Всі новини

Экс-нардеп Крючков вывел десятки миллионов гривен из «Харьковоблэнерго»

Экс-нардеп Крючков вывел десятки миллионов гривен из «Харьковоблэнерго»
Бывший народный депутат Дмитрий Крючков, который объявлен в розыск по делу холдинговой компании «Энергосети», замешанной в выводе 356 млн гривен из «Запорожьеоблэнерго», сумел «отличиться» и в «Харьковоблэнерго».

Редакция 368.media обнаружила данную информацию в решение Печерского райсуда столицы по делу №42015220000000808.

В этой афере Крючкову помогал зампредседателя правления (исполнительный директор) акционерной компании «Харьковоблэнерго» Виталий Телегин. В сентябре ему сообщили о подозрении в групповом мошенничестве и растрате имущества компании с ущербом свыше 60 миллионов гривен.

Исполнительный директор подписывал договора возвратной финансовой помощи с ОАО «Запорожьеоблэнерго» и ПАО «Черкассыоблэнерго», и перечислял им деньги. Далее первая компания перечислила финансовой компании «Трансфербутик по договору поручения 51 миллион гривен, а вторая — 51 миллион гривен фирме «Западные энергетические транзиты». От «Трансфер бутик» в Харьковоблэнерго вернулось только 6,3 млн гривен, а «Западные энергетические транзиты» – не вернули и копейки.

Еще один договор возвратной финпомощи Телегин подписал с фирмой «Компания Трейд-Актив» и, подыскав других сотрудников «Харьковоблэнерго», которые подписали платежные поручения, завладел почти 10 миллионами гривен.

Как писали «Наші Гроші» по этому факту, акционерная компания обращалась в Хозяйственный суд Киева для того, чтобы фирма вернула деньги. Хотя суд еще год назад удовлетворил иск против «Компании Трейд-Актив», деньги фирма до сих пор не вернула. В ноябре 2016 года Хозяйственный суд Сумской области установил, что эта фирма не поставила Одесской ТЭЦ мазут на 10 миллионов гривен, хотя оплату получила.

Директором и учредителем фирмы «Западные энергетические транзиты» является Даниил Платонов , который еще недавно был учредителем «Компания Трейд-Актив», руководителем фирмы «Энергосистема-Генерация», которую основал холдинг «Энергосистема». Еще один учредитель «ЗЭТ» — Александр Уточенко, который заменил Платонова в «Энергосистема-Генерация» и руководит этим предприятием. Конечным официальным собственником «Энергосистемы-Генерации» и «Энергосистемы» является юрист Дмирия Крючкова — Наталья Локтионова.

Фирма «Компания Трейд-Актив» входит в сферу влияния Дмитрия Крючкова и Григория Суркиса. Харьковским облэнерго владеет Фонд государственного имущества (65% акций) и кипрская компания Garensia Enterprises Limited, которую связывают с Константином Григоришиным (29,8% акций).

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...