Всі новини

Овечья шкура поверх крокодиловой кожи Александра Дубового

Александр Дубовой
Профессиональный авантюрист, бывший нардеп Дубовой знает о короткой памяти на плохое и незлобивости украинской публики. Однако некоторые его волчьи авантюры, прикрытые овечьей шкурой, настолько очевидно аматорские и плохо прикрытые, что становится удивительным, как такой человек смог стать душеприказчиком Александра Турчинова и верного оруженосца президента Порошенко пана Ковальчука.

Наверное, известных политиков объединяет подобострастное почитание таланта «друга всех бизнесменов» Александра Дубового, а именно его умение отжимать, грабить и запугивать украинский бизнес. Самим то им заниматься такими делами не комильфо… Есть даже версия, что наши властители, назначили Сашу «смотрящим» за бизнесом, мытарем коррупционных схем. И именно поэтому, проплаченные правоохранители, два года безуспешно пытались помочь Саше Дубовому освободить место президента ТПП Украины. Возбуждали дела, проводили обыски, хитро щурились и грозились посадить Чижикова и всех, кто рядом. Однако уголовные дела закрылись, а Дубовой остался у разбитого корыта.

Отчаявшись, Саша решил изменить тактику. Слабое место президента ТПП он нашел среди президентов региональных палат, ностальгирующих по временам тотальной коррупции и «решальных схем». Именно это стало его «предвыборной программой»: хочешь ничего не делать и зарабатывать на откатах – иди в мой клан и будь рядом. Некоторые президенты региональных палат, таки повелись на такое щедрое предложение вернуться в прошлое и подписали письмо о своем несогласии с деятельностью Чижикова Г.Д. Однако, ТПП это не две-три палаты, а больше двадцати и поэтому «назад в коррупцию» захотели не все, точнее практически никто, кроме президента Днепровской ТПП Виталия Жмуренко. Именно он, принял Дубового в свои ряды, именно он выдвинул его в члены Совета ТПП Украины, и именно он уговаривал всех остальных проголосовать за Дубового и выразить недоверие действующему президенту. Это было неудивительно учитывая пошатнувшееся положение Жмуренко из-за деятельности его неуемного сынишки, продававшего трубы в фиктивную ДНР и погоревшего на этом. Саша замял конфликт, а Жмуренко отдал ему Днепровскую палату «с потрохами».

Совет ТПП планировался на март и именно в этот период обострились Сашины проделки: менты бегали с обысками, подкупленные депутаты типа Кужель, Сусловой и Дейдея плевались говном в сторону ТПП, а народные мстители – пена Майдана, пытались провести мусорную люстрацию или еще что похлеще. Однако атака захлебнулась, поскольку члены Президиума ТПП осудили «деятельность» Дубового, исключили его из членов организации, а Совет решили проводить позже, когда исчезнет угроза рейдерского захвата ТПП. Естественно, Саша Дубовой очень расстроился – столько работы и все даром! Столько «заготовочек» было запасено, столько людей задействовано! Одна из этих заготовочек всплыла на днях: видимо надеясь, что Совет ТПП пройдет в последнем месяце уходящего года, членам совета было разослано письмо, якобы составленное паном Дубовым.

Начать следует с того, что свое «послание к коллегам» Дубовой писал не сам. Не обязательно быть продвинутым хакером, чтобы посмотреть свойства присланного письма, обнаружив весьма интересную деталь. Оказывается, обращение на понятном для интеллектуально-развитых членов ТПП языке (а не на воровском жаргоне, как привык Саша «Крокодил») сварганил некто Константин, видно один из не лишенных таланта «литературных негров», массово работающих на Дубового за вознаграждение. К тому же, создан файл был еще 25 марта (!!!) 2016 года.

Ну, и что? – спросит кто-нибудь. Вот люди постарше знают, что все обращения и речи для генсека ЦК КПСС, незабываемого Леонида Ильича Брежнева, как и его эпопеи «Малая земля», «Возрождение» и «Целина», тоже кто-то писал. Но для нынешних времен аналогия неудачная. Ведь о ком идет речь? О будущем руководителе Торгово-промышленной палаты Украины. О, если хотите, главном посреднике между украинским бизнесом и властью.

Посредником, способным так выстроить отношения между предпринимателями и властными структурами, чтобы первые беспрепятственно давали людям работу, наполняли бюджет, вводили инновационные технологии, двигали бы вперед экономику страны и в итоге превратили бы Украину в богатое европейское государство. А последние – не мешали им в этом, и всемерно бы содействовали бизнесу.

Это, простите, даже не уровень директора крупного производственного объединения, а фактически уровень грамотного президента страны.
Но, когда за душой не настоящий бизнес, а обыкновенные рейдерство и разбой, какой уж тут уровень? Остается полагаться на литературный талант «негров». Только вот никакого таланта не хватит, чтобы доказать недоказуемое. О чем вообще Дубовой просит членов Совета ТППУ? Ой, да конечно же о поддержке его, такого белого и пушистого, высокого профи в бизнесе в руководство всей Торгово-промышленной палаты! И особая благодарность – руководству ТПП Днепропетровской области, которая и выдвинула его кандидатуру на всю ТППУ.

Дальше вот только – полный бред и вранье. Оказывается, Днепропетровщина – это, мол, мой регион, это там я работал в бизнесе долгое время, это там я знаю практически каждого руководителя крупных фирм и промышленных объектов. Ну, не смешно ли? Сначала Дубовой, как уже давно известно общественности, разрушил десятки успешных предприятий на родной Одесщине, выбросил людей на улицу, используя самые, что ни на есть, бандитские методы. Потом одесский корсар, «Саша-Крокодил» осел в Киеве, живет на Печерске и массово отбирает земельные участки у киевлян-соседей. Используя все те же аморально-бандитские методы.

Дубового публично выгнали из Киевской Торгово-промышленной палаты. От Дубового открестились даже его экс-коллеги из БЮТ, и никакой имидж противостояния «кровавому режиму Януковича» не помог корсару вновь стать народным депутатом. От личностей типа Парасюка да Гаврилюка хоть патриотизм есть, а от Дубового что? Рейдерство и беззаконие? Вот так и решил украинский политикум. В данном случае верно.

И знаем мы, господин Дубовой, как вы оказались в Совете ТПП Днепропетровщины. Благодаря тесной дружбе с тамошним президентом Виталием Жмуренко. Примечательно, что ранее было установлено (http://ckp.in.ua/defense/14118), что кроме, собственно, Жмуренко и еще парочки членов Совета тамошней ТПП, никто о Дубовом ничего не слышал и знать его не знают. А те из предпринимателей, которым довелось узнать о личности «коллеги», выступают категорически против корсара в составе региональной палаты.

Но вернемся к началу «обращения Константина» от имени «кандидата» в кресло президента Палаты Дубового членам ее Совета. Почти все – затасканные общие фразы на счет того, какой должна быть Торгово-промышленная палата Украины в «новых условиях» семимильных шагов Украины в Европейское содружество. Это, мол, «партнер государства при решении важных экономических задач, в деле преодоления кризиса, построения справедливого общества с широкими возможностями для воплощения инициатив». Ну, чем не построение коммунизма?

А вот еще хохма: «Торгово-промышленная палата должна стать коллективным омбудсменом, защищая права предпринимателей в отношениях с фискальными службами, создавая мощный заслон рейдерству, единую систему коллективной безопасности, информирования и взаимной поддержки».
Это вообще провал. Громче всех кричит «Держи вора!» – сам вор. А ведь это именно нынешнее руководство ТППУ как раз и стало коллективным омбудсменом между предпринимателями и властью, это именно нынешнее руководство Палаты мужественно борется с рейдером Дубовым. И доказательство тому – что много лет подряд украинские бизнесмены выбирают в президенты настоящего профессионала, которого уважают в мире – Геннадия Чижикова, а не какого-то проходимца с Одесщины.

В ходе более чем двухлетней травли, Дубовой с помощью «ручных» нардепов, продажных писак и «справедливых» правоохранителей безуспешно пытался наклеить лживый ярлык на нынешнее руководство ТППУ. «Пособники Януковича-Пшонки», «донецкий клан», «сдача ТПП Крыма агрессору» и прочий бред, уже многократно разгромленный и осмеянный адвокатами ТППУ на самом высоком уровне.

Руководители ТПП и информированные члены организации однозначно сказали дубовому – нет. И когда все рухнуло, рейдер затаился, переждал пол годика, и когда решил, что все о нем забыли – снова ринулся в бой. План такой: надеясь, что у президентов региональных палат развился склероз, а члены ТПП мечтают о возврате коррупции, «смотрящих» и откатах, попытаться убедить членов Совета Палаты в своей белизне и пушистости. Есть предположение, что кто-то из украинских предпринимателей задумается над слащавым предложением афериста: если бы «во главе Торгово-промышленной палаты стояла сильная команда влиятельных людей, имеющих возможность общения с Президентом, всем составом Кабинета Министров, с народными депутатами…», то его товары или услуги наконец бы заметили большие чиновники и международные корпорации, и деньги б потекли рекой. Не все же могут провести пол дня за изучением биографии и «подвигов» Александра Дубового? Надеемся, что после прочтения нашего журналистского расследования таких предпринимателей уменьшится. Сколько волка не корми, а он все равно в ваш карман смотрит!

Об этом собственно и последний фильм «Царь горы» (смотреть здесь), красноречиво рассказывает. Хотите стать наемником и работать на дядю (в лучшем случае), заведите волка в свой огород. Волк ведь хороший, медведя знает, с саранчой дружит, гусеницы у него на работе, авось и запретит им кушать в вашем огородике.

Но, надеемся, уважаемые члены Совета уже четко знают, для чего Дубовому Палата. А поэтому «обращение Константина», пардон, Александра Федоровича к членам Совета ТППУ останется без ответа.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...