Всі новини

Почему не имеет смысла покупать дорогой смартфон, если это не iPhone

Почему не имеет смысла покупать дорогой смартфон, если это не iPhone
В последнее время многие производители Android-смартфонов устремились в верхний ценовой сегмент. Вот уже и Xiaomi, начинавшая как производитель доступных решений, считает возможным выпуск премиальных моделей, а Huawei и вовсе презентует смартфон, который стоит вдвое дороже iPhone.

Названий найбільш продаваний смартфон у світі

Но насколько целесообразна покупка дорогого Android-смартфона? Имеет ли смысл отдавать те же $600-$700, сколько стоит Apple-флагман, за устройство, которое устареет уже через полгода-год?

Обозреватель iXbt высказал мнение, что на данном этапе пользователям стоит выбирать либо iPhone, либо дешевый Android-смартфон. Тех, кто готов потратить $700 на премиальный «гуглофон», он назвал «странными людьми».

«Нормальный срок службы смартфона — два, ну максимум три года. Купив вместо смартфона за $800 три года подряд смартфоны за $200, вы каждый год будете с новым устройством, которое ко второму-третьему году, скорее всего, будет работать лучше, чем устройство за $800. И уж точно вы не будете трястись над ним. Разбилось? Ну ок, куплю новое. Украли? Ну, что поделаешь. Сломалось? Так а запчастей то все равно или нет, или ждать их два месяца, да еще и поставят обязательно криво», – пишет журналист.

Конечно, срок службы телефонов у всех разный, однако только Apple может предложить продолжительную поддержку. Даже спустя три года iPhone будет работать на новейшем программном обеспечении, защищен от уязвимостей и сможет запускать все приложения.

«В случае с iPhone все иначе: во-первых, в последнее время их реже крадут (спасибо привязке к iCloud), во-вторых, чинят в каждой подворотне, в третьих, через три года они конечно начинают тормозить, но пользоваться ими еще можно, хотя и на грани. Тот же iPhone 5s сегодня еще тянет (а вот пятерка — уже нет)», – отмечает автор поста.

Покупка дорогого iPhone оправдана не только по причине передового аппаратного и программного обеспечения, но тем, что смартфоны Apple дольше держат цену. Исследования показывают, что 2-годовалый iPhone сохраняет в цене столько же, сколько смартфоны той же Samsung через год после покупки.

«Я не отрицаю, что есть люди, которым действительно нужен смартфон как рабочий инструмент. Но и в этом случае покупка Android-флагмана, чаще всего, неосмысленна. Для проверки почты абсолютно также как Samsung подойдет и китаец, или (если хочется гарантии) какой-нибудь Lenovo. LG G4 снимает в темноте лучше, чем G5 или S7, а стоит уже дешевле 20 тысяч рублей. По времени автономной работы многие Xiaomi Redmi заткнут за пояс Sony и LG».

«В общем, хватит уже относиться к смартфону как к иконе, на которую нужно потратить свои последние деньги… Нынче это расходник, инструмент связи с миром, совершенно бытовая вещица. И те, кто думает, что дорогой смартфон сделает их круче – очень странные люди. Ну, или им надо лучше учить математику, русский и литературу», – заключил он.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...