Всі новини

Завод "Рошен" стал лидером по экспорту масла и сливок

Завод "Рошен" стал лидером по экспорту масла и сливокПоставки молочной продукции в 2016 году упали на 9%. Какие компании экспортировали больше всего молочки на внешние рынки?

Украинские производители в 2016 году экспортировали 109,3 тыс. тонн молочной продукции, что на 9% меньше показателя 2015 года. Как сообщил аналитический департамент Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), основу экспорта в прошлом году составили молоко и сливки сгущенные (48%), масло (11%) и сыры (7%).

Экспорт сгущенного молока и сливок в 2016 году сократился по сравнению с 2015 годом на 12% — до 51,9 тыс. тонн. Больше всего этой продукции за рубеж поставили “Винницкий молочный завод “Рошен” (14% от общего объема), “Ичнянский молочно-консервный комбинат” (13%), “Транспортно-экспедиторское предприятие “Вертикаль” (10%), “Белоцерковская агропромышленная группа” (7%) и “Овручский молочно-консервный комбинат” (6%).

В то же время поставки масла за границу выросли на 2,6% и достигли 12,1 тыс. тонн. Главными двигателями экспорта этого продукта в прошлом году стали “Винницкий молочный завод “Рошен” (23% от общего объема), “Агропродэкспорт” (11%), “Доменик” (9%), “Староконстантиновский молочный завод” (6%), “Адамас” (6%).

Что касается сыров, то экспорт по этой позиции упал драматично — на 26% по сравнению с 2015 годом, составив 8,1 тыс. тонн. ТОП-5 экспортеров украинских сыров по итогам прошлого года выглядит следующим образом: “КОМО — Экспорт” (27%), дочернее предприятие “Лакталис-Украина” (16%), “Клуб Сыра” (12%), “Бель Шостка Украина” (9%), “Милкиленд-Украина” (7%).

Основными импортерами украинской молочной продукции в прошлом году были страны СНГ и отдельные азиатские страны. Рейтинг десяти крупнейших импортеров отечественной молочки выглядит так: Казахстан (16%), Молдова (13%), Туркменистан (8%), Грузия (7%), Пакистан (5%), Армения, Вьетнам и Бангладеш (по 4%), Китай и Египет (по 3%).

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...