Всі новини

Телеканал СТБ устроил шоу вокруг гениталий подростка

Телеканал СТБ устроил шоу вокруг гениталий подросткаОткровенный сюжет об интимной проблемме парня навлек на канал волну критики.

Шеф редактор ГО "Детектор медиа" Наталья Лигачева возмутилась видео-анонсом программы “Я стесняюсь своего тела” украинского телеканала СТБ, обвинив создателей сюжета в излишнем натурализме продемонстрированной истории.

“А вот это кто-то видел? Оцените и анонс. Вот нет слов",- написала журналистка на своей фейсбук-страничке, отмечая в публикации представителей Нацсовета по телевидению: Юрия Артеменко, Ольгу Герасимюк, Ульяну Фещук, Сергея Костинского.

В анонсе журналисты телеканала СТБ указывают: “К врачам нашого проекта пришел 14-летний мальчик, половой член которого, напоминает сито – весь в свищах и шрамах".

"Так лицо хотя бы могли мальчику закрыть?!!! ну ему же с этим жить. Видно, от безысходности пошли на программу, но можно телевизионщикам быть просто чуточку ДОБРЕЕ, в конце концов, к своим героям? "Помощь на крови". Типа они помогают, но КАКОЙ ценой? А вот интересно, редакторы-сценаристы СВОЕГО ребенка на такое сподвигли бы?" – пишет в комментариях Лигачева.

На возмущение журналистки отозвалась первый заместитель главы Национального совета по вопросам телевидения и радио Ольга Герасимюк. "Штрафа, видно, мало было...", – пишет чиновница.

В свою очередь в комментариях оправдать неоднозначный сюжет канала принялся гендиректор СТБ Владимир Бородянский. "Доброе утро! 1. Мальчику помогли, решили проблему, которая не решалась многие годы. 2. Все разрешения от родителей получены. 3. Обществу показано, что нет "стыдных" болезней, надо лечиться. 4. Никакой Закон не нарушен", - написал он.

Но Наталья Лигачева в комментариях продолжила настаивать на потребности скрытия лица главного героя при обсуждении столь деликатных тем. "Что мешало закрыть лицо мальчику и не делать анонс в стиле "сенсации"? то есть не превращать все в ШОУ?! ШОУ на чужих, и порой очень травматичных, проблемах. Вот что? Единственное: потому что ТВ из ВСЕГО делает шоу, потому что нужны рейтинги. Какое это имеет влияние на общество - уже, кажется, понятно всем. Дегуманизация социальная и трампизация политическая, то есть торжество популизма", - возмутилась журналистка в ответ на комментарий Владимира Бородянского.

"ТВ из ВСЕГО делает шоу - с негативной интонацией - это шаблон, который далёк от профессиональной дискуссии. А так хотелось...", - ответил на это гендиректор СТБ.

Именно "профессиональную дискуссию" в результате и решили устроить участники спора. "У меня предложение - давайте проведем такую дискуссию, соберемся и без обвинений, крика, лозунгов и корпоративных защит, на профессиональном языке поговорим спокойно. Потому что это - тупик, так ссориться и назначать врагов.Тема стоит серьезного разговора и определения проблем", - заключила Герасимюк.

Напомним, в четверг 9 марта Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания наложил на телеканал СТБ штраф в размере 1,655 миллиона гривен за передачи, морально вредные для детей, а точнее, за непристойные жесты в детское время.
Вести
Загрузка...



Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...