые пользуются ситуацией. Кто-то строит новые «темы», а кто-то – активно реанимирует хорошо забытые старые. К примеру, схемы грандиозной пирамиды «Элита-Центр», один из основателей которой Алексей Новиков сегодня решил «кинуть» своих вчерашних жертв по второму кругу.

Пчелы против меда
Афера компании «Элита-Центр», от которой в Киеве пострадало более полторы тысяч человека, сегодня получает новый поворот. Нет, речь идет вовсе не о завершении так и не доведенного до конца расследования, а об очередном «кидалове», которое задумали авторы нашумевшего строительного МММ.

Несколько лет назад киевская власть наконец начала решать вопрос с компенсацией для пострадавших в афере «Элита-Центр». В декабре 2014 года Киевсовет провел тендер по четырем инвестиционным проектам на строительство объектов жилой недвижимости на общую сумму около 750 млн. грн. Что интересно, по результатам конкурса 3 из 4 лотов выиграла компания «Житлоинвестбуд-УКБ» - коммунальное предприятие, в котором не присутствует коммерческий интерес. Ещё один лот выиграла компания господина Шилюка, депутат от "Едности". Проекты касались строительства жилых домов, часть квартир в которых предполагалось передать пострадавших от деятельности группы компаний «Элита-Центр». Но как только началось строительство, обнадеженные жертв «Элита-Центр» сразу же оказались под жестким прессингом со стороны инициаторов аферы. Оказалось, что на территории строительства самого крупного жилого комплекса по ул. Здолбуновская расположено якобы природное озеро, которое находится под защитой экологических служб и это, вроде как, мешает строительству. Интересно, если бы выиграл именно этот, по их мнению – проблемный лот, компания однопартийца по "Едности" и передана в работу одной из карманных фирм Новикова приняла бы оборот вся эта история? Но дальше интереснее…

Реально же, киевского застройщика начали массово поливать грязью. Организатором травли выступил такой себе депутат Киевсовета Алексей Новиков. Этот уроженец Санкт-Петербурга - один из авторов схем по отъему денег у инвесторов того самого «Элита-Центр» и в прошлом ближайший член команды одиозного мэра Киеве Леонида Черновецкого. Вслед за грязной информационной кампанией, Новиков и Ко организовали целую серию проплаченных митингов с участием озабоченных бабушек, «титушек» и прочих «активистов», выступивших за защиту кишащей всякой инфекцией лужи, которую они гордо называют «озером». Причем, под благовидным предлогом защиты «озера», Новиков собрал более 1300 подписей «местных жителей». Однако, среди реальных местных, проживающих вблизи болота, в данном списке оказался аж 1(!) житель.

Все это можно было бы списать на жалкие попытки аферистов вставить палки в колеса обманутым вкладчикам, если бы в Киевсовете не создали рабочую группу «Об урегулировании конфликта по поводу строительства на углу Здолбуновской и Тепловозной», которую возглавил… (барабанная дробь) Алексей Новиков.

С того времени, строительство практически остановилось - 12 августа текущего года Киевская местная прокуратура № 2 (Дарницкий район) признала строительство на перекрестке улиц Здолбуновской и Тепловозной противозаконным. Как вы думаете кто стал инициатором такой инициативы? Именно Новиков стал инициатором обращения в прокуратура, которая позже с его же подачи довела дело до суда. Теперь же, как поговаривают злые языки, Новиков готовится к «отжиму» указанного участка в пользу своего отца – подельника по той же афере с «Элита-Центр».

Семейный подряд
У семейства Новиковых – Алексея и его отца Александра за годы сформировалась целая строительная империя, построенная как раз на базе схем «Элита-Центр». Сам Алексей на протяжении семи лет занимал руководящие должности (сначала – учредитель, позже – исполнительный директор) в ООО «Марс-1», которое входило в группу компаний «Элита-Центр». Причем к схемам скандальной фирмы он имел самое прямое отношение - именно Новиков подписывал договора аренды земельных участков по адресам по ул. Курнатовского, 7-Б и Петра Запорожца, 15-В, после чего у людей крали их инвестиции. Похожим образом люди потеряли деньги в 2005 году, когда поверили в проект ООО «ГБР-2», директором которой был Новиков. На сегодняшний день, ситуация с взятым этой конторой в аренду земельным участком по ул. Лисковская в Деснянском районе г. Киева, аналогична истории с «Элита-Центр».

Помимо этого, на семью Новиковых в совокупности зарегистрировано около двух десятков компаний, каждая из которых в той или иной мере является частью мошеннических схем.

Таких эпизодов масса, и о большей части из них просто неизвестно широкой общественности. Правоохранительные органы, к которым регулярно обращаются обманутые семейством Новиковых вкладчики, после нескольких месяцев расследования получают прогнозируемый «отворот-поворот». У влиятельного семейства за последние десять лет все «прибито» и там. К примеру, в 2012 году в отношении Новикова были попытки открыть уголовное дело по статье «мошенничество», но папка сразу же попадала «куда нужно» и правоохранители не нашли состав преступления.

Сегодня Новиковы точно также действуют в Киевсовете. Зайдя в рабочую группу по строительству на Здолбуновской и Тепловозной они за несколько месяцев добились полного саботажа законного строительства. Семейный подряд и связи эпохи Черновецкого цветут и пахнут.

Церковная мышь
В свете скандала с электронными декларациями было интересно ознакомиться и с имуществом и доходами Алексея Новикова – светоча киевского самоуправления, который безуспешно пытается перекраситься из члена «молодой команды» Черновецкого в европейского демократа. Открываем и видим перед собой настоящую церковную мышь, которая еще и пытается себя выдать за альфонса. Как иначе объяснить то, что Новиков в статье доходы указал только заработную плату жены? 120 000 грн. в год или 333 гривны в день. Не депутат, а просто классический представитель среднего класса, который еле сводит концы с концами. Более того - все свое время он тратит на работу депутата в Киевсовете, при чем на общественных началах.

То же самое касается и имущества. Своего нет, а те крохи, которые высвечены тоже оформлены на родственников. В собственности и пользовании членов семьи Новиковых в декларации за 2015 год указан участок размером 2800 кв.м. в Брусиловском районе Хомутецкого сельского совета, депутатом которого Новиков как бы абсолютно случайно был с 2010 по 2015 годы.

Но на фоне реального имущества – это сущие мелочи. Реально же, если опираться на данные государственных реестров, то во владении Новикова обнаружится куда более аппетитная собственность. Это и 1/4 доля в 2-комнатной квартире в Автономной республике Крым, расположенная в Симферопольском районе, пгт. Молодежное, ул. Строителей, д. 9, кв. 138.

Кроме того, Новиков владеет и 1/6 частью в 3-комнатной квартире в г. Харькове, по ул. Грицевца, д. 25 кв. 25. Еще есть 3-комнатная квартира в том же Харькове по ул. Танкопия, 19, кв. № 45. Также, депутат является собственником нескольких земельных участков как в Киевской, так и в других областях Украины.

Помимо этого Новиков выступает сооснователем целого ряда разной степени фиктивности фирм. ПП «ОФІС-1», ПП «ДБР-4», ПП «Житло-Побут 2», ПП «Моноліт Група-М» - это лишь малая часть из них.

Что интересно, вопрос о статусе сделок, проведенными этими предприятиями затруднен, поскольку фирмы Новикова работают как «частное предприятие» - вид налогоплательщика, который очень трудно отследить. Базы данных налоговой не содержат отчетов, налоговых накладных, поэтому они не могут быть проверены в связи с отсутствием данных о предприятиях.

Однако, документация земельного кадастра свидетельствует о наличии таких сделок при непосредственном участии самого Новикова.

Естественно, многомиллионный оборот средств Новикова таким образом находится в «тени» и не отображается в его декларации. Да и проверять особо никто не спешит.

Как и обращать внимание на беспрецедентный конфликт интересов «киевского дарования» в конфликте с застройкой на Здолбуновской и Тепловозной, в ходе которого авторы аферы «Элита-Центр» берут у вкладчиков неприкрытый реванш. И да, планы у семьи Новиковых просто наполеоновские. На следующих парламентских выборах они уже готовятся десантироваться в Верховную Раду. Пора выходить на новый уровень – в Киевсовете уже не так интересно.

При такой биографии, в успех этой затеи трудно поверить.

Интересно, что по этому поводу думает киевская городская община, выбравшая себе такого депутата, который, сегодня, олицетворяет столичную власть? Ведь именно эта власть выступает одним из гарантов того, что в конфликте будет главенствовать буква закона. А что, по этому поводу скажу стражи порядка, заявивших, что больше никогда не будут выступать на стороне рейдеров и бизнес-аферистов? Или же у них есть дела поважнее, чем судьбы сотен обманутых киевлян?
Олег Бойко


Загрузка...


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent