Всі новини

Как СБУ продолжает "крышевать" бизнес семьи Януковича

Как СБУ продолжает "крышевать" бизнес семьи Януковича
В программе журналистских расследований "Наші гроші" с Денисом Бигусом – как украинские спецслужбы соглашаются на торговлю с террористами в "ДНР" и "ЛНР".

"ГПУ возбудила дело против соратника Януковича", "СБУ арестовало дельца семьи", "В производстве НАБУ дело министров Кабинета Азарова" - эти и другие заголовки, которых давно не слышно в новостях. Похоже у правоохранительных аббревиатур окончательно угас интерес к бывшей "семье". Но и когда этот интерес был, его потенциал остался не реализованным. В результате у "бывших" – все хорошо, а у некоторых даже лучше, чем раньше.

Маленький Беверли-Хиллз под Киевом в Обуховском районе. Именно здесь почти каждую минуту можно встретить автомобили, стоимость которых превышает миллионы гривен. Сами имения, расположенные здесь, тоже достигают десятков миллионов. Именно здесь мирно сожительствуют нынешние и бывшие высокопоставленные лица правоохранительных структур, а рядом с ними – генеральный директор компании "Донбассэнерго" Эдуард Бондаренко, компания, четверть которой принадлежит государству, а остальные связывают со старшим сыном президента-беглеца Януковича Александром.

Недавно "Донбассэнерго" изменило частных владельцев, но только формально. Руководство осталось то же, и оно, по-прежнему ездит "на ковер" в Москву. Хотя еще три года назад компания была полностью под контролем государства.

ГПУ пыталась вернуть "Донбассэнерго" в государственную собственность, однако в начале 2016 года с треском проиграла дело. И вот полгода спустя прокуроры военной прокуратуры ГПУ снова развернули бурную деятельность вокруг компании.

В прошлом году на подконтрольной Украине станции Красный Лиман Донецкой области украинские налоговики остановили более 200 вагонов. Впоследствии их арестовали. Вагоны везли уголь прямо из неподконтрольных Украине территории "ДНР". Уголь везло "Донбассэнерго".

О тихом экономическом реванше, помоще СБУ в торговле с террористами и роли во всех этих схемах Юрия Иванющенко - смотрите в свежем выпуске программы "Наші гроші".

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...