Всі новини

Обновление антивируса Avira вывело из строя миллионы ПК

Компания Avira из Германии, известная своими недорогими, в том числе, бесплатными, антивирусными продуктами, вынуждена была выпустить внеочередной набор обновлений к ряду своих систем. Дело в том, что при распространении обновления к конечным пользователям попали компоненты, вызывающие ложные срабатывания антивирусного модуля. В частности, антивирус ошибочно блокировал работу многих важных Windows-приложений, включая Office и Works, а также приложения сторонних разработчиков.

Обновление антивируса Avira вывело из строя миллионы ПК

Как уверяют представители Avira, проблема, которая возникала исключительно в 32-битных версиях коммерческих антивирусных продуктов Premium, Suite и Professional. Кроме того, для ее возникновения требовалось еще одно условие – включенная пользователям функция превентивной защиты ProActiv (по умолчанию она отключена и активируется только с явного разрешения пользователя). Точное количество пострадавших пользователей пока неизвестно, однако разработчики уже принесли свои извинения всем, кто мог столкнуться с неудобствами.

Для исправления ситуации компания Avira начала действовать немедленно и выпустила так называемый Service Pack 0 для платформы Avira 2012. Насколько известно, пользователи популярной бесплатной версии антивируса не пострадали, поскольку в этом продукте полностью отсутствует функция ProActiv, которая и блокировала работу Windows-компонентов и приложений. Тем более печально, что именно те, кто официально приобрел продукты Avira, столкнулись с подобными неприятностями из-за лишнего рвения своей защитной системы.

Для тех пользователей, которые по каким-то причинам не могут автоматически загрузить и установить внеочередное обновление к продуктам Avira 2012, разработчики опубликовали на своем сайте подробную инструкцию по отключению функции ProActiv и установке обновлений вручную (www.avira.com/en/support-for-home-knowledgebase-detail/kbid/1257). Стоит заметить, что компания Avira — далеко не первая в списке производителей, разославших пользователям проблемные обновления. Аналогичные случаи происходили в 2010 году с компанией McAfee, в 2008 г. с компанией AVG и в 2007 г. с компанией Symantec.

По материалам сайтов CNET, ZDNet и ComputerWorld.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...