Новини

21:28
Опубликованы архивные кадры с немецкими нацистами на Красной площади в 1941
21:18
Непристойная тренировка от российской чемпионки возмутила сеть
21:09
Евро мертв: Ле Пен пообещала после своей победы вернуть в оборот старые банкноты
21:06
Эксперт рассказал, как необходимо планировать семейный бюджет
17:48
"Правый сектор" отличился дракой на скандальной стройке в Одессе
17:45
Стивен Хокинг предсказал, от чего погибнет человечество
17:19
МВФ не видит конкретных результатов от антикоррупционной реформы в Украине
14:30
Как Кличко не добил Джошуа: Все нокдауны (видео)
14:30
Перепись населения в Украине: названа "цена вопроса"
13:17
Право на правду. Почему янтарный бизнес до сих пор процветает
13:05
Учеными опровергнута главная теория происхождения человека
12:20
Крымское предательство: в соцсети поразились цифрам
12:14
Андрей Шевченко выдал перл после поражения Кличко
12:08
"ВКонтакте" ввела платную подписку на музыку
11:25
ООН оценила потери России в результате войны с Украиной минимум в 52 млрд долларов
11:17
Найдено новое объяснение молчания инопланетян
11:01
Пополнил счёт – лишился денег: украинцам указали на опасные мошеннические сайты
10:57
Многие пункты меморандума с МВФ противоречат Конституции, — Бессмертный
09:45
Ученые NASA: Наше Солнце рождает новые планеты
09:39
Джамала поделилась снимками с медового месяца
09:29
Минобороны показало мощь украинских танков
09:20
Французский режиссер Люк Бессон призвал голосовать против Ле Пен
09:19
К 9 Мая готовы: крымские оккупанты торгуют останками солдат
08:48
"Нас сейчас ненавидит весь мир только из-за этого упыря": 82-летняя россиянка
08:33
Украинскую певицу устыдили за эротический клип
08:32
Молчать и терпеть: в РФ рассказали, чем украинцы отличаются от россиян
08:29
Компания Vivos Group из Калифорнии строит новейшие бункеры на случай Конца света
08:28
Алла Пугачева исполнила мечту Кристины Орбакайте
08:19
В Славянске мастера изготовили прототип "Ждуна" в образе Юлии Тимошенко
08:10
Обещания, которые Трамп выполнил за 100 дней пребывания у власти
08:08
Ученые назвали главную угрозу для планеты в 2017 году
08:07
Просто цирк: В России в храме устроили шоу с акробатикой
07:55
В 2020 году ученый Канаверо пересадит человеку голову
07:52
Проигрыш Кличко Джошуа: Последние секунды боя (видео)
07:51
Маша Кончаловская пошла на поправку после трех лет комы
07:47
Сети поражены: ведущая полностью разделась на кулинарном шоу
07:46
Microsoft просит пользователей не спешить устанавливать Windows 10 Creators Update
07:39
Трамп не исключил военного удара по Северной Корее
Більше новин

Как "таможня" между Донецком и Луганском грабит жителей Донбасса. Рассказ очевидца

5

Как "таможня" между Донецком и Луганском грабит жителей Донбасса. Рассказ очевидца
Удалось пообщаться с человеком, ставшим жертвой так называемой "таможни ДНР".

Из-за бедственного экономического положения жители ОРДЛО часто вынуждены зарабатывать на жизнь мелкой торговлей. Причем небольшие партии товара возят не только из Украины, но и между Луганском и Донецком.

Но "народные республики" были изобретены не за тем, чтобы облегчить народу жизнь. Они были созданы для того, чтобы грабить захваченные территории, а потому теперь нельзя просто так взять и привезти сумку с товаром из Донецка в Луганск. Нужно заплатить "таможне" за право проезда.

Иван - инвалид второй группы из Луганска - попытался провезти на своей "копейке" через "границу" между "республиками" небольшую партию сигарет стоимостью в 500 долларов. Но попытка объехать таможенный пост закончилась печально. Иван попался в руки вооруженных "таможенников", которые отобрали часть товара и обложили его штрафом. Инвалид на копейке попытавшийся заработать себе на жизнь оказался в "народной республике" преступником, хотя при "кровавых фашистах" он мог бы спокойно возить из Луганска в Донецк все, что угодно в неограниченном количестве.

Важно, что человек не стал молчать и передал мне документы, которые ему дали в "таможне", а также записал на диктофон свое общение с боевиками и передал запись. Такая информация публикуется впервые. Теперь мы можем наглядно видеть во всех подробностях, как работает "таможня" между Луганском и Донецком.

Ну как вам "единая Новороссия"? Под лозунгами борьбы с фашистами пришедшие к власти бандформирования стали грабить инвалидов на ВАЗах.

Харьков, Одесса, хотели бы так жить?

"С работой сейчас тяжело, к тому же я инвалид второй группы, и постоянно нуждаюсь в лекарствах. Поэтому решил немного заработать. Уровень жизни в ЛНР и ДНР различный, вплоть до того, что цена проезда в Донецке меньше, чем в Луганске. Цены на товары тоже ниже. Это подталкивает многих бедолаг, отчаявшихся найти высокооплачиваемую работу, но не желающих идти воевать, к тому, чтобы покупать товары в ДНР и продавать в ЛНР. Всего несколько лет назад им и в голову не могло прийти, что товар, купленный в Донецке, может стать в Луганске - контрабандой", - рассказал луганчанин по имени Иван (имя изменено).

Закупив небольшую партию сигарет, Иван отправился в путь на своей "копейке" и попытался объехать "таможенный пункт" боевиков, установленный на дороге в районе Дебальцево. Однако, уйти незамеченным ему не удалось.

"Моя машина застряла на проселочной дороге. Вскоре ко мне подъехали автомобили с людьми в военной форме. Один из них заглянул в салон «копейки» и увидел на заднем сиденье купленные сигареты. Он громко сообщил остальным, что я контрабандист. Я попытался сказать, что заблудился, но они даже не стали слушать. Один из них сказал: «Проще его расстрелять здесь, чем вытаскивать и везти куда-либо», - рассказал Иван.

По его словам, ДНРовцы доставили его машину на КПП, и там опять стали угрожать и требовать, чтобы он "сдал своих подельников".

"Они обвиняли меня, что я нарушил государственную границу, и все это выглядело совершенно абсурдным. Какая государственная граница, если они воюют якобы за единую Новороссию? Где эта граница вообще проходит, если она никак не отмечена и не обозначена? Поворот, в который я свернул, не имел никаких специальных табличек и знаков. Никакой границы там никогда не было" - рассказал луганчанин.

Иван подписал составленный ДНРовцами протокол. При этом боевики продержали его на КПП всю ночь, а на утро отправили в Донецк, в "главное управление таможенных сборов ДНР". Там конфискованную "копейку" поставили на штрафную стоянку - в «народных республиках» у народа за контрабанду отбирают не только товар, но и автомобили.

В конце-концов, после недели разбирательств, боевики, по словам Ивана, признали его виновным, но ввиду смягчающих обстоятельств (состояния здоровья и так называемого «чистосердечного признания») вернули ему автомобиль и часть товара, а также заставили его заплатить штраф 30 тысяч российских рублей (около 13 тысяч гривен), что для луганчанина было весьма значительной суммой.

"Сигареты мне вернули, но при этом изъяли по одному блоку каждого вида якобы для «для экспертизы». Хотя в постановлении было сказано, что вернуть полагается весь товар в полном объёме, оказалось, что недоставало товара почти на 100 долларов, что составляло где-то 20% всей его стоимости.

Дознаватель Юрий Семенишин всячески торопил, чтобы я подписал расписку о получении товара в полном объёме, не дав времени его пересчитать. Как оказалось, не напрасно: вместо дорогого «Парламента» там загадочным образом оказалась дешёвая «Хортица»" - сообщил Иван.


Загрузка...

Guest 22 марта 2017 11:29
Люди на ЛуганДоне ждут и дождуться того дня.когда эта падаль пророссийская (ордынцы) исчезнет с нашей украинской земли...Зло империи московитов наказуемо,вот увидите!
Guest 23 марта 2017 06:35
Ошибаешься. Даже если "таможенники-апалченцы" станут конфисковывать у граждан "молодой рыспублики" их детей и тут же забивать их на колбасу, то эти граждане все равно будут орать, что это "фошиздская киевская хунта" во всем виновата и еще сильнее станут ненавидеть " праклятую биндеравскуо Украину".Поэтому нечего их жалель - они получили то, что сами хотели.
Guest 25 марта 2017 05:50
Откуда Вам это известно? Вы координатор проекта?
Guest 25 марта 2017 06:08
Оброк путлеру- святой платёж для ваты.
Guest 25 марта 2017 06:17
Даунбасу, обреченному "на скрепу"
Пигмей суёт то хрен то репу.