Новини

19:18
Суд арестовал Зайцеву на 60 дней без права на залог
19:14
Харьковскую “мажорку” будет защищать адвокат Кернеса
19:11
Поддельные документы, деньги и улики: Подробности "бегства" Розенблата (видео)
17:55
Гройсман подсчитал, сколько ему осталось до пенсии
17:53
Опубликованы кадры, как пара смогла чудом спастись от "Лексуса" в Харькове
17:34
NASA объяснило, почему обитаемые планеты все еще не найдены
17:24
Прокурор: Организатору убийства Вороненкова обещали контроль над Харьковской областью – а это контрабанда оружия и наркотиков
17:22
В Кабмине рассказали, когда выплатят шахтерам долги по зарплате
16:36
"Получит три года условно": как адвокаты будут отмазывать Елену Зайцеву
16:10
Медреформа: врачи будут получать деньги через третьи руки
16:09
В нескольких метрах от места трагедии: появилось новое видео смертельного ДТП в Харькове
16:06
Украина открыла новое КПП с "ЛНР"
15:24
"Стенка на стенку": в центре Николаева подрались 100 человек
15:23
За ночь в Киеве зарезали трех человек
15:08
Поклонская до сих пор имеет украинское гражданство
документ
15:06
На момент ДТП Зайцева была под воздействием опиатов, - прокурор
15:02
Появились первые фото Зайцевой после задержания
14:57
Китайцы выпустили клон iPhone X раньше оригинала
14:06
В Украине стартовали продажи нового Nissan Qashqai
13:58
Средний размер пенсии увеличился на 560 гривен - Рева
13:51
В 2018 году выпустят упрощенную версию iPhone X
13:48
В России придумали необычный способ "ремонта" педали газа в авто
13:37
Зачем у Ахметова отбирают "Укртелеком" и кому он вообще нужен
12:55
В Приватбанке рассказали, когда продадут Буковель и здание телеканала 1+1
12:50
"Золото-бриллианты" Розенблата. Появились кадры с борта самолета
12:40
Осторожно, афера: мошенники по-новому "разводят" украинцев
12:39
Полковника Генштаба ВСУ арестовали на два месяца
12:33
Желающим «мотнуться» за авто в Германию: Штрафы выросли в 10 раз
12:29
Под Радой еще стоят палатки, митингующих стало меньше
10:32
Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Европы
10:17
В смертельном ДТП, стало известно на какой цвет светофора водитель Volkswagen начал движение
10:15
В Луцке родители отдали сына в детдом, чтобы сделать дома ремонт
10:11
Меру пресечения Зайцевой убившей 6 людей будет избирать судья с роскошным автопарком
10:00
Какой шоколад поможет сохранить вечную молодость
08:37
Виталий Козловский высказался о конфликте с Кондратюком
08:32
Нашумевший ролик об Украине: назревает международный скандал
08:27
Верховная Рада собирается увеличить себе финансирование в бюджете-2018
08:18
Ощадбанк ограничит операции украинцев в интернете
Більше новин

ГФС раскрыла масштабную схему отмывания денег через "SEMKI"

0

ГФС раскрыла масштабную схему отмывания денег через "SEMKI"
Следователи ГФС разоблачили масштабную схему отмывания средств через компанию "S.Group" и торговые марки "SEMKI", "Мачо", "Козацька розвага". Об этом говорится в решении Днепровского районного суда, обнародованного в Едином реестре судебных решений 28 декабря 2016 г, сообщает УНН

Следователи ГФС разоблачили создание преступной схемы уголовного правопорушенння, которая квалифицируется как фиктивное предпринимательство. По их данным, пока неизвестны следствию лица, создавшие (купившие) субъекты предпринимательской деятельности ОО "Боксерский клуб "ГАРТ" и ООО "Инвестком-2007" с целью прикрытия незаконной деятельности, направленной на уклонение от уплаты налогов и сборов.

Схема состоит в передаче права собственности на торговые марки на офшорные компании и получении роялти за их использование.

"Исследуя материалы уголовного производства, проводя анализ преступной схемы, установлено, что эти лица создали преступную схему уголовного преступления, направленную на совершение противоправных действий с использованием корпорации "S.Group", основным направлением деятельности которой является производство продуктов питания под торговыми марками "Semki", "RED", "Мачо", "Козацька розвага", "RIBALKA", "SNEKKIN" и с использованием субъектов предпринимательской деятельности ООО "Продэкспорт-2009" и ООО "Снэк Экспорт" (которые задействованы в преступной схеме уголовного преступления).

Следствием установлено, что хозяйственная деятельность и расчетные операции в отношении товарно-материальных ценностей, производимых под вышеуказанными торговыми марками, среди которых: "Semki", "RED", "Мачо", "Козацька розвага", "RIBALKA", "SNEKKIN", осуществляется через субъекты предпринимательской деятельности, которые задействованы в преступной схеме уголовного преступления, а именно: ООО "Продэкспорт-2009" и ООО "Снэк Экспорт", - говорится в постановлении суда.

Права собственности торговых марок "Semki", "RED", "Мачо", "Козацька розвага", "RIBALKA", "SNEKKIN" сейчас числятся за компанией "DIANATUS MANAGEMENT LIMITED" (HE 335152, Кипр).

"Проводя досудебное расследование, был установлен поэтапный переход прав собственности на вышеуказанные торговые марки за период 2008-2015 годов, а именно установлено, что торговые марки "Semki", "RED", "Мачо", "Козацька розвага" передавались между предприятиями нерезидентами, которые задействованы в преступной схеме уголовного преступления", - отметили следователи.

В результате, права собственности на вышеуказанные торговые марки в 2015 году оказались у офшорной компании "DIANATUS MANAGEMENT LIMITED", куда и перечисляли роялти "Продэкспорт-2009" и ООО "Снэк Экспорт".

При этом все эти лица были связаны между собой и речь идет о том, что таким образом они избегали уплаты налогов и выводили средства за границу.

"Также установлено, что при этом ООО "Продэкспорт-2009" и ООО "Снэк Экспорт" по условиям лицензионных договоров, заключенных с владельцами торговых марок, платили денежные средства (роялти) за право использования указанных торговых марок, которые задействованы и используются в противоправной деятельности.

Так, согласно условиям лицензионных договоров от 01.01.2011 года, за право использования торговой марки "SEMKI" предприятие ООО "Продэкспорт-2009" перечислило на счета компании "Lagrion Limited" (Кипр) денежные средства в общем размере 23 600 долларов США, а ООО "Снэк Экспорт" в свою очередь перечислило в адрес компании "Lagrion Limited" (Кипр) денежные средства в общем размере 1 млн 569 тыс. 240 долларов США.

Кроме того, досудебным расследованием установлено, что аналогичные операции по уплате денежных средств (роялти) за право использования указанных торговых марок, которые задействованы и используются в противоправной деятельности проводились с компаниями "SOLDEX LIMITED", "ACCESSMAN SOLUTIONS LIMITED", "STERTAR SNACKS LIMITED", "DIANATUS MANAGEMENT LIMITED", которые также задействованы в преступной схеме уголовного преступления.

По результатам проведенных операций по перечислению денежных средств за право использования торговых марок, ООО "Продэкспорт-2009" и ООО "Снэк Экспорт" занизили сумму, подлежащую налогообложению в соответствии с действующим законодательством Украины, включив выплаченные роялти в производственные расходы, по результатам чего в государственный бюджет Украины не поступили значительные суммы средств, в связи с чем произошло уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), входящих в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке.

Так установлено, что фактическими владельцами всех указанных компаний (конечными бенефициарами) являются связанные между собой лица, а также тот факт, что компании "Lagrion Limited", SOLDEX LIMITED, "ACCESSMAN SOLUTIONS LIMITED", "STERTAR SNACKS LIMITED", "DIANATUS MANAGEMENT LIMITED", были созданы с целью передачи прав собственности на торговые марки "Semki", "RED", "Мачо", "Козацька розвага","RIBALKA", "SNEKKIN".
Тем самым при осуществлении анализа расчетов ООО "Продэкспорт-2009" и ООО "Снэк Экспорт" установлено, что последние осуществляют перерасчет денежных средств на счета ООО "ИНВЕСТКОМ-2007" и ОО "Боксерский клуб "ГАРТ", задействованных в преступной схеме уголовного преступления и имеющих признаки фиктивности", - отмечается в постановлении суда.

Редакция УНН сообщает, что решила помочь следователям ГФС установить лиц, которые задействованы в преступной схеме и которые для следствия пока остаются "неустановленными лицами".

Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, конечным владельцем ООО "Снэк Экспорт" является Рыбалка Виктор Федорович (отец народного депутата от "Радикальной партии" Сергея Рыбалки).
Главой Совета директоров компании "S.Group" является Рыбалка Дмитрий Викторович (брат народного депутата от "Радикальной партии" Сергея Рыбалки).
Рыбалка Виктор Федорович и Рыбалка Дмитрий Викторович работают помощниками народного депутата от "Радикальной партии" Рыбалки Сергея Викторовича.

Сам народный депутат от "Радикальной партии" Рыбалка Сергей Викторович владеет рядом патентов на промышленные образцы и полезные модели, за которые получает доход в виде роялти от связанной с ним компании ООО "Снэк Экспорт", что подтверждается его декларацией о доходах.
Конечным владельцем ООО "Продэкспорт-2009" является Шмыгленко Алексей Николаевич. В 2015 году он был наблюдателем от "Радикальной партии" во время выборов народных депутатов.

Торговые марки, которые используют в своей деятельности компании "семейного бизнеса" С.Рыбалки, на сегодняшний день полностью принадлежат офшорным компаниям.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины также открыла против С.Рыбалка уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов.


Загрузка...


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent