Всі новини

Die Welt: "Кошмарный сценарий" для украинской власти

Die Welt: "Кошмарный сценарий" для украинской власти
После победы на президентских выборах в США республиканца Дональда Трампа у Украины появилось много опасений насчет взаимоотношений с Россией и ЕС. В частности, на чьей стороне окажется ЕС и поддержит ли он антироссийские санкции, если президент США будет сотрудничать с Путиным.

«Кошмарный сценарий» для украинского правительства из-за победы Трампа описывается в статье, опубликованной накануне в немецком издании Die Welt.

В своем первом телефонном разговоре с Трампом украинский президент Порошенко пригласил его в страну и попросил о поддержке в борьбе против российской агрессии, а также в реализации реформ. Но за день до этого с Трампом общался российский президент Путин, и речь шла о нормализации двусторонних отношений.

«Кошмарный сценарий» для украинской власти состоит в том, что Трамп действительно найдет общий язык с Путиным, пожертвует Украиной как пешкой, смягчит санкции или, возможно, полностью их отменит, отмечает издание.

Для Трампа Украина является в первую очередь европейской проблемой, потому и решена она должна быть Евросоюзом. «Украина - страна, которая влияет на нас гораздо меньше, чем другие страны в НАТО», - заявлял он.

Украина опасается, что Россия интерпретирует это как нежелание Вашингтона вступаться за Киев. Тем более, что ее позиции это укрепит.

Напомню, как написало после выборов в США американское издание Politico, победа Трампа шокировала украинскую власть. В статье отмечалось, что многие украинские чиновники и политики сразу бросились отрекаться от своих антитрамповских высказываний: «Министр внутренних дел Арсен Аваков удалил из социальных сетей свои критические замечания, а оппозиционный политик Олег Ляшко отредактировал твит, в котором он назвал победу Трампа «катастрофой».

При этом экс-председатель Службы внешней разведки Украины Маломуж сообщил, что у Трампа не забыли поддержку Клинтон со стороны Порошенко. «К тому же в США считают, что происходящие в Украине процессы ведут к перезагрузке власти. Придет мощная команда, которая выведет страну на новый уровень партнерства с Западом», рассказал экс-разведчик.

Так что украинской власти во главе с Порошенко действительно есть, чего бояться, с приходом Трампа к власти в США...

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...