Всі новини

Bitdefender USB Immunizer 3.0 – антивирусная вакцина для флэшек

Компания BitDefender выпустила новую, третью по счету версию своей бесплатной утилиты под названием USB Immunizer. Этот простой в использовании инструмент снизит риск заражения ПК и обеспечит защиту от вредоносных приложений, распространяемых на портативных USB-накопителях.

Существует немало способов распространения современных вирусов и вредоносных программ между компьютерами. В некоторых случаях пользователю достаточно подключить к инфицированному компьютеру обычный USB-накопитель, после чего вредоносная программа будет автоматически скопирована на устройство и модифицирует существующий файл autorun.inf. Если вы используете зараженный носитель с другим компьютером, сработает функция автозапуска и вирус с «флэшки» проникнет в систему.

Bitdefender USB Immunizer решает эту актуальную проблему путем создания в корневом каталоге портативного диска файла autorun.inf, доступного только для чтения. Указанный файл не содержит информации и не выполняет никаких полезных функций. Атрибут «read-only» защищает файл от модификации, следовательно, вредоносная программа не сможет использовать его в своих целях.

Предлагаемый бесплатный продукт известен уже давно, однако в новой версии вниманию пользователей предлагается несколько весьма полезных дополнительных функций. В том числе USB Immunizer 3.0 может похвастаться обновленным дизайном интерфейса, который позволит выполнить вакцинацию нескольких USB-дисков в один прием. Кроме того, пользователь сможет одним нажатием на кнопку отключить функцию автозапуска для всех существующих носителей (разумеется, это действие также можно выполнить вручную средствами операционной системы). Вниманию пользователей также предлагается механизм автоматической загрузки и установки обновлений.

Копию приложения Bitdefender USB Immunizer 3.0 можно совершенно бесплатно загрузить с сайта разработчика www.bitdefender.com/freetools.

По материалам сайта BetaNews.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Исследователи запретили тушить продукты на открытой сковороде

Считается, что тушеные продукты отличаются пользой по ...

Диетические таблетки с зеленым чаем оказались опасными для жизни

Канадские эксперты выпустили тревожное предупреждение в ...

Обычный поцелуй чуть не убил маленького ребенка

Этот малыш чуть не умер в результате того, что он подхватил ...

Выпадение волос: как бороться с этой проблемой

Женщины часто замечают у себя сезонные проблемы, а именно: ...