Новини

08:48
София Ротару опередила Аллу Пугачеву
08:36
Бдительные фанаты узнали секрет Потапа и Насти Каменских
08:30
Под Тернополем заявили, что нашли родственников Трампа
08:10
На новых фото "Одесской Барби" разглядели "увеличившуюся грудь"
08:02
Новый поезд Киев – Ивано-Франковск с вагонами-трансформерами запустят сегодня
07:48
Настя Каменских поделилась горячим снимком из отпуска
07:42
Шовковский вместе с женой убегали от полиции в аэропорту Борисполь
07:40
В Болгарии замерзло Черное море
07:29
Россия начала стягивать под Украину 400-500 тысяч военных – волонтер
07:18
Ольга Фреймут показала фото с курорта для миллионеров
07:14
На Землю несется астероид. Его можно увидеть невооруженным глазом
22:07
Из-за нового реестра долгов украинцы останутся без жилья и без работы
22:05
Сакварелидзе: "посадить" надо десятки тысяч чиновников
21:58
Меркель ответила на критику Трампа
21:56
Весной в Украине резко взлетят тарифы на электроенергию
19:02
Министр соцполитики Рева: Украинцев ждет шоковая пенсионная терапия. Но это необходимый шаг
17:43
Автопроизводство в Украине упало на 63 процента
17:40
Порошенко: Украина никогда не вернется в стойло Российской империи
16:20
Подводного, двухметрового червя-убийцу сняли на камеру во время охоты
16:02
Снегопады убивают людей в Японии. Погибли семь человек
16:00
Депрессия охватила мир. Сегодня самый грустный день в году
14:15
Пашинский заявил о готовности лишиться депутатской неприкосновенности
14:06
Кто тормозит процесс предоставления безвизового режима Украине?
13:58
МВФ сообщил, что требует от Украины в 2017 году
13:45
Апокалипсис: Евреи и мир. Финальная схватка
13:42
Насколько упали доходы украинцев: озвучена тревожная статистика
13:37
Выручка Google Play за год выросла на 82%
13:34
2 февраля состоится окончательное голосование о присвоении Грузии безвизового режима
09:07
Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: соцсети в восторге от речи известного филолога
08:56
В Евросоюзе дали очередные прогнозы относительно "безвиза" для украинцев
08:52
Кадры шокирующего падения знаменитой горнолыжницы на тренировке
08:48
Моника Беллуччи: У меня те же проблемы с мужчинами, что и в 20 лет
08:42
Трамп заявил, что НАТО уже давно устарело и раскритиковал Меркель
08:36
Долг жителей Киевщины за газ перевалил за 1 млрд гривен
08:32
В аэропорту Нью-Йорка заметили растерянного Саакашвили
08:26
«Не держит никто»: Анфиса Чехова переживает разрыв с мужем
08:19
В Москве жестоко избили водителя "скорой помощи"
08:14
В Украине из обменок исчез доллар
Більше новин

Какой алкогольный напиток является самым «здоровым»?

1

Я люблю выпить в компании. А ещё мне нравится быть здоровым. Мне известно, что алкоголь и здоровье не обладают идеальной совместимостью, но это мой личный выбор. Меня интересует ответ на следующий вопрос – какие напитки являются наиболее «здоровыми» с точки зрения калорийности?

Какой алкогольный напиток является самым «здоровым»?
Твоя позиция вполне ясна, и ты наверняка слышал о том, что алкоголь в умеренных дозах может быть полезен (хотя и этот постулат возможно ложен). Наверняка известно лишь одно – регулярное злоупотребление выпивкой приносит вред как печени, так и талии. Однако же, давайте вместо лекции о вреде алкоголя обратимся к решению поставленного вопроса – какие горячительные напитки наименее калорийны?

Попробуем изложить кратко.
Вино лучше пива, а пиво лучше коктейлей (за исключением тех случаев, когда это правило не работает).

Универсальных правил для всего разнообразия алкогольных напитков не существует. Количество калорий может существенно изменяться в зависимости от того, что именно вы пьёте. Предположим, речь идёт об одной дозе. В общем случае в дозе вина калорий меньше, чем в дозе пива, а доза пива менее калорийна, чем большинство коктейлей. Естественно, данное обобщение оправдывает себя не во всех случаях.

Пройдёмся по каждой категории в отдельности. Для краткости рассмотрим только калории, исключив углеводы и прочие диетически значимые составляющие напитков. Общеизвестно, что пиво содержит много углеводов, тогда как в большинстве вин и ликёров углеводов мало.

Наипростейший выбор: вино или ликёр
Если хотите максимально упростить для себя задачу оптимального выбора, остановитесь на винах и ликёрах. При этом под ликёрами подразумеваются именно ликёры, а не коктейли с ликёрами. Приведём слова доктора Кэролин О’Нейл – магистра наук и лицензированного врача-диетолога (а также соавтора популярной книги о правильном питании) с сайта «WebMD»:

«Наиболее проблемными с точки зрения калорийности являются коктейли, сиропы и содовые. В большинстве алкогольных напитков на полторы унции чистого спирта (1 унция = 0,0295729 литра; примечание – mixednews) приходится около 96 калорий, но бармен может с лёгкостью довести счёт до сотен калорий».

Любителям ликёров, беспокоящимся о калориях, следует заказывать чистый ликёр или ликёр со льдом, избегая всяческих смесей. По данным замеров, в полутора унциях водки, джина, виски, рома, текилы и т.п., содержится примерно сто калорий. Не плохо.

Пятиунцовая доза вина (красного, белого, «Каберне», «Пино Гриджо») также уложится в сотню калорий.

Пиво: может дорого обойтись
Помимо всего прочего, существует пиво. Опять же, цифры будут различаться в зависимости от сорта пива и величины кружки. По данным сайта «Beer100″, светлые сорта дают в среднем 90-100 калорий на 12 унций, при этом максимальные значения могут достигать 300 калорий.

Вообще говоря, в светлом пиве меньше калорий, чем в традиционном лагере, который в свою очередь менее калориен, чем эль. Для большинства пивных любителей это значит, что вкус прямо пропорционален содержанию калорий. Хотите больше вкуса? Встречайте калории.

Смешанные напитки: знайте состав

У смешанных напитков самый грозный калорийный потенциал. Как было указано выше, нижний предел калорийности составляет около сотни калорий, что соответствует чистому ликёру. Начав смешивать, вы прибавляете к общему счёту калории каждого ингредиента, а большинство из них весьма калорийны. По данным сайта «WebMD», шесть унций коктейля «Пина колада» содержат около 380 калорий (гораздо больше, чем в любой дозе пива, вина или простого ликёра). Восемь унций «Мохито» – это 214 калорий (больше чем в дозе вина, больше чем в некоторых сортах пива и меньше чем в полутора унциях нашего любимого ликёра) .

Правила распития
Вряд ли у вас возникнет желание доставать калькулятор и считать калории каждый раз, как вы присаживаетесь за барную стойку. Давайте сформулируем несколько общих правил:

1. Пейте вина – они низкокалорийные.

2. Пейте ликёры. Без добавок. Они низкокалорийные.

3. Если не можете обойтись без коктейлей, употребляйте те, которые содержат диетический тоник, содовую, соки и т.п. «WebMD» предлагает следующий список (англ.) низкокалорийных коктейлей.

4. Если диетические коктейли не приемлемы, отдайте предпочтение «Мартини». Большинство из них низкокалорийны, исключая, конечно, шоколадные и им подобные.

5. Джин с тоником не плох (приблизительно 200 калорий), если не перебарщивать с тоником.

6. Светлое пиво полезней, чем ваше любимое тёмное. Шок!

7. Если вы ещё не определились со своими любимыми напитками, обратитесь к сайту «Get Drunk Not Fat» (англ.).

Для многих читателей выбор напитка – это компромисс. В большинстве случаев калории теряются вместе со вкусом. Важным исключением являются ликёры. Вместе со скромным количеством калорий вы можете получить вкуса больше, чем рассчитывали. Несомненно, алкоголь раскрепощает и даёт чувство эйфории, но ведь и вкус напитка не менее важен. Если вы хотите сохранить талию, употребляя свои любимые напитки – следующие советы для вас.

1. Выпив более двух порций, вы оказываетесь в зоне «нездоровья». Если это рядовые посиделки, а не бурная ночка, то наиболее здоровым решением будет ограничиться парой рюмашек.

2. Старайтесь в течение вечера чередовать алкогольные напитки с безалкогольными. Газированная вода с соком поможет освежиться, плюс вы не будете выглядеть откровенным выпивохой.

Очевидно, что данная статья не осветила многих важных вопросов. Многие читатели, например, могут заметить, что кроме калорий есть и другие влияющие на здоровье факторы. Вырабатывайте свой собственный подход. Если вы не обладаете силой воли, и вам приходится себя ограничивать, сосредоточьтесь на низкокалорийных напитках без яркого вкуса. Если вам легко удаётся контролировать себя, то можно позволить и поблажку в виде опрокинутого залпом горящего коктейля калорий эдак на 400.
Источник

Загрузка...

Мирон 15 декабря 2012 22:57
Лучшая водка, конечно, "Байкал". Качество отменное, мягкая, пьется легко и никаких последствий на утро. И производится на основе чистейшей воды из озера Байкал.