Всі новини

У солистки «ВИА Гра» таможня конфисковала около 1 млн гривен

У солистки «ВИА Гра» таможня конфисковала около 1 млн гривен
Солистка группы «ВИА Гра» Эрика Герцег лишилась крупной суммы после прохождения таможенного контроля в аэропорту «Борисполь» — деньги не были задекларированы, что стало основанием для конфискации в пользу государства.

Об этом стало известно из постановления Апелляционного суда Киевской области, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как следует из материалов судебного разбирательства, интерес таможни к своей персоне солистка «ВИА Гра» Эрика Герцег вызвала год назад, 20 марта 2016 года. Она только прибыла на Родину из Алматы (Казахстан), приземлившись в аэропорту «Борисполь». Выбрав «зеленый коридор» певица открыла свою поклажу для досмотра сотрудниками таможенного поста.

Те без труда нашли в сумке 29,8 тыс. долларов, 12,5 тыс. евро и 15 тыс. рублей. Эта сумма не была указана Эрикой Герцег в таможенной декларации, что дало повод таможенникам (на основании ст. 471 Таможенного кодекса) изъять купюры, за исключением 10 тыс. евро (столько разрешено провозить через границу без письменного декларирования). Таким образом, у солистки «ВИА гра» было изъято 29,8 тыс. долларов, 2,5 тыс.евро и 15 тыс. рублей (суммарно в эквиваленте – свыше 850 тыс. гривен).

В апреле 2016 года Бориспольский горрайонный суд Киевской области признал солистку «ВИА гра» Эрику Герцег виновной и оштрафовал ее на 1700 гривен, а также обязал конфисковать незадекларированные деньги (29,8 тыс. долларов, 2,5 тыс.евро и 15 тыс. рублей).

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

В апелляции Эрика просила вернуть деньги, однако ей отказали. На такое решение суда среди прочего повлияли и взаимоисключающие пояснения певицы Эрики Герцег о происхождении этих средств. В первой инстанции она говорила, что получила их в качестве подарка от товарища. Апелляции она доказывала, что эти деньги – заем от казахского знакомого.

Эрика Герцег, родом из Закарпатья, переехала в Киев в апреле 2011 года. Работала моделью вплоть до 2013 года, когда она приняла участие в шоу «Хочу V ВИА Гру». На этом шоу Эрика Герцег, Миша Романова и Анастасия Кожевникова составили коллектив под руководством наставницы Надежды Мейхер. В финале шоу они заняли первое место и стали новым составом группы «ВИА Гра».

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...