Новини

21:16
На складе боеприпасов в Балаклее полностью потушили пожар
20:44
Жители Индонезии зацементировали ноги в знак протеста
20:41
Жуткие кадры: Буйство природы сорвало футбольный матч
20:29
Украина готовится кормить африканскую страну
20:27
Тарифы на воду поднимутся
19:21
София Ротару оконфузилась на концерте в Киеве
19:16
В январе импорт легковых авто в Украину вырос на 85%
17:26
Несмотря на войну: с 2014 года Украина заплатила $550 млн за азотные удобрения из России
17:24
Reuters опубликовало переброску Россией новых танков на границу с Украиной
17:21
В апреле на складе в Балаклее должна была пройти ревизия, а там недостача боеприпасов – военный эксперт Жданов
14:11
Wizz Air предлагают взять в аренду один из аэропортов
12:07
Взрыв в Балаклее: Почему людей в Украине держат за дураков?
11:38
Топ-10 самых разбитых дорог Украины
11:23
Пожары в Балаклее: появилось новое видео взрывов на военных складах с беспилотника
10:54
«Нафтогазу» грозит банкротство: чем это грозит России?
10:51
Вышел от одной любовницы, иду к другой: Шокин рассказал о своем здоровье
10:42
В WikiLeaks рассказали, как ЦРУ взламывает "айфоны" и "макбуки"
10:21
В Киеве бизнесмены продавали "государственную тайну"
10:14
Повышение минималки: Украинцы ничего не заметили
09:51
Четвертая диверсия, или Почему мы можем так и не узнать, что произошло в Балаклее?
09:48
Кучеренко: Ахметов богаче вдвое, а мы палим газ и залазим в долги. Диалектика, однако!
09:42
Ученые доказали существование параллельных миров
09:32
Google почав тестування нової версії ОС Android 8.0
09:02
Кто нажился на пожаре в Балаклее: бензин по 80 грн и такси за четыре тысячи
08:51
Необычные запреты на Мальте (фото)
08:40
Маша Ефросинина похвалилась подтянутой фигурой
08:30
Невесте Виталия Козловского угрожает поклонница артиста
08:29
Геращенко назвал свою версию, кем был на самом деле убийца Вороненкова
08:27
Законопроект Порошенко о двойном гражданстве нарушает права украинцев, — эксперт
08:24
В России запретили "Свидетелей Иеговы"
08:22
Ликвидность российский банков не вызывает вопросов - заместитель Гонтаревой
08:17
Между пожаром в Балаклее и ЧП на военных складах в 2015 году нашли много общего
08:11
Дочь Ольги Фреймут произвела фурор остроумными шутками в популярном украинском шоу
07:55
Дженнифер Лопес покорила поклонников фигурой в откровенном платье
07:46
Чуть не потеряли киллера: прохожие подсказывали копам что им делать
07:24
NASA тоже ошибается. Школьник из Британии указал ученым на нестыковку
07:19
В Киеве в продаже появилось "депутатское" сало
07:16
Страны по факту нет, государственные институты не работают. Ребята с ампутированной совестью, вы прямиком несётесь в ад, — Черняк
Більше новин

Какой алкогольный напиток является самым «здоровым»?

1

Я люблю выпить в компании. А ещё мне нравится быть здоровым. Мне известно, что алкоголь и здоровье не обладают идеальной совместимостью, но это мой личный выбор. Меня интересует ответ на следующий вопрос – какие напитки являются наиболее «здоровыми» с точки зрения калорийности?

Какой алкогольный напиток является самым «здоровым»?
Твоя позиция вполне ясна, и ты наверняка слышал о том, что алкоголь в умеренных дозах может быть полезен (хотя и этот постулат возможно ложен). Наверняка известно лишь одно – регулярное злоупотребление выпивкой приносит вред как печени, так и талии. Однако же, давайте вместо лекции о вреде алкоголя обратимся к решению поставленного вопроса – какие горячительные напитки наименее калорийны?

Попробуем изложить кратко.
Вино лучше пива, а пиво лучше коктейлей (за исключением тех случаев, когда это правило не работает).

Универсальных правил для всего разнообразия алкогольных напитков не существует. Количество калорий может существенно изменяться в зависимости от того, что именно вы пьёте. Предположим, речь идёт об одной дозе. В общем случае в дозе вина калорий меньше, чем в дозе пива, а доза пива менее калорийна, чем большинство коктейлей. Естественно, данное обобщение оправдывает себя не во всех случаях.

Пройдёмся по каждой категории в отдельности. Для краткости рассмотрим только калории, исключив углеводы и прочие диетически значимые составляющие напитков. Общеизвестно, что пиво содержит много углеводов, тогда как в большинстве вин и ликёров углеводов мало.

Наипростейший выбор: вино или ликёр
Если хотите максимально упростить для себя задачу оптимального выбора, остановитесь на винах и ликёрах. При этом под ликёрами подразумеваются именно ликёры, а не коктейли с ликёрами. Приведём слова доктора Кэролин О’Нейл – магистра наук и лицензированного врача-диетолога (а также соавтора популярной книги о правильном питании) с сайта «WebMD»:

«Наиболее проблемными с точки зрения калорийности являются коктейли, сиропы и содовые. В большинстве алкогольных напитков на полторы унции чистого спирта (1 унция = 0,0295729 литра; примечание – mixednews) приходится около 96 калорий, но бармен может с лёгкостью довести счёт до сотен калорий».

Любителям ликёров, беспокоящимся о калориях, следует заказывать чистый ликёр или ликёр со льдом, избегая всяческих смесей. По данным замеров, в полутора унциях водки, джина, виски, рома, текилы и т.п., содержится примерно сто калорий. Не плохо.

Пятиунцовая доза вина (красного, белого, «Каберне», «Пино Гриджо») также уложится в сотню калорий.

Пиво: может дорого обойтись
Помимо всего прочего, существует пиво. Опять же, цифры будут различаться в зависимости от сорта пива и величины кружки. По данным сайта «Beer100″, светлые сорта дают в среднем 90-100 калорий на 12 унций, при этом максимальные значения могут достигать 300 калорий.

Вообще говоря, в светлом пиве меньше калорий, чем в традиционном лагере, который в свою очередь менее калориен, чем эль. Для большинства пивных любителей это значит, что вкус прямо пропорционален содержанию калорий. Хотите больше вкуса? Встречайте калории.

Смешанные напитки: знайте состав

У смешанных напитков самый грозный калорийный потенциал. Как было указано выше, нижний предел калорийности составляет около сотни калорий, что соответствует чистому ликёру. Начав смешивать, вы прибавляете к общему счёту калории каждого ингредиента, а большинство из них весьма калорийны. По данным сайта «WebMD», шесть унций коктейля «Пина колада» содержат около 380 калорий (гораздо больше, чем в любой дозе пива, вина или простого ликёра). Восемь унций «Мохито» – это 214 калорий (больше чем в дозе вина, больше чем в некоторых сортах пива и меньше чем в полутора унциях нашего любимого ликёра) .

Правила распития
Вряд ли у вас возникнет желание доставать калькулятор и считать калории каждый раз, как вы присаживаетесь за барную стойку. Давайте сформулируем несколько общих правил:

1. Пейте вина – они низкокалорийные.

2. Пейте ликёры. Без добавок. Они низкокалорийные.

3. Если не можете обойтись без коктейлей, употребляйте те, которые содержат диетический тоник, содовую, соки и т.п. «WebMD» предлагает следующий список (англ.) низкокалорийных коктейлей.

4. Если диетические коктейли не приемлемы, отдайте предпочтение «Мартини». Большинство из них низкокалорийны, исключая, конечно, шоколадные и им подобные.

5. Джин с тоником не плох (приблизительно 200 калорий), если не перебарщивать с тоником.

6. Светлое пиво полезней, чем ваше любимое тёмное. Шок!

7. Если вы ещё не определились со своими любимыми напитками, обратитесь к сайту «Get Drunk Not Fat» (англ.).

Для многих читателей выбор напитка – это компромисс. В большинстве случаев калории теряются вместе со вкусом. Важным исключением являются ликёры. Вместе со скромным количеством калорий вы можете получить вкуса больше, чем рассчитывали. Несомненно, алкоголь раскрепощает и даёт чувство эйфории, но ведь и вкус напитка не менее важен. Если вы хотите сохранить талию, употребляя свои любимые напитки – следующие советы для вас.

1. Выпив более двух порций, вы оказываетесь в зоне «нездоровья». Если это рядовые посиделки, а не бурная ночка, то наиболее здоровым решением будет ограничиться парой рюмашек.

2. Старайтесь в течение вечера чередовать алкогольные напитки с безалкогольными. Газированная вода с соком поможет освежиться, плюс вы не будете выглядеть откровенным выпивохой.

Очевидно, что данная статья не осветила многих важных вопросов. Многие читатели, например, могут заметить, что кроме калорий есть и другие влияющие на здоровье факторы. Вырабатывайте свой собственный подход. Если вы не обладаете силой воли, и вам приходится себя ограничивать, сосредоточьтесь на низкокалорийных напитках без яркого вкуса. Если вам легко удаётся контролировать себя, то можно позволить и поблажку в виде опрокинутого залпом горящего коктейля калорий эдак на 400.
Источник


Загрузка...

Мирон 15 декабря 2012 22:57
Лучшая водка, конечно, "Байкал". Качество отменное, мягкая, пьется легко и никаких последствий на утро. И производится на основе чистейшей воды из озера Байкал.