Новини

16:07
Елена Кравец из "Квартала 95" показала фото в купальнике
15:20
Жвачка помогает выявить скрытые заболевания
15:13
Я не сепаратист, нас заставляли - Кернес о попытке создать ХНР
15:10
Украинские пограничники перешли на усиленный режим работы
13:29
Эксперты составили «черный список» косметики
12:52
В Раде готовят самое суровое наказание для пьяных водителей
12:50
В Украине появился новый вид мошенничества: воры «модернизируют» банкоматы
12:47
В Украине запущен масштабный процесс эмансипации от России
12:35
Стоп мясу. Сосиски и котлеты вызывают рак
12:33
Могилевская показала пикантную фотографию из спортзала
08:31
Видеошок: апокалиптическое облако в виде "руки Бога" напугало бразильцев
08:26
У Ани Лорак взлетело платье на пляже в Турции
08:19
Как не заразиться вирусом Petya.A и ему подобными
08:02
Как быстро избавиться от похмелья без таблеток
07:54
Даша Астафьева похвасталась пышной грудью в необычном купальнике
07:48
Девушка с собакой: Появились фото нового заместителя министра Ревы по евроинтеграции
07:44
Россияне завидуют Украине: генерал сделал яркое заявление
07:39
В Запорожье собрали первый украинский вертолет
07:38
"Великое американское затмение" погрузит материк во тьму
07:25
Как очистить кишечник от шлаков
07:25
Снимки Софии Ротару без макияжа облетели весь интернет
21:21
Бороться с целлюлитом поможет кофе и корица
19:08
СМИ: Яценюк купил Эспрессо за день до Майдана
17:44
ОБСЕ: Сепаратисты затирают номера на оружии
17:32
Отец барселонского террориста рассказал о сыне
17:18
Чечня берет верх над Россией?
17:16
Украинцев готовят к новому виду рабства
17:12
Власть готовит сюрпризы украинским «ФОПам»: резонанс будет очень большой
17:11
В Херсоне мужчина угрожал взорвать местных жителей
16:35
Ученые сообщили приятные новости для обладательниц фигуры «груша»
16:17
Боевики подпалили дома мирных жителей на Донбассе
15:57
Проблему с нехваткой детсадов в Украине решат через три года
15:45
"Танцы со звездами": названы все участники проекта
15:40
В России неизвестный устроил кровавую резню прямо на улице
15:25
В Греции автобус с туристами упал с моста
15:19
Ученые рассказали о самом простом способе похудения
14:49
Взрыв грузовика с оружием: боевики обвинили Украину
14:25
Правительство утвердило Энергетическую стратегию Украины
Більше новин

Дочь умершей участницы "Зважених та щасливих-3": "Мама с отчимом готовили документы на усыновление"

0

Дочь умершей участницы "Зважених та щасливих-3": "Мама с отчимом готовили документы на усыновление"
Евгения Мостовенко была участницей третьего сезона "Зважених та щасливих", который выходил в эфир СТБ с сентября по декабрь 2013-го года. Если учесть еще съемочный период (проект идет в записи, съемки стартовали в апреле 2013-го), то с тех пор прошло почти 4 года.

Удалось похудеть на 36 кг
В третьем сезоне участники худели парами, и Евгения (на тот момент ей было 40 лет) пришла на проект вместе с дочкой Александрой.

Во-первых, Евгения была взволнована тем, что Саша очень ленива и легко поддается соблазнам в еде. И шла на проект, прежде всего, чтобы помочь худеть Саше. Ведь мама и дочка уже принимали участие в программе "Кохана, ми вбиваємо дітей", которая помогла им сблизиться и найти общий язык. Тогда же, благодаря тренировкам Игоря Обуховского, Саша смогла похудеть на 20 кг, но уже через пару месяцев перестала следить за собой и набрала еще больше прежнего веса.

Во-вторых, Евгения и сама очень хотела похудеть. Женщина мечтала родить ребенка своему новому мужу, который был младше ее на восемь лет. Но, чтобы забеременеть, врачи рекомендовали Жене похудеть.

Дочь умершей участницы "Зважених та щасливих-3": "Мама с отчимом готовили документы на усыновление"
Евгения Мостовенко пришла на проект с весом 130 кг (при росте 170 см). Когда уходила из "Зважених…" на 5-й неделе, весила 120 кг. Дома, спустя два месяца, Евгения сбросила 14 кг, дойдя до отметки 106 кг. А на финальном взвешивании в конце декабря 2013-го отметки весов показали 94 кг. В общей сложности за 9 месяцев ей удалось сбросить всего 36 кг – то есть худела Евгения не стремительно.

Тогда, уйдя из проекта, Мостовенко признавалась, что чувствовала себя прекрасно: у нее перестали болеть ноги, она начала плавать и кататься на велосипеде, на котором каталась еще будучи в школе.

Участников делят на три группы риска
Руководитель проекта "Зважені та щасливі" Наталья Щербина рассказала "КП" в Украине", что все потенциальные участники, прошедшие кастинг, обязательно обследуются у врачей: терапевта, кардиолога, пульмонолога. Каждый сдает кровь на развернутый анализ и мочу. Всех участников обязательно проверяют на гепатит и ВИЧ. После медобследования врач дает заключение по каждому претенденту - может человек участвовать в проекте или ему не позволяет состояние здоровья.

- Всех потенциальных участников мы, согласно выводам медиков, распределяем по трем группам: низкий уровень риска, средний и высокий, - объясняет Наталья Щербина. - Люди, попавшие в группу с высоким уровнем риска, в проект не допускаются. Ни большой вес, ни яркая история не могут изменить это. Таким образом, сразу отсеиваются примерно 10% претендентов.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Александра МОСТОВЕНКО: "У нее было кровоизлияние в мозг и отек легких"

21-летняя дочь Евгении рассказала "КП" в Украине" о том, что случилось с ее мамой, и о последних днях ее жизни.

- Мне было 17 лет, когда мы с мамой пришли худеть в проект. Я весила 105 кг (при росте 170), а мама начала поправляться после операции на копчике, когда ей приписали гормональные препараты, - рассказывает Александра. – Она хотела и меня поддержать, и сама похудеть, потому что она с мужем Сергеем (отчим Александры. – Авт.) хотели ребенка. Ребенка так и не получилось родить. Но в прошлом году мама с отчимом готовили документы на усыновление. И в этом году даже нашли одного ребенка, которого хотели забрать в семью. Мама начала узнавать, что нужно, для усыновления, но не успела закончить все.

- Саша, что все-таки произошло?

- В день, когда ее забрали в больницу, мы с ней разговаривали по телефону, смеялись, все было хорошо. Она утверждала список гостей: на утро должен был наступить ее день рождения. Буквально через 20-25 минут ее начальница попросила забрать маму с работы, потому что у нее повысилось давление. Но скорая меня опередила. Я видела, как маму вывозили на каталке без сознания. Врачи сказали, что как только они отъехали от работы, она сразу впала в кому, и все, что было в желудке, пошло в дыхательные пути. Она была в критическом состоянии - кровоизлияние в мозг и отек легких.

На утро мама пришла в себя, но врачи решили держать ее в медикаментозной коме – сама она дышать не могла. В последующие дни выглядела хорошо, правда очень сильно похудела. А 26 января утром зашла в реанимацию и увидела, что лицо и шея у мамы - красно-синего цвета. Врачи повторяли, что состояние стабильно-тяжелое. Через час-полтора мне позвонили и сообщили, что мама умерла – не удалось повторно завести сердце. В больнице она лежала с вечера 21 и до обеда 26 января.

Ей должны были сделать СКТ головного мозга, чтобы понять, нужно ли хирургическое вмешательство. Но пока мама сама не дышала, врачи этого сделать не могли.

- Какую причину смерти указали?

- В свидетельстве о смерти – цереброваскулярная болезнь, геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг). Стабильно-тяжелое состояние, отек легких, скачки пульса – так говорили врачи.

- Были ли у нее раньше проблемы со здоровьем?

- Мама - гипертоник. Но давление повышалось не часто, только когда она нервничала. Но в последнее время не было никаких ситуаций, из-за которых она могла слишком нервничать, насколько я знаю. Проблема в том, что мама всегда молчала, даже если ей было очень плохо, не хотела, чтобы ее кто-то жалел. Таблетки принимала не всегда. Привыкла сама решать все проблемы. Понять, что у нее что-то болит, было практически невозможно.


Загрузка...