Всі новини

Результат подробного исследования сахара

Газированные напитки, шоколадные батончики и сладкие сухие завтраки являются неотъемлемой частью современной жизни наряду со множеством других сомнительных альтернатив и вредных привычек. Трудно с точностью выяснить, что всё-таки сахар делает с нашим телом, но учёные делают успехи. Некоторые пришли не к таким уж сладким выводам:

В необычном и показательном эксперименте 2011 года исследователи Калифорнийского университета в Дэвисе посадили 48 молодых взрослых людей на строго контролируемую сахарную диету. Всего за две недели в крови участников, которые получили 25 процентов калорий за счёт фруктозы или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, обнаружился скачок их уровня холестерина. Аналогичное исследование, проведённое в 2008 году показало, что сладкие напитки понизили чувствительность к инсулину и увеличили количество висцерального жира (т.е. нутряного; прим. mixednews.ru) у людей с избыточным весом.

Названия многих видов сахара и где он скрывается
Проводившееся в течение 22 лет исследование, которое было опубликовано в марте, показало взаимосвязь между потреблением сладких напитков и сердечными приступами: на период исследования мужчины, которые пили по банке содовой каждый день, были примерно на 20 процентов более подвержены сердечным приступам. Пока не ясно, была ли причина именно в избыточном сахаре, поскольку люди, которые пьют газированные напитки, могут быть подвержены и другим факторам, которые ставят их здоровье под угрозу.

В исследовании 2011 года почти 2,700 человек показали непосредственную связь между употреблением сладких напитков и кровяным давлением. В частности, оказалось, что при ежедневном употреблении банки содовой артериальное давление повышается на одно-два деления.

Исследование 74 здоровых взрослых мужчин, проведённое в 2010 году испанскими учёными, показало, что употребления 200 граммов фруктозы в день в течение двух недель являлось достаточным, чтобы временно повысить уровень инсулина и триглицеридов в крови, а также для увеличения кровяного давления.

Второе исследование здоровья медсестер, в котором наблюдалось более 91,000 женщин в течение восьми лет, свидетельствует, что женщины, которые пили сладкие напитки каждый день, на 80 процентов были более склонны к развитию сахарного диабета 2 типа, чем женщины, которые употребляли сладкий напиток лишь время от времени. Отчет 2004 года также показал, что женщины, которые увлекались безалкогольными напитками, в ходе исследования, как правило, набирали большее количество лишнего веса.

Изучение более чем 6,100 взрослых людей показало, что добавки сахара, как оказалось, повышают риск проблем с уровнем холестерина в крови. Следует отметить, что в докладе от 2010 года говорится о том, что шанс понижения содержания в организме полезного ЛПВП-холестерина (холестерин липопротеинов высокой плотности; прим.) у людей с самой сладкой диетой был в 2-3 раза из одиннадцати выше по сравнению с людьми, которые употребляли сравнительно немного сахара.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...