Новини

21:19
"Истребитель Гитлера": стало известно об очередном военном провале России
21:15
Меркель прокомментировала результаты выборов в парламент
21:14
Партия Меркель победила на выборах в Германии
20:46
Такого нет нигде: Сеть позабавил курьез с люком в Киеве
20:22
Порошенко и Вакарчук: Кто станет следующим Президентом Украины
17:07
В Украине продают Мерседес за 40 миллионов гривень
16:45
В сети высмеяли российский канал после поражения боксера из РФ
16:38
Новые полномочия патрульной полиции: полный перечень
16:14
Янукович взяв борг 3 млрд доларів, Порошенко взяв 3 міліарди, а віддавати українцям, — Павловський
15:19
Как влияют увлажнители воздуха на здоровье человека
15:18
Ольга Бузова вышла в свет в "голом" платье
15:16
В России проходит митинг против войны с Украиной
13:03
Самый богатый человек в Китае: Мы стоим на пороге нового мира
12:34
Украину ждет еще одно потепление
12:32
Вера Брежнева угодила младшей дочери: певица заплела розовые косы
12:29
"Умом Россию не понять": свежая подборка курьезных фото
12:24
В столице рассказали, как изменилась зарплата киевлян за полгода
12:23
ТОП-5 витаминов и минералов для женского организма
11:31
Наталья Могилевская откровенно рассказала об отношениях с Ямой
11:23
Что нельзя делать при гриппе и простуде: ТОП-5 ошибок быстрого выздоровления
10:49
Стало известно, сколько и где зарабатывают украинцы в Польше
10:43
Заважаємо будувати "Велику Мадярію": Угорщина накинулась на Україну
10:35
Папу Римского обвинили в ереси
10:26
Как обмануть аппетит, чтобы похудеть без диет
10:22
Даша Астафьева покорила необычным снимком
10:19
Новый военный прокурор сил АТО не служил и прославился пьяным вождением
10:18
Сын Порошенко был минометчиком в АТО. Старший сын Луценко, как оказалось удерживал оборону Донецкого аэропорта
10:14
Пьяные российские моряки случайно заплыли в Швецию
09:53
Трамп: "Северной Кореи больше не будет"
09:50
Децентрализация в Украине: о чем нужно знать в преддверии первых выборов
09:44
Украина заручилась мощным союзником по миротворцам на Донбассе
09:40
МИД КНДР: направление ракет на США неизбежно
09:33
Медики определили последствия отсутствия секса
09:30
Американцы дали старт концу света
09:21
Мосты и водопады: Руслана устроила фотосессию в Карпатах
09:15
Выступление Михаила Ефремова погасило рейтинг Путина до нуля
09:14
У Гройсмана готовят зарплатный сюрприз копам и детективам НАБУ
09:08
Западные СМИ: что будет с конфликтом на востоке Украины?
Більше новин

Европейское будущее Украины выглядит весьма туманно

1

Европейское будущее Украины выглядит весьма туманно
Достижение ощутимого прогресса в европейской и евроатлантической интеграции названо украинскими дипломатами одним из главных приоритетов украинской внешней политики на ближайшие пять лет. Приоритетом же ближайших месяцев является введение безвизового режима и окончательное принятие Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Вопреки оптимистичным заявлениям украинских и некоторых европейских политиков, продвижение по безвизовому режиму и окончательная ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС по позитивным прогнозам откладывается до весны.

Вовсе не евроинтеграция: в США назвали главную цель руководства Украины

По пессимистическим прогнозам дальнейшие евроинтеграционные процессы могут затянуться на неопределенный срок, завершившись пустыми фразами о поддержке «европейских стремлений Украины».

На данном этапе судьба безвиза и Соглашения об ассоциации напрямую зависят от политической ситуации и весенних выборов в странах ЕС. В первую очередь, для решения украинских вопросов важны парламентские выборы в Нидерландах, запланированные на 15 марта 2017 года.

В связи с этим озвучиваются противоположные экспертные прогнозы. Одни полагают, что голландские депутаты проголосуют до выборов, чтобы не затягивать процесс. Другие же напротив, считают, что депутаты не станут подставлять свои партии непопулярным голосованием накануне выборов и оставят решение данного вопроса новоизбранным. В любом случае два главных евроинтеграционных вопроса Украины могут затянуться на долгий период и неизвестно чем закончатся.

Вступление в силу безвизвого режима может затянуться настолько, что к началу его действия Шенген может просто перестать существовать в нынешнем виде или передвижение по зоне будет затруднено. Разговоры об ограничении действия шенгенских виз поднимают политики многих европейских стран.

Европа и уж тем более Украина находятся сейчас абсолютно в другом состоянии, чем когда все эти интеграционные процессы начинались. Евросоюз сейчас сильно ослаблен, переживает ряд серьезных кризисов. Наплыв мигрантов и возросшие террористические угрозы вносят существенные коррективы во внешнюю политику ЕС, в том числе и по отношению сближения с Украиной. Ослабление консолидации внутри ЕС и усиление евроскептицизма в значительной степени усложняют европейский путь Украины.

Сама Украина также далека от состояния благополучной страны «члена семьи европейских народов». Европа боится сближаться с Украиной в ее нынешнем состоянии. ЕС не хочет брать на себя ответственность за решение наших проблем и наши неудачи.

Принятое, по настоянию Нидерландов, дополнение к Соглашению об ассоциации наглядно показало настроения европейцев. Они всячески стараются притормозить сближение с Украиной. Они боятся, что от нас к ним хлынут толпы мигрантов, а наши кризисы, нестабильность и конфликт на Донбассе потребуют их помощи, как финансовой, так и военной. Именно эти страхи и должно было успокоить дополнение, принятое в Брюсселе 15 декабря.

Безвизовый режим – одна из главных топ-тем в риторике украинских политиков. Но такое ли это благо и «счастье», так ли он нам нужен – это еще вопрос.

Многие в Украине считают, что, ратифицировав Соглашение об ассоциации, мы станем чуть ли не страной Евросоюза, благополучной и богатой, а с принятием безвиза все поедем путешествовать в Париж, Рим и Барселону.

Но тут все как раз наоборот. Сначала нам нужно самим стать благополучной и богатой страной, чтобы претендовать на членство в ЕС. В тоже время и принятие безвиза не вызовет резкого увеличения турпотока из Украины на европейские курорты. Для среднестатистического украинца поездка в Европу будет слишком дорога и практически невозможна. Собирать бумажки и показывать свою финансовую состоятельность все равно придется.

В то же время для людей, которые путешествуют в Европу или готовых это сделать сейчас, получение Шенгенской визы не является большой проблемой. Те, кто имеют деньги и так могут без особых трудностей оформить визу в ЕС. Многие страны ЕС, особенно туристические, массово дают визы украинцам. Есть большое количество туристических фирм, готовых за очень небольшие деньги максимально содействовать получению «Шенгена» любому своему клиенту. Сумма, потраченная на оформление визы, будет в среднем составлять значительно меньше 10% от бюджета недельной туристической поездки в Европу.

Более чем в 100 стран мира украинцы могут путешествовать либо без виз, либо с получением визы по прибытию прямо в аэропорту. И вот скажите, много ли наших граждан могут себе позволить и осуществляют туристические поездки в эти доступные более чем сто стран мира. С принятием безвиза появится еще около 30 безвизовых стран. Причем по цене турпоездки страны ЕС будут в разы дороже большинства других из безвизового списка.

На сегодняшний день европейские перспективы Украины выглядят весьма туманно и непредсказуемо. В то же время все может завершиться позитивным для Украины образом, и безвиз весной могут принять. Шансы на это есть. Но даже в таком благоприятном сценарии для подавляющего большинства украинцев принятие безвизового режима останется лишь приятной новостью в телевизоре, абсолютно ничего не меняющей в их реальной жизни.

Скорее всего, после непродолжительной эйфории, если такая вообще будет, наступит разочарование. И про право без виз ездить по Европе быстро забудут, так как не смогут это сделать из-за отсутствия денег.
Голос


Загрузка...

Guest 7 января 2017 12:58
Жаль, что автор не понимает одного - будущее это промысел Божий. Украинцы сошлись в войне "на память лет" с реальными силами рогатого. Украину выбрал Бог, т.к. ни в ЕС, ни в США, ни в Китае и других станах, так не чувствуют этого врага человечества. Украина с ним сталкивается, сколько себя помнит. Именно Украина проявила миру Дьявола и его рать. И выйдет Антихрист из безбрежного моря (Библия). Море-вода-универсальный носитель информации-информационное поле (безбрежное море)-мозг человеческий (93% вода). "Воды будет много, но пить ее будет нельзя". Похлебайте "соловьиного киселя" и прочей лжи российских СМИ и потом поговорите с друзьями, не не подвергся этому. У вас не будет друзей, но это вас не расстроит, глоток "СМИ шмурдяка" и вы расправитесь с любым родственником, не говоря о прочих, кто попытается вам указать на ваше безумие. Ребята написавшие песню, ставшей гимном Майдана, может даже и не понимали, как они ПРАВЫ. Воины света, Воины добра. Не губите себя и Бога в себе, защищайте правду и может увидитесь с этим великим воинством. Слава Украине! Героям Слава.