Новини

09:07
Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: соцсети в восторге от речи известного филолога
08:56
В Евросоюзе дали очередные прогнозы относительно "безвиза" для украинцев
08:52
Кадры шокирующего падения знаменитой горнолыжницы на тренировке
08:48
Моника Беллуччи: У меня те же проблемы с мужчинами, что и в 20 лет
08:42
Трамп заявил, что НАТО уже давно устарело и раскритиковал Меркель
08:36
Долг жителей Киевщины за газ перевалил за 1 млрд гривен
08:32
В аэропорту Нью-Йорка заметили растерянного Саакашвили
08:26
«Не держит никто»: Анфиса Чехова переживает разрыв с мужем
08:19
В Москве жестоко избили водителя "скорой помощи"
08:14
В Украине из обменок исчез доллар
08:07
Про мінімалку та курс: Київський ресторатор звернувся до Порошенка і Гройсмана
08:01
Юрий Горбунов рассказал о серьезных переменах в личной жизни
07:57
Восемь человек имеют столько денег, как половина населения Земли
07:47
Проезд в киевской маршрутке подорожает до 16 гривен
07:43
Не торгуясь: украинцы расхватывают подержанные иномарки
07:35
Ответ сестрам Савченко от экс-комбата "Донбасса" становится хитом в сети
07:35
Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева снова вместе
07:22
Поразительные кадры: сноубордист устроил лавину
07:20
"Революция" в коммуналке: тепло подешевеет на 15%, но каждый украинец заплатит за аудит квартиры
07:13
Даша Астафьева заметно изменилась
22:27
Эксперт: Курс нацвалюты вернется к 25-26 гривнам за доллар к маю
21:18
Кровавая бойня в России: новые подробности
21:10
В Минрегионе нашли способ, как украинцам сэкономить на отоплении
21:07
Нестандартных форм балерина "взорвала" интернет
20:56
На украинские дороги потратят не менее 50-ти миллиардов
20:26
Обещание Порошенко в 2014 году: Курс не должен быть выше 10 грн
19:18
Долги по ЖКХ: как быстро могут отобрать квартиру
18:48
Настя Каменских призналась, на сколько поправилась за праздники
18:27
Тука: процесс освобождение Донбасса может начаться уже осенью 2017
18:21
Зловещий "дом с привидениями" заинтриговал пользователей Сети
18:20
Нюша похвасталась стройной фигурой в коротких шортах
18:06
Бедрыкивский-Купранец на службе теневого олигархата
17:59
На 95 кварталі у Кривому Розі спалили Державний Прапор України
17:56
После национализации Приватбанка готовится еще более масштабная афера
17:54
Куда чаще всего летают украинцы из аэропорта "Киев"
16:22
НЛО прячутся среди падающего снега: необычные кадры шокировали Сеть
16:11
Масштабный пожар произошел в Харькове в многоэтажке
16:08
Эксперт: Наши олигархи заинтересованы в постоянном падении гривни
Більше новин

Как убрать веснушки и пигментные пятна

1

Как убрать веснушки и пигментные пятнаУсиленная пигментация может быть результатом самозащиты кожи от этих жарких лучей или признаком сбоя в работе всего организма. Но в любом случае пигментированная кожа выглядит некрасиво и, конечно же, приносит огорчения. Поможем своей беде.

С помощью специальных средств

Среди отбеливающих средств есть сильнодействующие, но обладающие нежелательным побочным эффектом – аллергической реакцией, дерматитами; и более безопасные мягкодействующие, но не дающие столь быстрых и выраженных результатов.

Гиперпигментации – это усиление выработки пигмента меланина на определённом участке кожи. Обязательным условием для проведения отбеливающих процедур является надёжная защита кожи от ультрафиолетовых лучей. Для предотвращения появления и роста пигментных пятен необходимо ежедневное использование солнцезащитных средств с широким спектром действия, которых в аптеках сейчас достаточно много.

Учтите, что максимальная защита может быть достигнута лишь при применении специальных кремов, тогда как средства декоративной косметики, содержащие фотофильтры, недостаточно эффективны.

Поможет природа

Многие растения обладают отбеливающими свойствами. Их действие немного слабее, чем химические вещества, используемые при пилинге в косметических салонах, зато их можно легко использовать в домашних условиях.

Возьмите на заметку толокнянку. Она содержит арбутин, гидрохинон и органические кислоты, что и объясняет её отбеливающее действие. Тысячелистник богат флавоноидами, образующими соединения, токсичные для клеток, и вырабатывающие меланин меланоциты.

Всем известная лечебная солодка обладает органическими и фенольными кислотами, способствующими отбеливанию кожи, лимон и огурец – органическими кислотами, и аскорбиновой кислотой, а петрушка – ещё и эфирными маслами. Настойки и маски из этих растений помогут отбелить кожу.

Есть масса народных рецептов, которые помогут вывести пигментные пятна и веснушки, отбелят кожу.

Маска из петрушки

Она особенно полезна женщинам после 40 лет, у которых помимо появления пигментных пятен начинает утрачиваться эластичность кожи. Весной и летом маску делают из свежих листьев и стеблей петрушки, а осенью – из корня. Измельчите петрушку (около 2 ст. ложек) и наложите на очищенную кожу лица, кроме нижних век, на 20-30 минут. Потом смыть холодной водой и нанести на влажную кожу питательный крем.

Лимонный лосьон

При жирной смуглой коже с пигментными пятнами полезно ежедневное протирание соком лимона: 2 ч. ложки сока лимона развести половиной стакана воды. Длительным применением лосьона можно обесцветить веснушки и пигментные пятна.

… и маска

Смазать лицо жирным кремом, нарезать лимон тонкими ломтиками и наложить их на лицо. Маска должна находиться на лице не более 10 мин, так как при более длительной процедуре кожа покраснеет. После снятия лимона обмыть лицо холодной водой или протереть ватным тампоном, смоченным в молоке.

Морковный сок

Это хорошее средство для тех, у кого на лице высыпает множество веснушек, вывести которые непросто. Натрите не мелкой тёрке морковь, выжмите сок и протрите им лицо. Делайте эту процедуру регулярно, и кожа приобретёт желтоватый оттенок, на фоне которого «солнечные брызги» будут не так заметны. Можно добавлять в морковный сок 5-6 капель сока лимона.

Простокваша

При сухой коже с пигментными пятнами полезны примочки из простокваши. При жирной и нормальной - чередуют примочки из простокваши и винного уксуса.

Красная смородина


Сок ягод красной смородины – испытанное косметическое средство для отбеливания кожи при веснушках и пигментных пятнах. Лицо надо протирать 1-2 раза в день ватным тампоном, смоченным отжатым соком. При сухой коже после протирания смазать лицо густой сметаной и через 10 мин смыть тёплой водой.

Столовую ложку кашицы из ягод красной смородины смешать с кефиром, сывороткой, сметаной, наложить на лицо на 15-20 мин – смыть тёплой водой.

Ягоды размять и наложить на лицо не более чем на 15 минут. Смыть сначала тёплой, затем холодной водой – процедура хорошо отбеливает кожу при веснушках и пигментных пятнах, применять её можно на жирную, пористую, усеянную угрями кожу.

… и чёрная

10-15 листьев залить половиной стакана кипятка, через 20 мин процедить и добавить ст. ложку сока ягод. Смочить в настое салфетку, наложить её на лицо на 20 мин, после ополоснуть водой комнатной температуры. Маска рекомендуется для нормальной кожи.

При сухой, увядающей, пигментированной, потерявшей свежесть коже полезна маска из измельченных ягод чёрной смородины, пропущенных через мясорубку и смешанных со сметаной, простоквашей, кефиром.

Капуста

При дряблой, морщинистой коже, на которой есть пигментные пятна, рекомендуется маска из сока капусты: слой ваты смочить соком, наложить на лицо на 15 мин, после протереть влажным тампоном или смыть холодной водой. Делать 2-3 раза в неделю.

При сухой и обезвоженной коже с пигментными пятнами: протереть лицо кукурузным или оливковым маслом, наложить на 5-7 мин компресс, смочив полотенце в горячей воде с добавлением на 1 л чайной ложки соды или в подогретом настое ромашки.

Измельченные листья капусты нанести на 15 мин на лицо. Процедуру выполнять не более трёх раз в неделю, курс – 20 процедур. Кашицу можно смешивать с желтком, сметаной или пшеничной мукой.

Томаты

При сухой, обезвоженной, с неровной пигментацией кожей маска из сока помидора особенно эффективна после контрастных компрессов из настоя ромашки, аптечной мяты перечной, подорожника, одуванчика.

Марлевые салфетки, смоченные в соке помидоров, рекомендуется накладывать на 40-60 мин, затем лицо ополоснуть, обсушить и смазать питательным кремом.

Зелёный огурец

Свежий огурец натереть на мелкой тёрке и смешать с 1 ст. ложкой любого питательного крема. При жирной коже отжатый свежий сок огурца смешать с равным количеством водки и настоять 24 часа. Приготовленным раствором смачивать марлевые салфетки и накладывать на лицо, оставляя открытыми глаза, нос и рот, трижды в течение 15-20 мин. Курс состоит из 30 масок.

Веснушки и пигментные пятна хорошо протирать разрезанным огурцом. Дав соку подсохнуть, умойтесь тёплой водой. В летнее время это поможет спастись от потливости.

Свежую измельчённую огуречную кожуру залить водкой и настаивать до появления зелёного цвета. Настойка применяется для протирания лица. Для сухой кожи настойку следует разбавлять кипячёной водой и на каждые 100 г добавить столовую ложку глицерина.

Витамин С от «солнечных пятен»

Кожа многих женщин страдает от жарких солнечных лучей, покрывается веснушками и пигментными пятнами. Причина тому – повышенное количество вырабатываемого организмом меланина. Если соблюдать меры предосторожности, можно предохранить свою кожу от летних пигментных пятен.

Во-первых, не надейтесь на то, что ваши средства декоративной косметики уже имеют в составе солнцезащитные вещества: их недостаточно. Поэтому перед выходом на улицу обязательно наносите под косметику специальные солнцезащитные средства.

Во-вторых, в солнечный период надо есть больше овощей и фруктов, богатых витамином С. Можно принимать его в виде таблеток, этот замечательный витамин обладает свойством направлять действие меланина в другое русло, и пятна или вовсе не образуются, или окрашиваются в коричневый цвет не так интенсивно.

Пигментные пятна могут появляться и у тех, кто никогда не имел к этому склонности. Причиной этого может стать приём определённых лекарственных препаратов. В этих случаях к солнцу надо относиться особенно осторожно.

Инна ИНИНА

Комментарий специалиста, врача дерматолога салона красоты «Вермель» Роговой Натальи Викторовны:

Разумеется, в борьбе с пигменатцией можно применять различные средства, но все же рекомендую начать лечение пигментных пятен с консультации у врача дерматолога. А в тех случаях, когда использование народных отбеливающих средств и кремов не дало желаемого эффекта, или если вы хотите получить результат как можно скорее, советую обратиться к салонным процедурам.

Из своей практики лечения пигментации хочу отметить, что наиболее эффективными процедурами являются фотоомоложение и химический пилинг. С помощью фотоомоложения реально убрать пигментные и васкулярные поражения кожи без нарушения кожного покрова. Процедура абсолютно безболезненна и не требует восстановительного периода. Благодаря содержащимся в пилинге слабым растворам кислот (гликолевой, трихлоруксусной или фруктовой) удаляются поверхностные слои кожи, пигментация становится светлее или исчезает совсем.
Источник

Загрузка...

Masha 10 июля 2012 22:34
А мне крем с аптеки помогает. Он замедляет синтез меланина в коже. И после него лицо у меня стала равномерного цвета. называется Отбеливающий крем для лица серии "до и после". там на картинке ещё фото с пигментными пятнами и после применения.