Новини

09:24
Филиппа Киркорова обвинили в смерти человека
09:18
Пранкер Вован жестко разыграл Олега Скрипку от имени Авакова
08:47
Маша Ефросинина удивила новым нарядом
08:45
Ученые обнаружили ранее неизвестное состояние сознания человека
08:43
Уже сломался: в сети шутят из-за ремонта российского корабля "Адмирал Кузнецов"
08:39
Конференция, потом - референдум: в РФ предложили решение вопроса Крыма
08:32
Чому україномовні українці мають виправдовуватися?
08:28
Звезда «Кухни» показала точеную фигуру в бикини
21:02
Преемник Путина громко опозорился в прямом эфире
20:57
Знали, что делали: Итоги повышения минималки
20:44
Ученые выяcнили, кoгдa и пoчeму люди зaбывaют cвoe дeтcтвo
20:43
Появились кадры масштабного пожара на рынке в Одессе
20:38
Украинцы назвали город, которым гордятся больше всего
16:40
В России опозорились с самым дорогим стадионом страны
15:52
Опубликован полный список заступившихся за прожженного коррупционера Мартыненко
15:48
Вакарчук раскритиковал Украину и отечественный кинематограф
15:42
Ученый из США выдвинул новую версию существования жизни после смерти
15:25
Українська журналістка заступилася за Олега Скрипку. Її пост підкорює Мережу
15:21
В НАБУ заявили, что партия Яценюка угрожает судье по делу Мартыненко
12:18
"Вступает в силу немедленно": Трамп объявил о важнейшем экономическом решении
12:13
Бюджет Украины лишится огромной суммы
12:11
Гигант мысли: в сети высмеяли заявление человека Путина об атаках на Россию
11:15
Не хотели верить: предсказавший победу Трампа эксперт уверен в триумфе Ле Пен
09:49
Украинские бойцы "дали прикурить" террористам на Луганщине
09:41
Большая мясорубка? Появился прогноз, кто ударит первым на Донбассе
09:37
Ученые нашли планету из «пенопласта»
09:14
Соцсети шокировал "инцидент" с украинцем на росТВ
09:03
Посадка 20 тысяч чиновников на 6-7 лет: Сакварелидзе предложил как улучшить жизнь в Украине
08:57
Тина Кароль изумила дерзким платьем с шипами
08:55
Волонтер поделилась информацией, которую умалчивают в НАТО и Украине
08:45
Гонтарева: государство сможет продать Приватбанк только через 5 лет
08:43
Владельца пиратского сайта FS.TO отправили под домашний арест
08:25
Наталья Могилевская сразила наповал роскошным внешним видом
08:20
В Одесской области активно строят солнечные электростанции
08:15
Китай привел свой воздушный флот в полную боевую готовность
08:13
Украинцы оказались на третьем месте среди иностранцев, натурализованных в Германии
08:03
Сравнение сел Украины и России стало хитом в сети (видео)
08:01
Настя Каменских копирует Ким Кардашьян
Більше новин

Глеб Загорий как «спаситель» чести и достоинства Генпрокурора Луценко

0

Глеб Загорий
Борьба с коррупцией в Украине нынче поставлена во главу угла. По крайней мере, об этом везде показательно заявляют нынешние власть имущие. Но, как показывает практика, сами же чиновники, зачастую, наживают миллионные сбережения благодаря такому явлению, как политическая коррупция. А это – куда хуже взяточничества в чистом виде.

Взятки – это плохо
Скандалы, связанные с вымогательством или получением взяток, для Украины давно стали явлением обыденным. Берут практически все: чиновники, врачи, правоохранители. Суммы разнятся, но народ, в едином порыве, всегда осуждает коррупционеров.

Вот и свежая новость о том, что на Киевщине аферисты обещали участнику АТО поспособствовать в получении квартиры за «вознаграждение» в 5 тыс. долларов , вызвала справедливый народный гнев. Так ведь взяточничество – это ужасно, скажете вы, что же тут непонятного?

Но, если брать современных чиновников, то далеко не взятками едиными они достигают своих целей. Куда хуже политическая коррупция. Когда прибыль выражается не суммами в долларах, а должностями, бизнесами, «отмазыванием» от скандалов.

Такие методы, как показывает практика, наши должностные лица практикуют вдоль и поперек.

Хотите примеры? Возьмите хотя бы народного депутата Глеба Загория, состоящего во фракции Блока Петра Порошенко. Для владельца фармкомпании «Дарница» не существует никаких запретных тем. Он всегда добивается своего, используя при этом круговую поруку в украинском политикуме.

Глеб Загорий как «спаситель» чести и достоинства Генпрокурора Луценко
Работает все это очень просто: Глеб Владимирович, как человек, зарабатывающий миллионы, помогает влиятельным товарищам спасти репутацию во время скандалов.

Каким образом он это делает? Яркий пример – недавняя история с элитной недвижимостью в Киеве , на ул. Эспланадной, которая, как выяснилось, принадлежала людям, приближенным к семье Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Наличие почти 1,5 тыс. м2 очень сильно компрометировало «ярого борца с коррупцией», а потому, от дорогих квартир надо было срочно избавляться.

Глеб Загорий как «спаситель» чести и достоинства Генпрокурора Луценко
В чем и помог коллеге по БПП упомянутый миллионер Загорий. Он просто выкупил скандальную недвижимость у фактического владельца (подруги семьи Луценко Светланы Рыженко), а всю историю представил, как банальный возврат долга.

В итоге, Генпрокурор избежал скандала, ведь его декларация ничем не выделялась на фоне аналогичных документов высших чиновников. Не в накладе остался и спасший его репутацию Глеб Загорий.

В чем выгода для миллионера?
Казалось бы, спасая влиятельного однопартийца от народного гнева, владелец фармацевтической фирмы «Дарница» Загорий понес значительные финансовые затраты, ведь недвижимость на Печерске была оценена почти в 5,5 млн. долларов. Однако, взамен олигарх, наверняка, получил что-то такое, что нельзя выразить в денежном эквиваленте.

Ведь должность Генпрокурора позволяет Луценко «закрывать глаза» на любые криминальные схемы однопартийца. Поэтому, чем именно «отплатил» Глебу Владимировичу Юрий Витальевич и каких масштабов была эта «благодарность», одному Богу известно.

А учитывая, что 5,5 млн. долларов – сумма, по нынешнему курсу огромная, становится понятно, что теперь у Загория есть «золотая карта» от Генпрокуратуры. Значит, «темные» схемы можно крутить в усиленном режиме, ведь Юрий Луценко всегда подстрахует в случае опасности.

Обогатиться любым путем
Однако, если хотя бы бегло «порыться» в биографии владельца «Дарницы», становиться понятно: покупки в несколько миллионов долларов не сильно влияют на доходы фармацевтического миллионера. Ведь Глеб Загорий сотоварищи наживается на довольно масштабных коррупционных схемах.

Например, лоббируя законопроекты , позволяющие лекарствам от «Дарницы» проходить по госзакупкам для социально незащищенных слоев населения. Взять хотя бы пенсионеров или участников АТО, которым Украина, согласно внесенных на рассмотрение Верховной Рады поправок к законам, обязана предоставлять определенные препараты на безоплатной основе.

Благодаря своим людям в различных ведомствах, Глеб Владимирович добивается того, чтобы такие лекарства государство закупало именно у его фармацевтической фирмы. Таким образом, и «овцы целы» (бюджетные деньги экономятся, ведь лекарства от «Дарницы» стоят дешевле, чем импортные аналоги), и «волки сыты» (на таких операциях наживаются и чиновники, проводящие тендеры, и сам Загорий, продавая лекарства огромными партиями).

Активно выступает господин Загорий и в поддержку реимбурсации, то есть компенсации стоимости лекарственных препаратов для пациентов из государственного бюджета. На поддержку такой инициативы, которая заработает с 1 апреля 2017 года, Кабмин выделил 500 млн. гривен. Не трудно догадаться, что, закупая недорогие медикаменты, Правительство обратит свой взор на отечественных производителей.

А уж, благодаря вышеупомянутым связям в «высоких кабинетах», Глебу Загорию не составит труда добиться, чтобы поставщиком упомянутых лекарств стала именно подшефная «Дарница».

Кто на новенького?
«Темные» схемы с продажей лекарственный препаратов – не единственная «сфера деятельности» одиозного олигарха. Так же активно Глеб Владимирович занимается и политической работой.

Например, лоббируя вышеупомянутые законопроекты, бизнесмен активно прибегает к помощи представителей «Оппозиционного блока» (как, например, Вадима Рабиновича). Диаметрально противоположные взгляды не мешают представителям Парламента активно продвигать дела, сулящие выгоду обеим сторонам.

Глеб Загорий как «спаситель» чести и достоинства Генпрокурора Луценко
Тем более, если в роли «связного» выступает Виктор Зубрицкий – доверенное лицо беглого министра МВД Захарченко, по вероятной указке которого зимой 2014 были организованы массовые убийства митингующих на Майдане.

Глеб Загорий как «спаситель» чести и достоинства Генпрокурора Луценко
Также господина Зубрицкого подозревали и в покушении на собственника завода «Фармак» Филю Жебровскую . Не трудно догадаться, что заказчиком возможного убийства конкурента выступил не кто иной, как глава фармкомпании «Дарница».

Не беспочвенно ходят и слухи о том, что Глеб Загорий прикладывает усилия к развалу парламентской фракции БПП. Ведь так часто обращаться за лоббистской помощью к представителям «вражеского» лагеря из «Оппоблока» депутату, очевидно, приходится неспроста.

Что хуже?
Если мы с вами попытаемся сделать выводы из этой статьи, то они – очевидны: политическая коррупция куда страшнее банального взяточничества. Ведь в первом случае, решая «вопросы», стороны, в качестве «благодарности», размениваются солидными должностями, закрытием уголовных дел, бизнесом и т.п.

Удивительно ли, что так активно «воспеваемый» Президентом Порошенко безвиз и другие льготы для Украины так и остаются мечтами наших земляков. Ведь ни Евросоюз, ни МВФ не спешат «вытягивать» экономику страны, в которой политическое кумовство ценится гораздо выше реформ и рыночных отношений. И в которой дельцы вроде Глеба Загория не находятся под следствием, а продолжают безнаказанно внедрять в жизнь коррупционные схемы.
Источник

Читайте также:
10 темных страниц жизни Глеба Загория
Глеб Загорий пытается покинуть Украину из-за уголовного преследования
Глеб Загорий так и не спас Генпрокурора Луценко от скандала
Глеб Загорий – король фармацевтической мафии Украины
Глеб Загорий – серый кардинал фармацевтической мафии
Александр Третьяков и Глеб Загорий уничтожают лотерейный рынок и способствуют расцвету игорного бизнеса
Владелец фармкомпании «Дарница» Глеб Загорий не брезгует титушками и готовит развал Минздрава Украины
Закат эры Загорий-Павленко: Фармацевтическая мафия не бессмертна
В Минздраве Украины правит мафия, — Саакашвили


Загрузка...