Новини

09:28
Министр Рева за пять часов зарабатывает минимальную зарплату
09:13
В оккупированном Крыму начали вещание украинские каналы
08:55
Бороться за людей: в Atlantic Council рассказали о новом "плане Маршала" для Донбасса
08:53
ФСБ готовила теракты в России специально, чтобы обвинить бойцов АТО - Грицак
08:47
Ани Лорак объяснила, почему решила пока не отдавать дочку в школу
08:44
С начала года в Украине утонули почти 800 человек
08:22
Настя Каменских подчеркнула талию соблазнительным нарядом
08:18
Вандалы поломали скульптуру на крыше Одесского оперного театра
08:12
Почему нельзя пить после еды
08:07
У кого в Украине заберут стипендии и как изменится ее размер
08:00
На что нужно ориентироваться, выбирая тонкие матрасы?
07:59
Леся Никитюк рассказала об уходе из шоу "Орел и решка"
07:56
Медики назвали "легкий" способ продлить жизнь более чем на 10 лет
07:53
В сентябре в Украине подорожают мясо и яйца
07:50
Дороги на восток Украины строить не будут - СМИ
07:41
В Atlantic Council объяснили, что создаст экономический прорыв в Украине
07:34
На Землю надвигается мощная магнитная буря
07:29
София Ротару покрасовалась в стильном платье-вышиванке
07:20
Дело Януковича обрастает интересными подробностями
07:19
За терактом в Барселоне стоят боевики ИГИЛ
07:11
Стадии алкоголизма: Это стоит знать, чтобы вовремя распознать проблему
07:07
СБУ отслеживает обходы блокировки запрещенных в Украине сайтов
07:05
Украинцам прогнозируют новый скачок цен на лекарства
07:04
Леся Никитюк похвалилась длинными ногами в откровенных шортах
20:41
Рада потратит сотни тысяч на потолок, 50 тысяч на статуэтки и 7 миллионов на разработку сенсорной системы голосования
20:36
Гордон: Украинский парламент – это клуб олигархов, которых представляют депутаты
20:34
Почему нельзя мыть сырую курятину
17:52
Израиль отказался признать Холокост геноцидом
17:39
"Миротворец" запустит систему распознавания кричавших "Путин, введи войска!" за 1 миллион гривен
17:28
Как правильно пить вино для омоложения организма
17:25
Тина Кароль выпустила новый альбом
17:20
Украинский завод будет чинить самолеты Boeing
17:16
Платные дороги в Украине: участие в обмен на особые условия
16:52
Муж Веры Глаголевой впервые прокомментировал смерть актрисы
16:31
Назван самый популярный в мире смартфон
16:24
Украинцев предупредили о возможной вирусной атаке
16:12
В Нацгвардии озвучили небоевые потери в АТО
16:03
Анна Седокова заявила о расставании с отцом третьего ребенка
Більше новин

Зачем Эрдоган сбил российский самолет?

2

Турция Россия
После тех печальных событий, когда был сбит российский самолет, мы потеряли нашего крупнейшего партнера в экономической сфере.

Тогда наши военные самолеты уничтожили российский бомбардировщик, который, как утверждается, нарушил нашу границу с Сирией, а один из пилотов был убит во время катапультирования, это вызвало большое возмущение российского народа и руководства. Президент России Путин, разочарованный произошедшим, несколько часов ждал от Турции «извинений». Когда «извинений» не последовало, он сделал то самое резкое заявление, положившее отношения двух стран в глубокую морозильную камеру. А в дальнейшем российская бюрократия перешла к активным действиям, претворив в жизнь решения, которые практически заморозили отношения между странами. Наша внешняя торговля, наши доходы от туризма очень пострадали от этого кризиса.

***

Незадолго до уничтожения российского самолета российский лидер Путин предупредил турецких официальных лиц о том, что Америка намерена создать коридор в Северной Сирии, от Кобани до Африна, и передать этот коридор Отрядам народной самообороны (YPG) — Рабочей партии Курдистана. Он также дал понять, что закроет глаза на шаги, которые Турция будет предпринимать в регионе для того, чтобы этого не допустить. В тот момент, когда Турция собиралась начать действия, направленные на то, чтобы помешать YPG перейти на запад Евфрата, мы сбили российский самолет. Или кто-то сделал это нашими руками. После этого происшествия Россия перекрыла нам кислород на севере Сирии. YPG перешли на запад Евфрата и захватили Манбидж. Если бы холод в турецко-российских отношениях продолжился, то сегодня Эль-Баб тоже был бы в руках YPG.

***

Самую раннюю, самую жесткую и четкую реакцию в ответ на попытку переворота 15 июля продемонстрировал президент России Путин. Он открыто и искренне поддержал сопротивление турецкого народа и г-на президента. После того как «параллельная структура» предприняла попытку путча по указанию «высшего разума», Турция осознала масштабы угрозы террористической организации FETÖ Фетхуллаха Гюлена (Fethullah Gülen) и поняла, что может произойти. Инцидент, связанный с уничтожением самолета, был снова проанализирован. И когда возникло убеждение, что на самом деле этот самолет не должны были сбивать, начались инициативы по восстановлению отношений.

***
Турции необходимо разобраться в деталях этого кризиса, чтобы избежать подобных внезапных кризисов в дальнейшем. Например, почему в то время военные так настойчиво просили г-на премьер-министра дать им полномочия вмешиваться в полет самолета, нарушающего границу? Как они убедили бывшего премьер-министра Давутоглу (Davutoğlu) предоставить им такие полномочия? Почему Генштаб, получивший эти полномочия, передал их в ведение пилотов? Перед лицом какой опасности или угрозы премьер-министр пошел на это? Судя по тому, что у нашей южной границы не было других самолетов, кроме самолетов России и союзников, правительство не учло той вероятности, что эти полномочия могут быть использованы против российских самолетов? До сих пор российские самолеты на ограниченное время нарушали воздушное пространство многих стран в Черноморском регионе, включая наше воздушное пространство. В ответ ни на одно из этих нарушений не открывали огонь. Страны — члены НАТО, сталкивавшиеся с подобной ситуацией, предупреждали Россию нотой протеста. Но почему же мы сбили самолет, вместо того чтобы в ответ на это 17-секундное нарушение предупредить, направить ноту, и тем самым сделали то, что должны были сделать в самом крайнем случае? Кто построил этот заговор? Асад или орудие «высшего разума» FETÖ?

***

Наше общественное мнение волнуют ответы на эти вопросы. Конечно же, мы будем защищать свои границы, конечно, у нас есть право на самооборону. Разумеется, наше воздушное пространство — не постоялый двор. Естественно, все должны уважать наш суверенитет. Но мы сделали это, потому что попались на чью-то удочку или угодили в чью-то ловушку? Или же это была крайняя мера для защиты национальных интересов нашей страны? Чтобы не допускать подобных ошибок в дальнейшем, наше политическое руководство, дипломатия, ВС Турции должны тщательно проанализировать этот вопрос и поделиться результатами с народом.

***

С тех пор как в августе этого года г-н президент провел переговоры с Путиным в Санкт-Петербурге, что было сделано для того, чтобы вернуть турецко-российские отношения на уровень до самолетного кризиса и даже поднять их на еще более высокий уровень? Какие результаты мы получили? Как один из тех, кто следит за визитом нашего премьер-министра в Россию, я выступаю за быстрое восстановление турецко-российских отношений. Путин и Медведев на высшем уровне дают распоряжения в этом направлении. Но еще не все они нашли отражение на практике. Бюрократия, как известно, придумывает все что угодно, чтобы увильнуть от работы.

О текущей ситуации в турецко-российских отношениях и о том, какие решения могут возникнуть в ходе визита г-на Эрдогана в Россию в середине января или в первой половине февраля, я расскажу в своей следующей статье…
Türkiye, Турция


Загрузка...

Guest 11 декабря 2016 04:02
Все таки свалили на пиндосов? Возможно. пиндосы мастера по подным провокациям. Малазийский боинг - тому доказательство
Guest 11 декабря 2016 07:39
Дещо про москалів:
Після кораблетрощі виплили на острів індус, араб і москаль.
Острів обжитий, стоїть хатка і сарай.
Попросились переночувати, але в хатці місця, крім господаря, лише на двох.
Індус погодився на сарай, мовляв звик на свіжому повітрі. Але, щойно вляглись, стукіт в двері. Повернувся індус і пояснює, що в сараї корова - священна тварина, і він не має права знаходитись з нею в одному приміщенні.
Пішов до сараю араб. І в момент повернувся! Виявляється, в сараї присутня також свиня, а арабові знаходитись разом зі свинею протипоказано.
Тоді москаль, обізвавши всіх присутніх замороченими, пішов ночувати до сараю.
Щойно вляглись, раптом стукіт в двері а на порозі корова і свиня...