Новини

17:52
Израиль отказался признать Холокост геноцидом
17:39
"Миротворец" запустит систему распознавания кричавших "Путин, введи войска!" за 1 миллион гривен
17:28
Как правильно пить вино для омоложения организма
17:25
Тина Кароль выпустила новый альбом
17:20
Украинский завод будет чинить самолеты Boeing
17:16
Платные дороги в Украине: участие в обмен на особые условия
16:52
Муж Веры Глаголевой впервые прокомментировал смерть актрисы
16:31
Назван самый популярный в мире смартфон
16:24
Украинцев предупредили о возможной вирусной атаке
16:12
В Нацгвардии озвучили небоевые потери в АТО
16:03
Анна Седокова заявила о расставании с отцом третьего ребенка
15:57
В НБУ высказались касательно планов "Укрпочты" стать банком
15:50
Названы самые необычные способы похудения
15:50
Украинцам повысят комиссии на самые ходовые банковские услуги
15:35
Мужчина на Крещатике хотел прыгать с отеля
15:29
Порошенко позволил проводить призыв по мобилизации в Украине
15:14
Бывшая участница Spice Girls шокировала неудачным образом
14:48
Украине грозит всплеск трудовой миграции: названа причина
14:34
Россия экспортирует донецкий уголь в Европу - Тука
14:32
Бабло побеждает: люстрированный миллионер Рафальский перебежал от Януковича к Порошенко
14:25
Ученые рассказали, как правильно подобрать рацион для ужина
14:25
В России окончательно запретили деятельность "Свидетелей Иеговы"
14:22
Украинцев 42 миллиона или 24?
14:20
Россия окончательно попрощалась со "Свидетелями Иеговы"
13:47
Стало известно, когда похоронят российскую актрису Веру Глаголеву
13:39
Рынок недвижимости Киева рухнул
13:36
Дыра в безопасности? Мошенник легко может узнать баланс чужой карты некоторых украинских банков
13:18
В Украине запретили вылавливать раков
13:16
Ани Лорак удивила новой прической и дерзким нарядом
13:08
Ученые: Возле астероида Лютеция замечен корабль инопланетян
13:02
Арендованное жилье скоро подорожает
12:57
Германия планирует запретить продажи бензиновых и дизельных авто
12:45
Тина Кароль оголила грудь для обложки нового альбома
12:43
Goldman Sachs: Гривна будет укрепляться до конца следующего года
12:33
Билык и Ефросинина побывали на празднике Лилии Подкопаевой
12:33
Что нужно знать о свежевыжатых соках?
12:14
В Киеве на крыше товарного поезда скончался мужчина
11:56
Известного российского репера больше не пустят в Украину
Більше новин

ГФС раскрыла масштабную схему отмывания денег через "SEMKI"

0

ГФС раскрыла масштабную схему отмывания денег через "SEMKI"
Следователи ГФС разоблачили масштабную схему отмывания средств через компанию "S.Group" и торговые марки "SEMKI", "Мачо", "Козацька розвага". Об этом говорится в решении Днепровского районного суда, обнародованного в Едином реестре судебных решений 28 декабря 2016 г, сообщает УНН

Следователи ГФС разоблачили создание преступной схемы уголовного правопорушенння, которая квалифицируется как фиктивное предпринимательство. По их данным, пока неизвестны следствию лица, создавшие (купившие) субъекты предпринимательской деятельности ОО "Боксерский клуб "ГАРТ" и ООО "Инвестком-2007" с целью прикрытия незаконной деятельности, направленной на уклонение от уплаты налогов и сборов.

Схема состоит в передаче права собственности на торговые марки на офшорные компании и получении роялти за их использование.

"Исследуя материалы уголовного производства, проводя анализ преступной схемы, установлено, что эти лица создали преступную схему уголовного преступления, направленную на совершение противоправных действий с использованием корпорации "S.Group", основным направлением деятельности которой является производство продуктов питания под торговыми марками "Semki", "RED", "Мачо", "Козацька розвага", "RIBALKA", "SNEKKIN" и с использованием субъектов предпринимательской деятельности ООО "Продэкспорт-2009" и ООО "Снэк Экспорт" (которые задействованы в преступной схеме уголовного преступления).

Следствием установлено, что хозяйственная деятельность и расчетные операции в отношении товарно-материальных ценностей, производимых под вышеуказанными торговыми марками, среди которых: "Semki", "RED", "Мачо", "Козацька розвага", "RIBALKA", "SNEKKIN", осуществляется через субъекты предпринимательской деятельности, которые задействованы в преступной схеме уголовного преступления, а именно: ООО "Продэкспорт-2009" и ООО "Снэк Экспорт", - говорится в постановлении суда.

Права собственности торговых марок "Semki", "RED", "Мачо", "Козацька розвага", "RIBALKA", "SNEKKIN" сейчас числятся за компанией "DIANATUS MANAGEMENT LIMITED" (HE 335152, Кипр).

"Проводя досудебное расследование, был установлен поэтапный переход прав собственности на вышеуказанные торговые марки за период 2008-2015 годов, а именно установлено, что торговые марки "Semki", "RED", "Мачо", "Козацька розвага" передавались между предприятиями нерезидентами, которые задействованы в преступной схеме уголовного преступления", - отметили следователи.

В результате, права собственности на вышеуказанные торговые марки в 2015 году оказались у офшорной компании "DIANATUS MANAGEMENT LIMITED", куда и перечисляли роялти "Продэкспорт-2009" и ООО "Снэк Экспорт".

При этом все эти лица были связаны между собой и речь идет о том, что таким образом они избегали уплаты налогов и выводили средства за границу.

"Также установлено, что при этом ООО "Продэкспорт-2009" и ООО "Снэк Экспорт" по условиям лицензионных договоров, заключенных с владельцами торговых марок, платили денежные средства (роялти) за право использования указанных торговых марок, которые задействованы и используются в противоправной деятельности.

Так, согласно условиям лицензионных договоров от 01.01.2011 года, за право использования торговой марки "SEMKI" предприятие ООО "Продэкспорт-2009" перечислило на счета компании "Lagrion Limited" (Кипр) денежные средства в общем размере 23 600 долларов США, а ООО "Снэк Экспорт" в свою очередь перечислило в адрес компании "Lagrion Limited" (Кипр) денежные средства в общем размере 1 млн 569 тыс. 240 долларов США.

Кроме того, досудебным расследованием установлено, что аналогичные операции по уплате денежных средств (роялти) за право использования указанных торговых марок, которые задействованы и используются в противоправной деятельности проводились с компаниями "SOLDEX LIMITED", "ACCESSMAN SOLUTIONS LIMITED", "STERTAR SNACKS LIMITED", "DIANATUS MANAGEMENT LIMITED", которые также задействованы в преступной схеме уголовного преступления.

По результатам проведенных операций по перечислению денежных средств за право использования торговых марок, ООО "Продэкспорт-2009" и ООО "Снэк Экспорт" занизили сумму, подлежащую налогообложению в соответствии с действующим законодательством Украины, включив выплаченные роялти в производственные расходы, по результатам чего в государственный бюджет Украины не поступили значительные суммы средств, в связи с чем произошло уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), входящих в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке.

Так установлено, что фактическими владельцами всех указанных компаний (конечными бенефициарами) являются связанные между собой лица, а также тот факт, что компании "Lagrion Limited", SOLDEX LIMITED, "ACCESSMAN SOLUTIONS LIMITED", "STERTAR SNACKS LIMITED", "DIANATUS MANAGEMENT LIMITED", были созданы с целью передачи прав собственности на торговые марки "Semki", "RED", "Мачо", "Козацька розвага","RIBALKA", "SNEKKIN".
Тем самым при осуществлении анализа расчетов ООО "Продэкспорт-2009" и ООО "Снэк Экспорт" установлено, что последние осуществляют перерасчет денежных средств на счета ООО "ИНВЕСТКОМ-2007" и ОО "Боксерский клуб "ГАРТ", задействованных в преступной схеме уголовного преступления и имеющих признаки фиктивности", - отмечается в постановлении суда.

Редакция УНН сообщает, что решила помочь следователям ГФС установить лиц, которые задействованы в преступной схеме и которые для следствия пока остаются "неустановленными лицами".

Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, конечным владельцем ООО "Снэк Экспорт" является Рыбалка Виктор Федорович (отец народного депутата от "Радикальной партии" Сергея Рыбалки).
Главой Совета директоров компании "S.Group" является Рыбалка Дмитрий Викторович (брат народного депутата от "Радикальной партии" Сергея Рыбалки).
Рыбалка Виктор Федорович и Рыбалка Дмитрий Викторович работают помощниками народного депутата от "Радикальной партии" Рыбалки Сергея Викторовича.

Сам народный депутат от "Радикальной партии" Рыбалка Сергей Викторович владеет рядом патентов на промышленные образцы и полезные модели, за которые получает доход в виде роялти от связанной с ним компании ООО "Снэк Экспорт", что подтверждается его декларацией о доходах.
Конечным владельцем ООО "Продэкспорт-2009" является Шмыгленко Алексей Николаевич. В 2015 году он был наблюдателем от "Радикальной партии" во время выборов народных депутатов.

Торговые марки, которые используют в своей деятельности компании "семейного бизнеса" С.Рыбалки, на сегодняшний день полностью принадлежат офшорным компаниям.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины также открыла против С.Рыбалка уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов.


Загрузка...