Новини

21:52
Говядина исчезла с прилавков из-за бедности людей - эксперт
21:02
Нацбанк упростил порядок перемещения наличной валюты через границу
20:24
Садовый предлагает вывозить львовский мусор в Чернобыль
19:57
Банкиры: почему так резко подорожал доллар
17:21
Герман Греф не стал подтверждать слухи о вероятном уходе с рынка Украины
17:00
Венгрия захотела автономию в Украине: МИД отреагировал
16:50
Промышленная политика Кабмина помогает развивать внутреннее производство
16:38
Женатый футболист в прямом эфире нечаянно проговорился о любовнице
16:32
Ученые: Могут ли всего два человека возобновить жизнь на Земле?
16:24
Премьер анонсировал ликвидацию налоговой милиции
16:21
Сеть Ланет: интернет-пакет Gold стал выгоднее
16:17
Где выгодно купить источник бесперебойного питания?
16:13
Рыбчинский засветил "пятую точку" Савченко в облегающих штанах
16:03
Новые ямы появляются со скоростью 300 кв метров в неделю: Чем больше выделяют денег, тем больше украдут
15:54
Андрей Фурсов. "Смерть людоеда: правда и мифы о Рокфеллере"
15:50
Альфа-Банк не планирует уходить с украинского рынка
15:29
В Раде назвали количество депутатов с двойным гражданством
15:24
Парасюк рассказал, как опустить курс до 15 грн/$ уже "на завтра"
15:15
СБУ официально запретила въезд в Украину Юлии Самойловой
13:13
Как "таможня" между Донецком и Луганском грабит жителей Донбасса. Рассказ очевидца
12:04
Стала известна стоимость визы в Египет – СМИ
11:52
Госдума РФ запретила переводы денег в Украину
11:42
"Крым не дал, а взял": москвичи рассказали о жизни после аннексии
10:40
ПриватБанк планирует расширить предоставление ряда соцуслуг
10:14
Названы 10 городов Европы, в которые украинцы смогут слетать менее чем за 1000 гривень
09:29
"Стиль Парасюка": в сети мастерски высмеяли украинского нардепа
09:28
В столице и области дешевеют квартиры из-за низкого спроса
08:28
Новая ведущая "Орла и решки" вызвала экстаз у поклонников своим видео из спортзала
08:14
Маск наладит выпуск Tesla в Украине?
08:09
Дженнифер Лопес подвело экстремальное мини
08:01
"Мусорная блокада" Львова была создана искусственно. Появилось подтверждение
07:51
Жуткие кадры: Китаец рухнул с обрыва во время селфи
07:48
Уникальный феномен молний Кататумбо
07:41
В Украине снизилась цена на автогаз
07:36
Исхудавшая Настя Каменских удивила смелым нарядом
07:33
"Ведьмы из Правого сектора": новый фейк "ДНР" рассмешил известного снайпера
07:31
В Украине растут зарплаты и рынок труда: больше всего нужны строители и бухгалтеры
07:17
Кто был богаче Рокфеллера или 10 самых богатых людей в истории
Більше новин

Могут ли сайты знакомств подобрать идеальную пару?

0

Многие сайты знакомств предлагают своим посетителям платные услуги по быстрому подбору второй половинки. В большинстве случаев для успешного поиска пары клиенту предлагается лишь предоставить немного дополнительной информации о себе.

Могут ли сайты знакомств подобрать идеальную пару?

Рекламируя востребованную услугу, популярные ресурсы предпочитают не вдаваться в подробности, а лишь оперируют околонаучными терминами и рассказывают об использовании передовых и современных алгоритмов.

Возможно, вы уже задумывались о том, стоит ли доверять математическим алгоритмам выбор идеального партнера и можно ли предсказать успех дальнейших отношений с помощью математических формул? Ученые дают однозначный отрицательный ответ на этот вопрос. Заявлять о неэффективности используемых алгоритмов достаточно сложно, поскольку представители «онлайновых» брачных агентств не раскрывают своих секретов. Авторы недавней публикации на сайте NYTimes и в научных периодических изданиях отстаивают собственное мнение, ссылаясь на результаты научных исследований, проводимых на протяжении последних 80 лет.

Авторы исследования утверждают, что «онлайновые» психологи зачастую упускают из виду массу важной информации. Анкеты заполняются одинокими людьми, которые никогда не встречались друг с другом. Таким образом, предсказать, как будут развиваться отношения между ними в реальном мире, практически невозможно. В научной литературе можно найти массу упоминаний об индивидуальных особенностях, которые становятся очевидными лишь при личном общении, в их число входят предпочитаемые способы коммуникаций и решения проблем, а также элементарная сексуальная совместимость. Авторы многих исследований утверждают, что для составления успешного прогноза о совместимости партнеров достаточно понаблюдать за тем, как свежеиспеченная пара справляется с возникшими разногласиями.

Составители анкет также редко принимают в расчет внешние факторы и обстоятельства, такие как стесненное финансовое положение, бесплодие одного из партнеров или наличие у него хронических заболеваний. Между тем, по мнению нескольких поколений ученых, пытавшихся вывести универсальную формулу совместимости, столкновение с подобной жестокой реальностью и неоправданные надежды способны постепенно разрушить достаточно прочные отношения.

Исследователи не утверждают, что при составлении пар создатели сайтов знакомств ориентируются исключительно на удачу и интуицию. На качество прогнозов способны влиять некоторые характеристики, лежащие на поверхности, такие как совместимость партнеров по расовому или религиозному признаку. Согласно результатам анализа, проведенного сотрудниками Национального центра медицинской статистики, браки между представителями одной расы действительно крепче, чем союзы, заключенные представителями разных рас или этнических групп. Количество разводов после десяти лет совместного проживания составляет 31% в первом и 41% во втором случае.

Нередко сайты знакомств пытаются составлять идеальные пары по сходству психологических портретов (экстраверты совместимы с такими же экстравертами), а также персональных интересов и предпочтений. Проблема заключается в том, что эти особенности обеспечивают успешность отношений лишь на ранних этапах, но не позволяют судить о долгосрочных перспективах.

Достаточно эффективной методикой, принятой на некоторых сайтах, может считаться и «отсев» клиентов, заведомо непригодных для продолжительных отношений. К примеру, ученые установили, что проблемы в личной жизни чаще всего возникают у эмоционально неустойчивых личностей, а также у людей, которые подвергались жестокому обращению в детстве или испытывали проблемы с алкоголем и наркотиками в более зрелом возрасте. Изъятие этих проблемных кандидатов из общей базы данных позволяет повысить шансы других клиентов на успешный брак.

Авторы статьи, опубликованной в последнем номере журнала Psychological Science, советуют относиться к услугам быстрого поиска идеального партнера с изрядной долей скептицизма и утверждают, что одинокие сердца, проводящие время на сайтах, находятся приблизительно в равном положении с теми ретроградами, которые надеются встретить свою вторую половинку в баре или в общественном транспорте.

По материалам сайта NYTimes
Источник


Загрузка...