Всі новини

Под Тернополем заявили, что нашли родственников Трампа

Под Тернополем заявили, что нашли родственников Трампа
Украинские корни без пяти минут президента США станут инструментом для выстраивания отношений с республиканцем.

Чем ближе момент, когда избранный президент США Дональд Трамп вступит в свои права (инаугурация состоится 20 января), тем чаще о нем вспоминают в Украине. Политики хвастают приглашениями на инаугурацию, а в Западной Украине ждут в гости зятя Трампа и его родителей. Ведь считают, что Джаред Кушнер, муж Иванки Трамп, любимой дочери избранного президента, — потомок украинских эмигрантов по линии матери.

Якобы его мама Серил уже бывала в нашей стране, разыскивая могилы своих предков. Эту романтическую историю переговорщики по Украине будут использовать, чтобы пробудить в прагматике Трампе сочувствие к Украине.

Зять Трампа оказался потомком украинских евреев
О своих корнях по линии отца Джаред Кушнер рассказал во время избирательной кампании. Его бабушка, дед и прадед выжили во время Холокоста и примкнули к партизанам, которые скрывались в лесах на границе Беларуси и Украины. А по линии матери Джаред оказался евреем с украинскими корнями — об этом сказано на американском генеалогическом сайте. Согласно ему, дед его мамы Давид Штадтмауэр родился в селе Подгайцы Тернопольской области. Также есть данные, что его ближайшие родственники родом из тернопольского села Козов и львовского села Краковец. Примерно в 20-х годах Штадтмауэры перебрались в Америку и осели в Нью-Йорке. И уже там родители Джареда познакомились.

В Украине уверяют, что они приезжали к нам, когда рухнул железный занавес. Тогда в селе Бахов (8 км от Ковеля Волынской области) открыли мемориал в память о жертвах Холокоста.

«Мемориал возвели на месте массового расстрела евреев. Его открыли в 1991-м, и на открытие приезжала большая делегация из числа тех, чьи предки погибли здесь», — рассказал директор Волынской общины прогрессивного иудаизма Сергей Швардовский.

«В составе делегации была и Серил, или Сара, как мы ее называли, со своим мужем, — рассказала «Вестям» жительница Волынской области Жанна Гуд. — В Бахове они искали могилу своей родственницы, тети их бабушки. Они гостили у нас пару дней, мой папа ездил с ними по окрестностям. Надеюсь, что родня Трампа приедет к нам еще».

Есть ли место романтизму в переговорах
Судя по всему, эту историю политики в том числе собираются использовать, чтобы наладить отношения с новым президентом США, против которого играли во время предвыборной кампании. Инаугурация Дональда Трампа назначена на 20 января. По протоколу там будет участвовать посол Украины в США Валерий Чалый.

Однако приглашением похвастал и лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который ранее назвал избрание Трампа «катастрофой». Вполне всерьез собирается лететь в Вашингтон экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж. Он говорит, что приглашение получил при помощи старых контактов в среде республиканцев.

«Буду участвовать в форуме по глобальной безопасности, где обсудим решение конфликта на Донбассе, — рассказал он «Вестям». — Стратегический интерес к Украине утрачен, никто не заинтересован урегулировать ситуацию сейчас. Я предложу новый формат решения украинского вопроса, с участием лидеров государств «Большой двадцатки». В переговорах будем использовать все моменты, которые могут нам помочь. Включая то, что родственники Трампа — родом из Украины. Это дополнительные контакты и новые точки соприкосновения с президентом. Постараемся использовать и его интерес к конкурсам красоты и дружбу с Александрой Николаенко (украинская топ-модель и супруга закадычного друга Трампа Фила Раффина. — Авт.)», — говорит Маломуж.

Украина как предмет сделки
По словам экспертов, украинские делегаты будут искать выходы на отдельных фигур в окружении Трампа. «Ищут тех, кто уже имел дело с политтехнологом Манафортом (глава избирательного штаба Трампа, участвовал в предвыборной кампании Януковича). Попытаются через него выстроить отношения с новой администрацией, — говорит политолог Владимир Фесенко. — Но надо понимать, что здесь будут работать не личные связи, а базовые интересы США». Поэтому, считает эксперт, резкий всплеск «трампомании» вряд ли поможет найти подходы к президенту США.

Политолог Вадим Карасев полагает, что его администрация воспринимает Украину исключительно в контексте России: «Мы либо инструмент давления на Россию, либо предмет сделки. Тут не до сантиментов. Майдан, помощь в реформах, дальние родственники — все это в прошлом, остался только чистый прагматизм. Нужно будет — станут использовать Украину против России, если нет — сдадут».

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...