Всі новини

Пользователей всего мира начали автоматически переводить на Java 7

Компания Oracle, которая сейчас контролирует развитие кроссплатформенной среды исполнения приложений Java, объявила о начале распространения новой версии Java 7 через web-сайт Java.com. Таким образом, Java 7 становится стандартной средой исполнения Java-приложений для всех, кто решит загрузить среду Java с официального сайта.

Пользователей всего мира начали автоматически переводить на Java 7

Это первый шаг в постепенном переводе всех пользователей Java на новую платформу, так что в течение следующих нескольких месяцев все пользователи с включенным автообновлением получат Java 7 как среду исполнения по умолчанию.

Компания Oracle постоянно рекомендует использовать самые свежие версии Java и удалять прежние версии, поскольку только актуальные сборки JRE обеспечивают доступ к новым функциям, возможностям, а главное – к максимально защищенной версии среды исполнения. У этих рекомендаций есть серьезные предпосылки: за последние месяцы и годы встречалось немало случаев, когда уязвимости в среде исполнения Java становились лазейками для проведения разного рода атак на системы частных и корпоративных пользователей.

Стоит заметить, что полномасштабное развертывание Java 7 по всей базе пользователей началось через неделю после выпуска четвертого обновления к платформе Java Standard Edition (Java SE 7 Update 4) и технологии JavaFX 2.1. Первыми в очереди на обновление стали версии инструментария разработки Java Development Kit (JDK) и JavaFX Software Development Kit (SDK) для среды Mac OS X, которая больше всего пострадала в последнее время от вирусов, проникающих в систему через уязвимости в устаревших версиях Java.

Компания Oracle продолжает работу по слиянию своих виртуальных Java-машин Oracle Java HotSpot JVM и Oracle JRockit JVM в единый продукт. В частности, многие технические новинки из Oracle JRockit нашли свое место в свежих версиях Oracle Java HotSpot 23 и открытом варианте OpenJDK.

Кроме всего прочего, среда Java SE 7 Update 4 предлагает разработчикам новый алгоритм для автоматического сбора мусора в памяти под названием Garbage First (G1). Тем временем, промежуточный релиз Java SE 6u32 получил ряд оперативных исправлений и новые данные по часовым поясам по стандарту Olson 2011L.

Для встраиваемых систем компания Oracle представила очередные сборки сред исполнения Java SE for Embedded 7 Update 4 и Java SE for Embedded 6 Update 32. Новый релиз JavaFX 2.1 включает в себя инструментарий разработки JavaFX SDK для платформ Windows и Mac OS X. Набор компонентов JavaFX SDK содержит все необходимое для создания JavaFX-приложений с поддержкой новейших мультимедийных технологий, включая воспроизведение MPEG-4-контейнеров с видеозаписями в формате H.264/AVC и звуком в формате AAC (Advanced Audio Coding). Среди прочих отличий JavaFX 2.1 стоит выделить поддержку технологии WebView для обращения к методам Java из скриптов jаvascript. Эта технология позволяет перекладывать часть задач из интерактивных web-приложений на серверные Java-приложения без промежуточных шагов.

По материалам сайта eWEEK
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...