Всі новини

В чем опасность новшества МВД по водительским правам

В чем опасность новшества МВД по водительским правамНеобходимость получения документов нового образца с микрочипами создаст колоссальные очереди в сервисных центрах

Автоюрист Владимир Караваев обьяснил, в чем опасность новой инициативы МВД по внесению изменений в закон "О дорожном движении" и ПДД Украины.

"Такие требования действительно прописаны в соглашении Украина-ЕС, там есть нормы по перевозке опасных грузов, по удостоверению водителя и его подготовке. Поэтому относиться к этой инициативе нужно как к попытке привести свои нормы в соответствие с европейскими. Более того, все нормы соглашения должны вступить в силу не позже сентября 2017 года. Но опасаться нужно не того, что прописано в директиве ЕС, там все точно, четко и логично, понятно и по-чеовечески, а того закона, который может быть издан у нас якобы на ее основе и для ее исполнения", - говорит Караваев.

"В европейской директиве водитель никуда не должен бежать, раз в 5 лет, что-то сдавать, документы менять, писать экзамен, такого нет. Там все автоматически и срок действия водительского удостоверения привязан к сроку на который назначена повторная медкомиссия (он зависит от возраста водителя и категории его транспортного средства). Все такие данные внесены в общий госреестр и полиция имеет к ним доступ. По истечении 5 лет человек пройдя комиссию автоматически продлевает срок своего водительского удостоверения. речи о перездачах экзаменов там не идет, а у нас может быть все что угодно, есть подозрения что не все пропишут так, как там", - отмечает автоюрист.

По его словам, необходимость получения документов нового образца с микрочипами создаст колоссальные очереди в сервисных центрах. Однако, по его мнению, этот путь менее затратный для государства, так как все расходы лягут на водителей.

Напомним, в МВД Украины сообщили о планах внести изменения в закон "О дорожном движении" и ПДД Украины. Чиновники предлагают изменить срок действия водительского удостоверения и заставить водителей пересдавать на права раз в 5-15 лет в зависимости от категории транспорта.

Также в ведомстве анонсировали появление новых стандартов и периодичности проведения техконтроля транспорта, который перевозит опасные грузы.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...