Всі новини

Как одиозный «радикал» Рыбалка прощается с партнерами и подчиненными

Как одиозный «радикал» Рыбалка прощается с партнерами и подчиненными
История успеха принадлежащей нардепу Сергею Рыбалке корпорации S.Group, о которой сегодня так много рассказывает пресса, на самом деле сложена из очень неоднозначных «кирпичиков».

Об этом знают и те, кто сейчас работает в компании, и те, кого из нее «попросили» в разные годы. На фоне недавних громких событий вокруг топ-менеджера S.Group Сергея Белого возникает громадное желание еще раз вспомнить о судьбе многострадальной корпорации, учредитель которой с такой легкостью и агрессией прощается со всеми, кто не вписывается в его собственную картину мира.

Недавние события
Неделю тому назад отдельные СМИ-ресурсы как под копирку разместили релиз от имени S.Group, в котором компания заявила о нападении на генерального директора входящего в группу ООО «Снэк-Экспорт» Сергея Белого.

Ничего умнее, как связать нападение на последнего с бизнес-конфликтом с группой «АТБ-Маркет», пиарщики S.Group в очередной раз придумать не смогли.

Беглый мониторинг СМИ указывает на то, что S.Group уже давно во всех своих бедах винит сеть супермаркетов АТБ, которая принадлежит экс-тестю С. Рыбалки – бизнесмену Г. Буткевичу.

О «большой любви» между Буткевичем и Рыбалкой, стараниями последнего, не знает, разве что ребенок, и то не факт.

Зачем одиозному депутату понадобилось создание из семейного конфликта (до конца не ясна причина его возникновения) медийного клише, которым теперь радикал оправдывает все свои невзгоды, становиться понятным после анализа его бизнес-деятельности.

Примеряв на себя образ «жертвы» экс-тестя, Рыбалка настолько проникся выгодами такого положения, что нынче использует его не только в медийных целях, но и для «кидания» своих же партнеров по бизнесу.

Танго втроем
О том, что «кидать людей» является фирменным стилем поведения для Сергея Рыбалки, хорошо знают в Днепре. Здесь помнят, что у истоков S.Group (тогда еще — корпорация «Марком») стояли три человека: Сергей Рыбалка, Иван Омельченко и Антон Казанцев. Последний, кстати, является автором идеи производства целого ряда продуктов компании. Но в какой-то момент его посчитали «лишним ртом». Афера была реализована с молниеносной быстротой. Среди рабочей недели в компании неожиданно объявляют выходной, чтобы в закрытые помещения не было доступа правоохранителей, а два других собственника оперативно регистрируют новое предприятие (ООО «Снек — Экспорт»), оставляя на старом все долги и невыполненные обязательства.

Эту ситуацию в своем открытом письме описал бывший сотрудник Станислав Кондаков. Несмотря на то, что его текст был написан более 10 лет назад, он и ныне достаточно хорошо демонстрирует принципы работы и руководства г-на Рыбалки. Кстати, автор письма и сам пострадал от неприкрытого беспредела в тогда еще «Маркоме».

«После многочисленных угроз в мой адрес, стаю ясно, что нужно обращаться в органы, тем более они понимают, что я знаю много о фирме, закупке контрабандного сырья, о принципе работы фирмы, и поэтому они просто так меня не оставят…», — пишет он.

Развод и девичья фамилия
В истории бывшего сотрудника немало и других интересных фактов о компании. Контрабанда, неофициальное трудоустройство, «крышевание» со стороны правоохранительных органов, вымогательство у собственных сотрудников. То, что последние не представляют для Сергея Рыбалки никакой ценности могли убедиться и другие подчиненные одиозного политика. Многие в Днепре помнят нашумевший скандал, когда после очередной поездки в Доминиканскую Республику на отдых, Рыбалка неожиданно уволил абсолютно весь топ-менеджмент компании. Одним днем!

Подобные выходки, как выяснилось, он позволяет себе не только в бизнесе, но и в политической карьере.

Двое негритят легли на солнцепёке…
Но вернемся к тому, как количество владельцев S.Group сократилось до одного человека — самого Сергея Рыбалки. В тандеме с Иваном Омельченко они проработали достаточно долго. Но в какой-то момент политик решил «кинуть» и ближайшего партнера. По информации из достоверных источников, дело происходило следующим образом. На компанию работал юрист Сергей Веснин, у которого были доверенности на подпись документов от обоих собственников. Подкупив юриста, Рыбалка переоформил долю Омельченко на своего брата — Дмитрия (сегодня ОН является председателем Совета директоров холдинга). Безусловно, Иван Омельченко так это дело не оставил. В ходе многочисленных разбирательств, проходивших вне публичной и даже судебной плоскости, обманутый партнер смог вернуть себе часть активов. Официально было объявлено о том, что корпорация была просто разделена между двумя собственниками. Однако, даже поверхностный анализ того, как распределились активы, приводит к пониманию неоднозначности данного процесса .

Бригада?
А после ухода Ивана Омельченко в S.Group началась эпоха становления героев этого самого «развода» — Сергея Веснина и бывшего военного Сергея Белого.

Первый отличился на должности начальника юридического отдела входящего в корпорацию ООО «Снек Экспорт», второй — заместителем директора этойкомпании.

Именно этим двум людям на протяжении последних двух с лишним лет была отведена миссия реализации самых грязных информационных кампаний. Это ипротивостояние с АТБ,и попытки снять с должности прокурора Днепропетровской области , и претензии к Виктору Шокину.

Сергей Белый, как самый активный участник перечисленных заказных мероприятий, за короткий срок дослужился до должности заместителя Председателя Совета Директоров по операционному управлению всей корпорации .

Впрочем, учитывая любовь Сергея Рыбалки к очень странной и молниеносной смене фаворитов и «киданию» всех и вся, эксперты еще несколько месяцев назад прогнозировали возможность стремительного обрыва такого взлета Белого по карьерной лестнице. Тем более, что история знает немало случаев, когда свидетелей и исполнителей «грязной работы» убирали в первую очередь.

В эту логику вполне вписываются и недавние события с нападением неизвестного на Сергея Белого чуть ли не у стен офиса корпорации. Как известно, сегодня жизни бизнесмена ничего не угрожает, но после случившегося ему предстоит долгая реабилитация.

Таким образом, анализ поведения владельца-депутата на протяжении всей деловой карьеры, приводит к выводам о том, что за избиением партнера стоят далеко не супермаркеты, а скорее всего сам Рыбалка…

Ведь он не только привык разгребать жар чужими руками, но и весьма преуспел в данной практике.

Мы будем следить за развитием событий.
Руслан Якушев

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
"95-й квартал" спародировал зарядку от семьи Порошенко
37 902
"Зачем в одеяле вышла?" В сети наряд украинской звезды подняли на смех
34 356
Мажоры из России устроили дикий беспредел в США
26 206
Известный шоумен жестко прошелся по "Сватам" и Зеленскому
19 769
Киевляне построили два царь-балкона на одном здании
19 732
Есть убитые и раненые: на Донбассе прошел мощный бой
18 678
Платил по $6 тысяч: Появилось видео квартиры Саакашвили в центре Киева
16 438
Появились новые кадры моста в Крым с высоты птичьего полета
16 182
"Путин в гробу": известный карикатурист высмеял выдвижение президента России
14 908
Кормят "мертвечиной": украинцев шокировали жуткой начинкой для пельменей
14 055
Стало известно, кем Россия заменила террористов на Донбассе
13 776
Ляшко гонял по ресторану на велосипеде, разгоняя гостей
13 301
После боя фанаты в Нью-Йорке остановили Ломаченко и заставили выполнить их просьбу
11 890
"Очень обидно": звездная любимица Москвы из Украины возмутилась бойкоту в Одессе
14
Курьезный инцидент: Путин приехал к Лукашенко на высоких каблуках
13
Известный шоумен жестко прошелся по "Сватам" и Зеленскому
11
"Спасибо небу, что я стою здесь": Лобода произнесла речь на сцене в России
11
Войну начал Путин с Порошенко: Савченко объяснила противоречивое заявление по Донбассу
7
Сеть взорвала пародия на обращение Зеленского по поводу «Сватов»
6
В сети жестко высмеяли олимпийский позор Кремля
6
Эту страну не победить: Сеть насмешил «штурм» помоек российскими пенсионерами
6
"Риббентропа повесили": Лаврову напомнили о Крыме и судьбе гитлеровского министра
5
Снежная королева уже не та: Сети повеселили фото новогоднего конкурса в оккупированном Крыму
5
"Больше вручать некому?" Украинская артистка стала "Певицей года" в России
4
"Зачем в одеяле вышла?" В сети наряд украинской звезды подняли на смех
4
Создатель "ДНР" сделал громкое признание о связи с украинскими политиками
4
Спать без трусов: три причины

Когда ты без трусов, твой сон становится лучше. И вообще ...

Новый год 2018 Желтой Собаки: восточный гороскоп для каждого знака

Узнайте, каким будет год 2018 Желтой Земляной Собаки для ...

Красотка дня: Неотразимая модель Кара Дель Торо

Кара Дель Торо родом из Техаса. Первая съёмка девушки ...

Семь самых распространенных и нелепых заблуждений о женском оргазме

Женский оргазм - пожалуй, самая распространенная тема на ...