Новини

20:34
Почему нельзя мыть сырую курятину
20:31
Леся Никитюк похвалилась длинными ногами в откровенных шортах
17:52
Израиль отказался признать Холокост геноцидом
17:39
"Миротворец" запустит систему распознавания кричавших "Путин, введи войска!" за 1 миллион гривен
17:28
Как правильно пить вино для омоложения организма
17:25
Тина Кароль выпустила новый альбом
17:20
Украинский завод будет чинить самолеты Boeing
17:16
Платные дороги в Украине: участие в обмен на особые условия
16:52
Муж Веры Глаголевой впервые прокомментировал смерть актрисы
16:31
Назван самый популярный в мире смартфон
16:24
Украинцев предупредили о возможной вирусной атаке
16:12
В Нацгвардии озвучили небоевые потери в АТО
16:03
Анна Седокова заявила о расставании с отцом третьего ребенка
15:57
В НБУ высказались касательно планов "Укрпочты" стать банком
15:50
Названы самые необычные способы похудения
15:50
Украинцам повысят комиссии на самые ходовые банковские услуги
15:35
Мужчина на Крещатике хотел прыгать с отеля
15:29
Порошенко позволил проводить призыв по мобилизации в Украине
15:14
Бывшая участница Spice Girls шокировала неудачным образом
15:00
Супрун занимает свой кабинет незаконно - Рабинович
14:48
Украине грозит всплеск трудовой миграции: названа причина
14:34
Россия экспортирует донецкий уголь в Европу - Тука
14:32
Бабло побеждает: люстрированный миллионер Рафальский перебежал от Януковича к Порошенко
14:25
Ученые рассказали, как правильно подобрать рацион для ужина
14:25
В России окончательно запретили деятельность "Свидетелей Иеговы"
14:22
Украинцев 42 миллиона или 24?
14:20
Россия окончательно попрощалась со "Свидетелями Иеговы"
13:47
Стало известно, когда похоронят российскую актрису Веру Глаголеву
13:39
Рынок недвижимости Киева рухнул
13:36
Дыра в безопасности? Мошенник легко может узнать баланс чужой карты некоторых украинских банков
13:18
В Украине запретили вылавливать раков
13:16
Ани Лорак удивила новой прической и дерзким нарядом
13:08
Ученые: Возле астероида Лютеция замечен корабль инопланетян
13:02
Арендованное жилье скоро подорожает
12:57
Германия планирует запретить продажи бензиновых и дизельных авто
12:45
Тина Кароль оголила грудь для обложки нового альбома
12:43
Goldman Sachs: Гривна будет укрепляться до конца следующего года
12:33
Билык и Ефросинина побывали на празднике Лилии Подкопаевой
Більше новин

Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле

2

Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле
По итогам блокады Донбасса и потасовок в связи с этим на Банковой в украинском медиапространстве вновь загорелся "звездой" скандальный нардеп Семен Семенченко. Почему акции, к которым оказывается причастен этот деятель, сразу попадают в разряд сомнительных? Отвечая на этот вопрос, "Обозреватель" предлагает читателям припомнить скандальные факты из биографии народного депутата от фракции "Самопоміч" и бывшего командира добровольческого батальона "Донбасс".

Чехарда с именем

Этот деятель пришел в украинскую политику на событиях Крыма и Донбасса. Причем в маске и с вымышленным именем. "Семен Семенченко" - этот, как в итоге выяснилось, "узаконенный" псевдоним этой весьма загадочной личности. Еще в сентябре 2014 г. в интервью украинскому телеканалу "24" экс-командир батальона "Донбасс" рассказал, что изначально у него была другая фамилия. "Но сейчас (по паспорту) я Семён Семенченко… это имя со мной срослось, таким я буду и дальше".

В передаче "Инсайдер" на канале "ICTV" Семенченко признался в том, что его имя от рождения - Константин Гришин.

При этом он ни разу так и не ответил, когда же именно произошло "узаконивание Семенченко".

"Обозреватель" получил фото ксерокопии паспорта, исходя из которой - фамилию и имя Семен Семенченко гражданин Гришин приобрел в середине августа 2014 года - то есть уже после аннексии Крыма и в разгар войны на Донбассе.
Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле

Сам нардеп чехарду с именем и фамилией объяснял беспокойством за безопасность семьи, когда на Донбассе начались боевые действия. Странно, что смена имени и ношение балаклавы не понадобились командирам других добровольческих батальонов - "Азова" и "Правого сектора". Может, дело в том, что на митингах сепаратистов не светились? Семенченко светился.

Путаница происходила не только с именем новой звезды украинского политикума, но и с местом его рождения. В одном из интервью он сообщил, что родом из Донецка. И вышло, что соврал. Позже вот выяснилось, что Семенченко-Гришин родился в 1974 году в Севастополе.

Среднее образование?

Семенченко не раз рассказывал журналистам, что получил образование в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова. А после приобретал экономические знания в техническом университете.

В интервью "The Guardian" 15 мая Семенченко представился кинорежиссером. А из публикации "Московского комсомольца" от 5 сентября узнаем, что сотрудники Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А. Герасимова нашли информацию о Константине Игоревиче Гришине в своих архивах. Константин-Семен прослушал двухгодичные курсы по драматургии, по окончании которых получил не диплом, а справку.

Между тем на сайте Центральной избирательной комиссии в 2014 году в сведениях о кандидате в народные депутаты Украины указано, что Семенченко имеет только среднее образование. Ошибка? Или нардеп изначально сообщал журналистам ложные сведения?
Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле

Скандал с батальоном

Заслуга в создании прославленного батальона "Донбасс" принадлежит не одному лишь Семенченко. Как минимум еще два человека принимали в этом участие. Однако в своих постах блогер-Семенченко успел написать толстый фолиант, приписывая себе заслуги и операции не только "Донбасса". Об этом "Обозревателю" рассказал один из бойцов батальона Виктор Кондратюк.

Он привел многочисленные примеры неправды.

"Семенченко описывает какое-либо событие, его начинают благодарить в ФБ: "Семен вы наш герой", а он не отвечает: "Да нет, люди, вы меня не так поняли, это не я сделал". Вот таким образом Семенченко - он же Константин Гришин - получил славу легендарного комбата. Кстати, еще неделю назад он не был командиром "Донбасса". Ни в мае, ни в июне, ни в июле... Официального приказа о его назначении не было. Он не был командиром "Донбасса", приказы издавались на других людей", - огорошил Кондратюк.

По словам Кондратюка, уже спустя две недели после создания батальона Семен Семенченко в критической ситуации сбежал, оставив бойцов.

Материальной помощи от Семена бойцы практически не видели. Питались обычно за счет местного населения, которое их опекало, иногда сидели без хлеба. А однажды... Семенченко дал приказ одной из групп бойцов... ограбить автосалон.

Раскритиковали бойцы и те операции, которые планировал человек, известный под именем Семен Семенченко.

"По ним начали стрелять, уже когда они подходили к блокпосту в Карловке. Семенченко ехал со своими охранниками сзади и убежал в первую же секунду. Он занимался писаниной в ФБ - как говорит сам Семен - делал вброс геройской информации. А мы на базе 10 минут слушали хрипы умирающего Архипа по телефону, и все это время читали посты Семенченко", - вспомнил Кондратюк, подчеркнув, что не было никакой засады (как об этом написал в ФБ Семен), а была нелепая операция, затеянная комбатом.

Информацию о боях, которую Семенченко транслировал в онлайн, бойцы называют предательством. Говорят, Семенченко своими записями давал прямые подсказки врагам.

Командир первого взвода первого состава батальона "Донбасс" с позывным Павел обвиняет Семенченко в чрезмерных потерях в боях под Карловкой и под Иловайском.

"В Карловке личный состав просто был выведен Семеном в мясорубку. Анализ этой операции не привел ни к чему, и в Иловайске все повторилось в больших масштабах", - подчеркнул Павел.

По словам Павла - профессионального военного - Семен не может быть командиром, так как не имеет ни военных знаний, ни опыта - и получает этот опыт чересчур дорогой ценой: ценой жизней беззаветно верящих в Семенченко людей.

Суды по военному званию

Это еще одна нелицеприятная часть биографии нардепа. Вот что написал о себе будущий политик в Facebook еще 12 апреля 2014г.: "Не ощущая от государства какой-либо поддержки, констатируя саботаж, предательство ряда сотрудников МО, МВД и СБУ, понимая всю меру ответственности за свои действия, как капитан-лейтенант запаса беру на себя ответственность за формирование батальона территориальной обороны".

В Указе Президента Украины о награждении Семенченко 21 июля 2014 года значится что он капитан резерва Нацгвардии Украины".

Сняв балаклаву, в тот же день - 1 сентября - свеженагражденный Семенченко произнес: "Я, майор Национальной гвардии, клянусь, что отдам все свои силы, всю свою жизнь, для того, чтобы защищать свою родину...".

2 октября Семенченко заявил ТСН, что он подполковник и ему за его подвиги от МВД, СБУ и внутренней разведки презентованы 3 наградных пистолета.

11 ноября, публикуя обращение к избирателям на своей странице в ФБ, Семенченко снова превращается в... майора.

Однако в январе 2016 года Семенченко написал в Facebook, что его лишили офицерского звания и якобы произошло это в результате аферы.

Далее были суды. В сентябре Окружной административный суд Киева признал незаконным и подлежащим отмене приказ бывшего и.о. командующего Национальной гвардией Николая Балана о лишении Семенченко воинского звания "майор резерва".
Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле
Но в ноябре Киевский апелляционный административный суд признал законным лишение депутата Верховной Рады от "Самопомочі" Семена Семенченко воинского звания "майор резерва".

Уголовные производства

Суды с присвоением воинского звания – не единственная проблема с законом Семенченко-Гришина. Также есть информация, что нардеп ранее объявлялся в розыск за тяжкое преступление, а также был осужден.

Об этом сообщила Главная военная прокуратура Украины, передает "Ракурс". По данным сотрудников прокуратуры, в 1996 году Семенченко привлекался к уголовной ответственности, а в 2002 году объявлялся в розыск крымскими правоохранителями по подозрению в совершении тяжкого преступления.

Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле
Ответ на информационный запрос "Ракурса" о судимости Семенченко

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил "112 Украина", что в отношении Семенченко расследуется уголовное производство по ряду статей Уголовного кодекса Украины, а именно статьи 146, 358, 366 и 365 (незаконное лишение свободы, превышение служебных полномочий, служебный подлог, использование поддельных документов.


Загрузка...

Guest 23 февраля 2017 07:31
Самый настоящий прощелыга.
Guest 17 апреля 2017 10:38
Ну и ЧМО.... Надо все сделать, чтобы снять с этого урода депутатскую неприкосновенность и отправить его туда, где ему действительно стоить находится - в ЗЕЧАРНЮ