Всі новини

Американские спецслужбы требуют расширенные права на слежку в социальных сетях

Федеральное бюро расследований США начало активную кампанию по давлению на крупнейшие интернет-компании, чтобы они предоставили спецслужбам расширенный инструментарий для «прослушки» пользователей.

Американские спецслужбы требуют расширенные права на слежку в социальных сетях

Как стало известно журналистам, представители ФБР провели ряд закрытых встреч с руководством таких компаний, как Facebook и Microsoft, аргументируя свои требования законными основаниями. Более того, в недрах ФБР подготовлен проект нового закона, по которому операторы популярных web-сервисов, таких, как социальные сети, интернет-пейджеры, интернет-телефония и электронная почта, будут вынуждены изменить свой код, чтобы спецслужбы могли без лишних усилий проникать в содержание частных материалов пользователей.

Ранее представители ФБР уже обращались в парламент США с предупреждением о проблеме «Ухода в тень». В частности, по мнению ФБР, распространение альтернативных видов коммуникаций существенно затрудняет проведение традиционных оперативных мероприятий вроде прослушки переговоров. Кроме того, все чаще люди общаются не через традиционных телефонных операторов, а через различные web-сервисы, а взаимодействие правоохранительных органов с интернет-компаниями все еще не имеет достаточного регулирования в законодательстве.

Согласно принятому в 1994 году закона CALEA (Communications Assistance for Law Enforcement Act – Закон о сотрудничестве коммуникационных операторов в правоохранительной практике), операторы связи обязаны адаптировать свои системы таким образом, чтобы органы правопорядка могли свободно подключаться к ним для прослушки. Более того, знаменитая Федеральная комиссия по коммуникациям FCC (Federal Communications Commission) расширила положения закона CALEA в 2004 году, распространив его действие на провайдеров широкополосного доступа, включая интернет-провайдеров и учебные заведения, однако операторы web-сайтов все еще не подпадают под действие этого закона.

По сведениям ряда авторитетных web-сайтов, и ФБР, и Федеральная комиссия по коммуникациям, могут в ближайшее время расширить действие закона CALEA на такие сервисы голосового и видео-общения, как Skype и Xbox Live, чтобы их операторы создали специальные возможности для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Примечательно, что новый проект ФБР является продолжением другого плана, запущенного в 2010 году – в тот раз ФБР пытались лоббировать обязательные «черные ходы» для всех коммуникационных систем с использованием шифрования. По сути, ФБР пытается взять реванш за поражение в «шифровальных войнах» 1990-х годов, когда подобное предложение не нашло достаточной поддержки со стороны законодателей.

По материалам сайтов Wired и DailyWireless.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...