Всі новини

В ДНР "национализировали" отели Ахметова

В ДНР "национализировали" отели Ахметова
Группа ЭСТА утратила контроль над отелями "Донбасс Палас" и "Парк Инн"

13 марта менеджмент отелей "Донбасс Палас" и "Парк Инн" в Донецке был отстранен от управления предприятиями представителями самопровозглашенной ДНР.

Об этом представители группы ЭСТА официально заявили на своей странице в Фейсбуке. "Здания отелей и все оборудование также были захвачены вооруженными представителями самопровозглашенных республик", - написали они.

"На протяжении трех лет военного конфликта в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины отели Группы, расположенные в Донецке, продолжали работать исключительно в украинском правовом поле, обеспечивая стабильной работой и зарплатой более 200 человек. Все это время отели были местом проживания и штабом международных гуманитарных организаций, таких как ОБСЕ, ООН, Юнисеф и многих других. С сегодняшнего дня мы более их не контролируем, – заявил генеральный директор компании ЭСТА Холдинг Максим Громадцов. – Мы будем бороться за возвращение контроля над ними всеми доступными нам правовыми методами".

По факту утраты контроля над предприятиями, компания обратилась в правоохранительные органы Украины, ГФС и государственные фонды. Кроме того, представители международных организаций уведомлены о том, что отели более не работают в рамках украинского правового поля.

Стоит отметить, что во время оккупации Донецка во время Второй мировой войны в здании "Донбасс Палас" (в то время – гостиница "Донбасс") размещался штаб гестапо германских оккупационных частей.

Гостиницы входит в отельный бизнес Группы ЭСТА. Владельцами гостиницы являются "Систем Кэпитал Менеджмент", 100% акций которого принадлежат украинскому олигарху Ринату Ахметову.

В Группу ЭСТА также входят отели "Опера" (Киев), "Park Inn" и "Донбасс Палас" (Донецк) (временно не контролируются), а также МФК "Пушкинский" (Донецк) (временно не контролируется), вторая очередь БЦ "Леонардо" (Киев), логистический комплекс (Днепропетровск), ЦУМ (Киев). Кроме того, в Группу ЭСТА входит компания "ЭСТА Проперти Менеджмент", основной задачей которой является управление и эксплуатация функционирующих офисных помещений.

Ранее в ДНР уже "национализировали" ряд предприятий. В перечень попали Енакиевский металлургический завод, Донецксталь, Енакиевский коксохимпром, ДТЭК Донецкоблэнерго, Метинвест-СМЦ, ПУМБ, Донбасс-Арена.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...