Новини

20:08
Придется ли украинцам платить за б/у вещи: ответы на главные вопросы
20:05
Саакашвили потребовал привлечь Ляшко к уголовной ответственности
19:57
Семь вопросов, которые вы стеснялись задать гинекологу
19:54
Порошенко презентует план введения миротворцев в Донбасс
17:21
Школы сами будут решать, когда отпускать детей на каникулы
16:55
Порошенко сказал, сколько в Украине потратят на дороги в 2018 году
16:45
Украина и Израиль отменяют роуминг
16:30
Социологи назвали точное число патриотов в Украине
16:15
Первый этап конкурса на должности судей Верховного суда Украины завершается
16:00
Партия «За життя» готова в сжатые сроки сделать из Украины «Швейцарию Восточной Европы», — Рабинович
15:55
Forbes назвал имя самого высокооплачиваемого актера
15:45
Россияне пикетируют посольство США в Москве
15:33
Главный комик России пополнил список “Миротворца”
15:15
В Украине появится новый завод боеприпасов
14:22
НАПК проверило декларации восьми членов Кабмина
14:18
РФ нарушила Конвенцию ООН по морскому праву
14:16
Украинцев нет среди пострадавших от землетрясения в Италии
13:53
В Украине возбудили два дела против Поклонской
13:43
В Украине существенно повысят зарплату учителям
13:38
На Донбассе на мине подорвались мирные жители
13:37
Дженнифер Лопес снялась в пикантной фотосессии
12:56
Курятина в Украине снова подорожает
12:34
Важные правила для тех, кто бегает для похудения
12:24
Пожарные рассказали о неожиданной находке в Водяном
12:12
Шоптенко восхитила ярким платьем в патриотическом стиле
12:00
Аренда квартир посуточно и почасово в центре Киева
11:54
Авто совершило наезд на наблюдавших за затмением людей
11:49
Сумская рассказала о рождении внучки
11:17
Ученые назвали фрукт, который особенно полезен для здоровья сердца
11:14
Доллар обрушился в обменниках
10:44
Валевская поразила подписчиков стройной фигурой в купальнике
10:33
Похолодание в Украине: во Львове рекордная температура
10:26
Медики назвали оптимальное число рабочих часов в неделю
10:21
59-летняя Шерон Стоун поразила общественность откровенной фотосессией
09:51
Чем больше выедут за границу, тем меньше в Украине будет безработных - экономист
09:24
В КНДР заявили, что США и Южной Корее не избежать «безжалостного возмездия»
09:17
Украинец спровоцировал скандал на росТВ высказываниями о Бережной
08:51
Где в Киеве страшно жить: названы любимые улицы квартирных воров
Більше новин

Оксана Мороз-Хант и ее Sanahunt сделали упор на село

0

Мороз Хант
Неугомонная Оксана Мороз-Хант решила сменить свой "канал". Самка Богомола нашла новых "сельских жителей" для прикрытия. Детище Оксаны Мороз (Хант), позиционирующее себя как элитный мультибрендовый магазин одежды и обуви, обзавелось новым «сельским каналом» закупки товара.

В этом году структуры владелицы Sanahunt Оксаны Мороз, называющей себя Мороз-Хант, сменило официальные каналы поставок одежды и обуви, отказавшись от прежних прокладок-получателей вместе с поставщиком. Однако, как выяснил Kommentator, бизнес-модель осталась все той же - товары сомнительного качества продолжили завозить в Украину по заниженным ценам сомнительные компании. На что в итоге были вынуждены обратить внимание в Государственной фискальной службе.

Оксана Мороз-Хант и ее Sanahunt сделали упор на село
Как сообщал Kommentator.org, ни одна из официально входящих в группу компаний Sanahunt структур не числится импортером одежды, обуви и аксессуаров, продающихся в элитном магазине на Грушевского, 8/16. Изучив редкие бренды, представленные в Sanahunt, Kommentator.org выяснил, кто и, главное, по какой цене завозит эти товары в Украину. Результаты оказались в высшей степени любопытными. Оказалось, что эти товары в последние годы активно импортировали структуры, оформленные на лиц, имеющих признаки подставных.

Так, до середины прошлого года импортом luxury-одежды и обуви в Украину активно занималось малоизвестное ООО «Триберг», владельцем которого по документам числился никому не известный житель села Боровка Винницкой области Сергей Шлапак. Поставки велись из Австрии (формально отправителем была транспортная компания Kunsttrans Spedition GmbH), а сравнение стоимости элитных товаров, которая декларировалась на Таможне, с ценниками на них в Sanahunt показывает, что наценка на них измеряется несколькими тысячами процентов. Совсем недавно «Триберг» был благополучно ликвидирован, при этом в деле фигурировал его кредитор - гонконгская Placard Chic Limited, связанная, по данным источников Kommentator.org, с Оксаной Мороз.

Продолжателем традиций «Триберга» стало новосозданное ООО «Атриа лайн», которой по бумагам владеет малоизвестная Людмила Окунева из Киева, еще недавно искавшая работу с зарплатой 3 тыс. гривен. Только в прошлом году, как указывают источники Kommentator.org, «Атриа лайн» завез в Украину элитных товаров на 14 млн. гривен, и это лишь официальная фактурная стоимость. О том, как она разнится с магазинной, и сколько денег недополучило в виде таможенных сборов государство, можно понять на примере нескольких сравнений. Например, кожаные ремни Bontoni, которые в Sanahunt стоят «всего» 9410 гривен, «Атриа лайн», как указывают источники Kommentator.org в ГФС, умудрилась завезти по чуть более 600 гривен за единицу. А лисья шуба Emilio Pucci, за которую Sanahunt хочет «всего» 1,274 млн. гривен, была завезена еще в 2015 году в Украину всего за 12 тыс. гривен.

Оксана Мороз-Хант и ее Sanahunt сделали упор на село
Упомянутый канал поставок, по данным , был благополучно закрыт весной этого года. Новым импортером элитных товаров по бросовой цене стало новосозданное ООО с благозвучным названием «Саргасс групп», которое прописали в центре Киева на ул. Архитектора Городецкого. Но учредителем и директором этой компании с уставным фондом в 1 тыс. гривен также стало лицо, имеющее признаки подставного - некая Оксана Шевчук из села Тростянец Винницкой области, каким-то чудом наладившая канал закупки товаров престижных ТМ Brunello Cucinelli, Givenchy, Victoria Beckham, Fendi, Jimmy Choo, Giuseppe Zanotti, Balmain, Balenciaga, Giorgio Armani, Tom Ford, Zilli и многих других. Поставщиком теперь выступает новый нерезидент - малоизвестная шведская компания Biohold AB, но схемы остались те же. Например, женские рубашки Victoria Beckham, продающиеся в Sanahunt сейчас по 8590 гривен, «Саргасс групп» завез в страну несколько месяцев назад в 10 раз дешевле. И таких примеров в этом году сотни. Одним словом, Оксана Мороз-Хант сумела сделать невероятное.

Оксана Мороз-Хант и ее Sanahunt сделали упор на село
Такое неприкрытое и явное занижение таможенной стоимости в итоге привлекло внимание Киевской городской таможни. Ее сотрудники усомнились в данных, поданных «Саргасс групп» в электронных декларациях в этом году, и решили откорректировать таможенную стоимость товаров, завозимых ею в Украину. «Установлено, что заявленный уровень таможенной стоимости импортируемых товаров значительно меньше уровня таможенной стоимости подобных товаров, оформленных другими субъектами хозяйствования», - к такому выводу пришли таможенники.

Однако Оксана Шевчук из села Тростянец оказалась на высоте - «ее» компания накопила аргументы для Окружного административного суда Киева, который в конце октября удовлетворил иск «Саргасс групп» и отменил решения Таможни. Вынес такой вердикт судья Андрей Федорчук, жена которого, судя по его декларации, решила стать главным латифундистом Вышгородского района Киевской области. Сам же Федорчук оказался любителем золотых часов, которых в его коллекции пока двое, и, в отличие от многих коллег, не декларирует элитную одежду. Но кто знает, что будет указано в его декларации за 2016 г.


Читайте еще:
Оксана Мороз-Хант - Самка богомола. Частина 1
Оксана Мороз-Хант - Самка богомола. Частина 2
Оксана Мороз-Хант - Самка богомола. Частина 3
Оксана Мороз-Хант - Самка богомола. Частина 4
Оксана Мороз-Хант - Самка богомола. Частина 5
Журналисты обнародовали расследования о владелице люксового бутика Оксане Мороз-Хант в Киеве
Sanahunt не смог сложить себе цену или Оксана Мороз-Хант и ее Epic Fail
Sanahunt продает по “бешеным” ценам не пойми что
Привет Мартышке: О деле «Черной вдовы» Оксаны Мороз-Хант


Загрузка...