Всі новини

ЕС даст безвиз островам. Украине нет

ЕС даст безвиз островам. Украине нет
В Европарламенте не считают политикой двойных стандартов безосновательную задержку отмены визовых режимов с Украиной и Грузией на фоне завершения визовой либерализации для некоторых других стран, даже без нового механизма приостановления.

Об этом заявила докладчик по вопросам визовой либерализации в Европарламенте Мария Габриел, комментируя запланированную на 1 декабря ратификацию законодательным органом ЕС двусторонних соглашений об отмене визовых режимов с пятью островными государствами Океании, в частности с Кирибати, Соломоновыми островами, Микронезией, Тувалу и Маршалловыми островам.

"Я хочу четко сказать: здесь нет противоречий. Когда речь идет об этих маленьких островах, то решения по ним уже были приняты ранее, но не на этой неделе. Это разные ситуации, по сравнению с Украиной и Грузией", - подчеркнула болгарский политик.

Габриэл отметила, что Европарламент со своей стороны на данном этапе одобрил все решения для отмены визовых требований украинцам и грузинам, а привязка этого процесса к новому механизму приостановления безвизовых режимов, является инициативой Совета ЕС.

"Я всегда очень четко заявляла, что нет смысла напрямую привязывать механизм приостановки до безвизовых режимов. Итак, как докладчик я продолжу настаивать на этом", - подчеркнула европарламентарий.

Габриэл акцентировала внимание, что новый механизм приостановки будет применяться ко всем странам, с которыми ЕС имеет безвизовые режимы, а следовательно, по ее словам, нынешняя ситуация в отношении Украины и Грузии не является политикой двойных стандартов.

Вместе с тем, следует отметить, что безвизовые режимы с ЕС островными государствами начали временно действовать сразу после подписания двусторонних соглашений, то есть еще до утверждения Европарламентом.

Как известно, именно от принятия Европейским парламентом и Советом ЕС механизма временной приостановки зависит дальнейшее принятие решений о предоставлении Украине безвизового режима.

Напомним, в Европарламенте рассмотрение механизма приостановления безвизовых режимов с третьими странами запланировано на январь 2017 года.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...