Новини

21:20
Чья Россия? В сети показали празднование Ураза-Байрам в Москве (видео)
20:56
Хакеры Anonymous: NASA объявит об открытии разумных инопланетян
20:33
NASA рассекретило три огромных НЛО возле Солнца
20:11
Блогер: Будет не до шуток, если Тимошенко вместе с экс-регионалами выиграет выборы
20:10
В Николаеве забросали яйцами Надежду Савченко
11:13
Владимира Кличко не включили в топ-15 рейтинга WBO
10:57
Военный эксперт объяснил, что заставит оккупантов удирать с Донбасса
10:31
Тянет на место преступления: в сети волна шуток в связи с визитом Путина в оккупированный Крым
10:25
В Украине хотят многократно увеличить штрафы для водителей
10:23
Украинцы тратят на еду и одежду на 30% больше бюджета, чем немцы
10:21
Как украинцам пересчитают пенсии в 2017
09:48
Танк врезался в дерево и снес фонарный столб в Минске
09:38
«Трудолюбивый» Путин: Шендерович мастерски потроллил российского лидера
09:33
Украина стала аутсайдером в Европе по продаже новых авто на душу населения
09:31
Не похожа не себя: Вера Брежнева показала, как выглядела в школе
09:01
В районе села Заря на Донбассе засняли жуткий смерч
08:59
Тяжелые сутки в АТО: двое украинских военных погибли и трое ранены
08:37
Назван популярный напиток, который вызывает слабоумие и инсульты
08:34
"Эта дура еще и…" В сети высмеяли неожиданный талант Захаровой
08:30
Санта Димопулос сразила пикантными снимками
08:18
Менеджер Ломаченко: У Василия будет бой в августе, но мы не знаем, против кого
07:49
Сборную России затравили в сети после капитальной лажи на Кубке Конфедераций
07:43
К 2019 году крупнейшие города Турции переведут такси на электромобили
07:32
Прощай, несмытая Россия: на выезде с Крыма появился чудо-туалет
07:14
Гонтарева решила приподнести свинью: Скинуть деньги на карточку станет проблемой
07:11
Украинцев предупредили о новом подорожании электроэнергии
07:10
Лучшему вратарю России забили унизительный гол "за шиворот"
07:07
Ирина Шейк снялась в откровенной фотосессии
21:56
Враг готовит наступление – боец относительно событий в АТО
19:33
ВВС Израиля нанесли удар по сирийским войскам в ответ на "случайный" обстрел
19:30
Звезда фильмов для взрослых пообещала сборной России по футболу фантастическую награду
19:25
Шварценеггер и Макрон обсудили размеры и потролили Трампа
19:20
На "стену Яценюка" выделили еще 300 миллионов гривень: Откуда?
17:00
Оползень в Китае: пять человек погибли, 120 пропали без вести
16:26
Поклонская развеселила угрозами в адрес россиян, посмотревших "Матильду"
16:22
Фура сложилась вдвое: в Киеве из-за аварии образовались огромные пробки
15:55
Жестокое убийство бойца АТО в Киеве: новые подробности
15:52
Футболиста удалили за то, что испортил воздух во время матча
Більше новин

10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант

0

Оксана Мороз-Хант
Продолжается расследование криминального дела, в котором фигурирует хозяйка бутика брендовой одежды «Sanahunt Luxury Department Store» Оксана Мороз-Хант, более известная как «Черная вдова» или «Самка богомола». Напомним, речь идет о незаконном вывозе из Украины миллиона долларов наличными подставной особой Мороз-Хант.

Источники в правоохранительных органах рассказывают: одиозная бизнес-вумен всячески пытается избежать наказания, подключая к делу политических тяжеловесов. А их, у «самки богомола», исходя из ее прошлого - немало. Напомним самые скандальные страницы из бурной жизни владелицы «Sanahunt».


Девочка по вызову
В бандитской среде никогда не скрывали - Оксана Мороз в середине 1980-ых работала валютной проституткой в киевской гостинице «Днепр». Отель для иностранцев в самом центре Киева курировал КГБ СССР. Тоесть Мороз не только занималась удовлетворением утех приезжих, но и работала «ушами» спецслужб. Ближе к развалу Союза и, особенно в начале 1990-ых, бар и ресторан «Днепра» превратились в места встреч криминалитета того времени - «решал», «рекета» и «джентльменов удачи». Новосозданные украинские спецслужбы (за принципом «кегебистов») и в этой ситуации нашли работу Мороз. Ее внедрили в криминальную среду, при том, настолько успешно, что со временем жрица любви стала одной из самых известных женщин криминального мира Киева.

Королева разбоя
Среди завсегдатаев посиделок в «Днепре» был известный бандит Охотников, ставший первым мужем Оксаны Мороз. Преследуемый, еще при Союзе сотрудниками КГБ, он сумел выехать в США. Тогда Мороз сошлась с не менее одиозным киевским рэкетиром Авдышевым. В конце 80-ых начале 90-ых , в период становления рынка, основными видами преступлений были грабежи и разбои на стихийных базарах. Это привело к тому, что стали появляться группы лиц, состоящие из судимых и экс-спортсменов, которые занимались т.н. крышеванием бизнеса. Группировка Авдышева, например, хозяйничала на рынке «Патент», возле Республиканского стадиона и, по разным данным, насчитывала свыше 1000 человек. Оксана Мороз-Хант, по свидетельству очевидцев, принимала непосредственное участие в функционировании банды, основными видами преступлений которой были грабежи и разбои.

Черная вдова или Самка богомола
Такую кличку Оксане Мороз дали СМИ , за ее роковую роль в жизни мужей. После загадочного убийства первого - Авдышева, Мороз снова сошлась с бывшим мужем Охотниковым, который вернулся в Украину уже гражданином США, с измененной фамилией Хант. На то время «черная вдова» обладала уже хорошим состоянием. За нею, например, числились две квартиры в особняке, в центре Киева на улице Грушевского. Но и этого Мороз оказалось мало. Оформив брак с Александром Хантом, «самка богомола» взяла себе фамилию Мороз-Хант. А вскоре уболтала мужа профинансировать ее предприятие «Арт-плюс» и выкупить все жилье у постояльцев дома возле Кабмина, где незамедлительно открыла бутик «Sanahunt» . Кроме того, она стала обладательницей целого автопарка дорогих авто и еще нескольких квартир на правительственных Липках. Александр Хант, как и Авдышев, вскоре умер при загадочных обстоятельствах в Милане. Это случилось после того, как Мороз-Хант с использованием поддельных документов, при содействии старых «кегэбешных» друзей с УБОП МВД, развелась с мужем, оставив его полностью без денег и имущества. А еще - добившись запрета на его въезд в Украину и общения с детьми.

Кума по расчету
«Кегэбешные» друзья Мороз-Хант, в целом и помогли ей оказаться в ряду так называемых «сливок общества». Именно они содействовали выходу «самки богомола» на высокие позиции и знакомству с сильными мира сего. Бытует мнение, что, благодаря силовикам, к созданию магазина «Sanahunt» руку приложила дочь экс-Президента Кучмы Елена Пинчук. С ней Мороз-Хант потом завела доверительные дружеские отношения, вплоть до кумовства. Та же история случилась и с четой следующего Главы страны - Виктора Ющенка. Опираясь на родственные связи с президентами, Мороз-Хант могла позволить себе все, что угодно. И к дружбе с ней, вскоре, уже первыми тянулись все политики и чиновники. Таким образом, она обзавелась поддержкой братьев Суркисов и СДПУ(о), Раисы Богатыревой и «Партии Регионов», Александры Кужель и «Батькивщины», депутатов Компартии, Соцпартии и многих других. Покупателями бутика Мороз-Хант считался практически весь украинский политикум, а также многие знаменитости, приезжающие из России.

Лакшери контрабандистка
Доподлинно известно, что первый свой «бутик» Мороз-Хант основала на деньги бандита Авдышева, от полученных «кровавых» денег на «Патенте». Магазин в Музейном переулке назывался „shVogue. Это было украденное название мирового бренда. «Sanahunt» в нынешнем виде появился уже при втором муже – Охотникове (Ханте). Именно он подсказал жене идею продавать в бутике контрабанду под видом известных торговых марок. Контрафакт завозили через печально известную таможню в Одесском порту. Как удалось установить журналистам, не без помощи одиозной Александры Кужель . В «нулевых» и «десятых» годах были зафиксированы попытки некоторых силовиков приостановить поставки такой контрабанды, но все они были задавлены на корню с высоких киевских кабинетов. Именно так, в Украине, на удивление мировых домов моды, внезапно появились целые коллекции Gianni Versace, Claude Montana, Gianfranco Ferre, Thierry Mugler, по легенде завезенные из Европы.

Ненасытная бизнесменша
«Sanahunt» сегодня – это пятиэтажный особняк на семи тысячах квадратных метрах. Попасть в него - позволено только особой «касте» украинцев. Речь о людях, владеющих многомиллионным состоянием, ведь цены в «бутике» - космические . Тут представлены одежда и обувь более 50 торговых марок (как утверждается, лучших домов моды со всего мира). Ассортимент – носки по 4-5 тысяч гривен, шарфы по 20 тысяч, пальто с использованием неизвестного меха – 100 тысяч и выше. Возле магазина в глаза бросается постоянная вереница дорогостоящих автомобилей политиков и чиновников. Внутрь бутика пускают только по несколько человек. Повсеместно за покупателями следит военизированная охрана. Бывшие сотрудники «Sanahunt» рассказывают о Мороз-Хант неохотно и только на условиях полной анонимности. Бандитское прошлое «самки богомола» плавно перетекло в бандитское настоящее, поэтому люди боятся, в случае огласки, за свою безопасность.

Увиливающая от налога
Факт, заслуживающий расследования фискальной службы и Генпрокуратуры – дата основания «Sanahunt» . СМИ узнали, что общество ООО «Sanahunt» было учреждено Оксаной Мороз-Хант только весной 2016-го года, хотя бутик основан еще в 90-ых. Тоесть, это доказательство того, что одежда, обувь и аксессуары, продаваемые в магазине до 2016 года, являлись товаром неоформленным, контрабандой. Также интересно, что единственной фирмой, которая импортировала лакшери-товары в Украину в 2015 году, была некая ООО «Триберг», занимавшаяся поставками через австрийскую фирму-перевозчика Kunsttrans Spedition GmbH. «Триберг» завозил товары, которые вскоре появлялись в магазине «Sanahunt». Но, парадокс – при растаможке они стоили в 30 раз дешевле, чем на прилавке в бутике. Таким образом, это еще одно основание говорить или о контрафакте, или о существенном занижении Мороз-Хант таможенного налога при ввозе товара в страну.

Мастеровитая аферистка
Как оказалось совсем недавно, еще один грех Мороз-Хант – незаконный вывоз из Украины валютных средств . Речь о скандале, произошедшем в октябре, когда подельницу «самки богомола» задержали в аэропорту «Жуляны» при попытке вывезти миллион долларов в обувной коробке. Задержанная пограничниками «экспортерша», выдававшая себя за представителя дипломатической миссии Италии, была арестована вместе с контрабандной наличкой. Но, на следующий день, Мороз-Хант, проконсультировавшись с нужными людьми, сыграла роль жертвы ситуации. А именно - заявила о краже такой же суммы из своего дома. Таким образом, Мороз-Хант в очередной раз прокинула правоохранителей и вернула себе, конфискованные как улика, средства.

Напарница казнокрадов
Шокирующим и циничным является тот факт, что помощь в увиливании от Закона Оксане Мороз-Хант сейчас предоставляют глава фискальной службы Роман Насиров и генерал-полковник ГПУ Владимир Бедриковский . Оба являются давними друзьями и покровителями «самки богомола». Особенно, представитель Генпрокуратуры. Он хорошо знаком с Мороз-Хант еще по работе в УБОП МВД, где занимался ее покровительством в обмен на материальные блага. Помощь, как можно убедиться, оказывал качественную, раз имеет четыре земельных участка и особняк на полтысячи квадратных метров под Киевом. Вот такой госслужащий.

10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
Жизнь в стиле «Sanahunt»: главный «крышевальщик» из ГПУ Бедриковский оказался личным «опекуном» элитного бутика Оксаны Мороз-Хант


Резиновая кукла
Оксана Мороз-Хант проходила по нескольким криминальным делам, но всегда – благодаря «кегэбистским» связям ей удавалось выйти сухой их воды. Тем не менее, все скелеты в шкафу «черной вдове» спрятать не удалось. В документах, которые стали достоянием общественности, «самку богомолу» поймали на ее болезненных комплексах. Например, она преуменьшает свой возраст на 4 года. В паспорте, в частности, указывается 1961 год рождения Оксаны Мороз-Хант, хотя сама она везде пишет 1965. Притчей во языцах также стала параноидальная зависимость «черной вдовы» от пластических операций . Ее совершенно не естественные черты лица, вытянутые и обезображенные, все больше и больше пугают людей вокруг. Бытует мнение, что не обходится в жизни Мороз-Хант и без тяжелых наркотиков. Частую неадекватность в ее поведении не единожды замечали сотрудники «Sanahunt».

Вместо эпилога
У Мороз-Хант, вопреки конституционному запрету, два паспорта – гражданки Украины и США. «Черная вдова» получила американскую «корочку» благодаря второму замужеству. А благодаря политическому кумовству и «подвязкам» в ГПУ избегает за это наказания. Как и за все остальные вышеперечисленные грехи. Странная ситуация для страны, которая пытается выстроить демократическое общество, где Закон один для всех.
АНАЛИТИКА МЕДИА

Читайте еще:
Оксана Мороз-Хант - Самка богомола. Частина 1
Оксана Мороз-Хант - Самка богомола. Частина 2
Оксана Мороз-Хант - Самка богомола. Частина 3
Оксана Мороз-Хант - Самка богомола. Частина 4
Оксана Мороз-Хант - Самка богомола. Частина 5
Журналисты обнародовали расследования о владелице люксового бутика Оксане Мороз-Хант в Киеве
Sanahunt не смог сложить себе цену или Оксана Мороз-Хант и ее Epic Fail
Sanahunt продает по “бешеным” ценам не пойми что
Привет Мартышке: О деле «Черной вдовы» Оксаны Мороз-Хант
Оксана Мороз-Хант и ее Sanahunt сделали упор на село


Загрузка...