Новини

21:00
Поклонская рассказала о своем "разговоре" с Николаем II
20:56
Кличко: У столичному Гідропарку збудують "Діснейленд"
20:51
Обман года: Почему власть хочет забрать субсидии?
20:48
Около 90% рынка такси в Украине находится вне правового поля - Укртрансбезопасность
19:36
Полуголый Ющенко под Киевом устроил фотосессию с молодежью
19:10
Бензин и дизтопливо снова подорожали
19:09
«Ощадбанк» должен показать счета беглого Януковича
19:07
В Раде назвали размер минимальной пенсии после реформы
18:59
Жена Виталия Кличко отправилась на гастроли по Германии
18:57
"ДНР" берет курс на Европу: знаковое фото из Донецка насмешило сеть
18:46
Семь стран раскритиковали новый закон "Об образовании"
18:38
Австралиец назвал легкое упражнение, равноценное 30 минутам в спортзале
18:08
Так вот в чем дело: странному поведению Поклонской нашли объяснение
18:07
Украина нелегально поставляет оружие в Африку и на Ближний Восток - OCCRP
18:05
Роскошь — не порок: сколько стоят служебные машины чиновников
18:04
В Украине впервые официально продали квартиру за криптовалюту
18:02
Львівську рибу, яка вклала у лікарняні ліжка 63 особи, готували в гаражі
17:54
Савченко попала в ДТП
17:40
Выходящий из лимузина дагестанский жених упал на невесту
17:11
Премьер прокомментировал "бюджетный" курс доллара выше 30 гривен
17:09
Чтобы сохранить здоровье всем людям надо больше спать
17:05
На свадьбе Мики Ньютон и владельца модельного агентства в США споет Бон Джови
17:00
Работа в Польше: риски и рекордные зарплаты
16:58
Нардеп рассказал о неприятном сюрпризе от «Укрпочты»
14:20
В сети высмеяли заявление сепаратиста Клинчаева о "спасении Донбасса" Россией
14:00
Рабинович: Наша победа – Гонтарева на работу не выйдет, Рожкову не назначат руководить НБУ, вкладчики получат три миллиарда!
13:47
Минздрав рассказал, что должен делать семейный врач бесплатно
13:44
Джон Маккейн озвучил свое последнее желание
13:14
Пальцы, как у человека. Найден необычный кот
13:10
Венгрия будет блокировать любое дальнейшее сближение Украины и ЕС – официальное заявление
13:04
Российский телеканал мерзко поиздевался над Лукашенко
13:00
Победительница "Х-фактора" Аида Николайчук показала стройное тело
12:22
Жуткий поворот: в деле убийства главы "Киевоблэнерго" появились новые данные
12:18
Отопительный сезон в Украине может начаться раньше
12:16
Николай Азаров "засветился" в мелитопольском АТБ
12:12
В Украине хотят поднять "зеленый" тариф на электроэнергию для населения
11:45
С Bitcoin могут начать брать налоги
11:43
Тоня Матвиенко опубликовала забавное фото с мужем
Більше новин

5 очень полезных утренних привычек

0

Как же трудно просыпаться зимой! Часы мы в этом году не переводили, поэтому световой день стал еще короче. Прибавим сюда недостаток солнца, свежего воздуха, хронический недосып и нехватку витаминов. Так стоит ли удивляться тому, что по утрам мы похожи на зомби?

Но есть простые и приятные способы сделать утро бодрым и просыпаться с удовольствием. Как правило, утренние маршруты по квартире у нас неизменны. Давайте посмотрим, что можно сделать на «остановках». Самое время обзавестить полезными привычками на каждой из них!

5 очень полезных утренних привычек

В постели
Пробуждение должно быть приятным, поэтому просыпайтесь не под треск будильника, а под любимую музыку, и лучше это сделайте с запасом в 15—20 минут. Пока вы еще в постели — полусонные и с трудом ориентирующиеся в пространстве — хорошенько сладко потянитесь. Теперь поможем организму проснуться. Нет, не надо вскакивать и нестись галопом в ванную. Осторожно потяните себя за мочки ушей, потом прижмите ладони к ушным раковинам и сделайте вращательные движения — пять раз по часовой и столько же против часовой стрелки. Теперь поочередно надавливайте одновременно на ногти и подушечки всех десяти пальцев — здесь тоже множество нервных окончаний. Эта нехитрый массаж, который можно проводить, не открывая глаз, оказывает просто волшебное действие. Теперь можно откинуть одеяло и энергично потрясти в воздухе ногами и кистями рук — примерно так, как на картинке.

Да будет свет!
Встав с постели, немедленно включайте свет. Если солнца за окном не предвидится, нам самим придется позаботиться о том, чтобы утро было ярким. Не экономьте на освещении, иначе депрессий не избежать. Ученые выяснили, что мозг реагирует на яркий свет полным пробуждением. Через несколько минут вы почувствуете, что сонливость пропала.

Конечно, идеально было бы сделать зарядку, но мы реалисты, и понимаем, что на такой подвиг способен далеко не каждый. И все же есть один секрет: проснуться помогут буквально два упражнения — можно сделать вдох, поднять руки и с выдохом наклониться как можно ниже. Или же несколько раз отжаться от стенки. Фишка в том, что в этих упражнениях задействованы крупнейшие мышцы. Их сокращения активизируют кровообращение и заставляют наш организм взбодриться.

В ванной
Прежде чем забраться в душ, еще раз потянитесь. Теперь — полоскаться! И если контрастный душ не самая любимая ваша процедура — не беда. «Обуйте» ладонь в жесткую варежку и как следует себя разотрите. А вот ополоснуть холодной водой хотя бы лицо и ноги нужно обязательно.

Еще одно волшебное средство — специальный колючий коврик. На него нужно встать босыми ногами и топтаться, пока вы чистите зубы. Не волнуйтесь, ничего, кроме удовольствия и пользы это вам не принесет. Отличным выбором станут коврики-аппликаторы Ляпко или же коврики Redox — последние еще называют «электрическими витаминами». Эффект от трехминутного пританцовывания на таком коврике превзойдет все ожидания — вы не только проснетесь, но и оздоровитесь.

На кухне
Оставим суперполезные мюсли и овсянку на воде до весны. Пусть завтрак будет вкусным. Если есть возможность выжать апельсиновый сок — прекрасно. Если хочется яичницы с беконом или кусочек тортика на сладкое — очень хорошо. Ешьте все, что хочется, но только не переедайте. Для завтрака подберите себе посуду поярче — оранжевую, желтую, ярко-зеленую, эти цвета радуют глаз и дарят хорошее настроение. Отлично помогает проснуться запах свежесваренного кофе с кардамоном, свежий чай с лимоном. Если вы умница и не ленитесь варить кашу, добавьте туда яркой оранжевой кураги и янтарного изюма. И совсем хорошо, если вы любите семгу. Бутерброд с семгой — источник Омега-3 жирных кислот, которые являются превосходным натуральным антидепрессантом.

У зеркала
Редко кого из нас по утрам радует наше отражение в зеркале. Однако все поправимо. Если вы проснулись, а ваше лицо — еще нет, попробуйте нанести дневной крем следующим способом. Сядьте так, чтобы локтям было удобно опираться на колени. Возьмите достаточное количество крема, согрейте его в руках и нанесите обычным способом по массажным линиям. А теперь поставьте локти на колени и «уроните» лицо в ладони. Посчитайте медленно до 10. Теперь — глазные впадины, снова считаем до 10. Дальше — лоб, потом виски. Каждая новая позиция — новый отсчет.

Затем расположите ладони за ушными раковинами, в области лимфоузлов — и опять досчитайте до 10. Повторите весь комплекс три раза. Не сдвигайте и не растягивайте кожу, а просто давите на ладони тяжестью головы. Вариантов такого лимфодренажного самомассажа существует множество. А эффект — мгновенный и очень впечатляющий.

Это только кажется, что все, о чем мы рассказали, занимает массу времени. Но позвольте возразить. Если относиться к себе бережно и с любовью, то все это — дело привычки. А что может быть лучше, чем привычка быть здоровой и красивой?..

Фото: Jalag/Fotolink
Источник


Загрузка...