Новини

20:52
В Николаеве полицейский наступил на голову лежащему в наручниках мужчине (видео)
20:45
Стало известно, как выглядит письмо с вирусом Petya.A
20:41
Министр обороны Полторак начал рабочий визит в штаб-квартиру НАТО
20:39
Исполнять функции президента ПАСЕ будет представитель Украины
19:13
Во Львове строительный кран рухнул на автомобили
19:09
Израильский специалист нашел способ, как бороться с вирусом Petya
19:04
Жара неимоверная. Украинцам обещают до 34 градусов в тени
17:39
"Никогда так не радовался возвращению домой": американского телеведущего шокировала Россия
17:22
Эксперты рекомендуют украинцам накупить валюты на два года вперед
16:24
В Одессе ко Дню Конституции прошел парад военной техники
16:22
Букмекеры принимают ставки на год открытия киевского метро
16:21
В Торецке назревает гуманитарная катастрофа
15:36
Надежда Савченко резко высказалась о нападении в Николаеве
15:32
Евросоюз продлил санкции против России
15:00
Президентом ПАСЕ станет украинец
14:56
В РФ автобус с ансамблем попал в жуткую аварию
14:55
Творение Дьявола: Пастор из Парагвая неожиданно высказался о спиннерах
10:38
На проспекте Шухевича построят спортивную арену за 270 млн грн - Кличко
10:33
Снежана Егорова запрещает Мухарскому разговаривать с их детьми на украинском
10:05
Насмешили весь мир: в сети выложили новые фото косяков самого дорогого стадиона России
10:00
От Третьей чеченской до бунта в Татарстане: Путину напророчили большие проблемы
09:56
Внебрачный сын Шварценеггера сильно заинтересовал папарацци
09:44
Ученые нашли необычную причину больного сердца
09:38
Манн: неужели все украинцы такие, как Ляшко?
09:18
Неврологи назвали типичные предсмертные симптомы
08:57
Зеленский повторил знаменитое падение Юрия Никулина
08:56
Светлана Лобода в купальнике похвасталась аппетитными формами на Кипре
08:52
Реакция москвичей на вопрос: Кто виноват, что у них нет денег
08:52
"Деньги гребут чемоданами": в сети высмеяли пустые пляжи оккупированного Крыма
08:49
Под видом работников дорожной полиции на дороги вернулись "гаишники" – журналист
08:38
Глава штаба Трампа заработал у Януковича 17 млн долларов
08:17
Вода в бассейнах представляет большую опасность
08:15
50-летняя Сальма Хайек решилась на фото топлесс
08:13
Хакерская атака на Украину осуществлялась через программу M.E.doc
08:12
Нардеп: Внедрение в Украине 4G блокируют Борислав Береза и ГПУ
08:11
Чтобы выкинуть "зеленых человечков", надо было положить половину населения Крыма
08:04
В Колумбии арестовали за коррупцию главного борца с коррупцией
07:52
Моника Беллуччи заворожила милой фотосессией
Більше новин

Как "таможня" между Донецком и Луганском грабит жителей Донбасса. Рассказ очевидца

5

Как "таможня" между Донецком и Луганском грабит жителей Донбасса. Рассказ очевидца
Удалось пообщаться с человеком, ставшим жертвой так называемой "таможни ДНР".

Из-за бедственного экономического положения жители ОРДЛО часто вынуждены зарабатывать на жизнь мелкой торговлей. Причем небольшие партии товара возят не только из Украины, но и между Луганском и Донецком.

Но "народные республики" были изобретены не за тем, чтобы облегчить народу жизнь. Они были созданы для того, чтобы грабить захваченные территории, а потому теперь нельзя просто так взять и привезти сумку с товаром из Донецка в Луганск. Нужно заплатить "таможне" за право проезда.

Иван - инвалид второй группы из Луганска - попытался провезти на своей "копейке" через "границу" между "республиками" небольшую партию сигарет стоимостью в 500 долларов. Но попытка объехать таможенный пост закончилась печально. Иван попался в руки вооруженных "таможенников", которые отобрали часть товара и обложили его штрафом. Инвалид на копейке попытавшийся заработать себе на жизнь оказался в "народной республике" преступником, хотя при "кровавых фашистах" он мог бы спокойно возить из Луганска в Донецк все, что угодно в неограниченном количестве.

Важно, что человек не стал молчать и передал мне документы, которые ему дали в "таможне", а также записал на диктофон свое общение с боевиками и передал запись. Такая информация публикуется впервые. Теперь мы можем наглядно видеть во всех подробностях, как работает "таможня" между Луганском и Донецком.

Ну как вам "единая Новороссия"? Под лозунгами борьбы с фашистами пришедшие к власти бандформирования стали грабить инвалидов на ВАЗах.

Харьков, Одесса, хотели бы так жить?

"С работой сейчас тяжело, к тому же я инвалид второй группы, и постоянно нуждаюсь в лекарствах. Поэтому решил немного заработать. Уровень жизни в ЛНР и ДНР различный, вплоть до того, что цена проезда в Донецке меньше, чем в Луганске. Цены на товары тоже ниже. Это подталкивает многих бедолаг, отчаявшихся найти высокооплачиваемую работу, но не желающих идти воевать, к тому, чтобы покупать товары в ДНР и продавать в ЛНР. Всего несколько лет назад им и в голову не могло прийти, что товар, купленный в Донецке, может стать в Луганске - контрабандой", - рассказал луганчанин по имени Иван (имя изменено).

Закупив небольшую партию сигарет, Иван отправился в путь на своей "копейке" и попытался объехать "таможенный пункт" боевиков, установленный на дороге в районе Дебальцево. Однако, уйти незамеченным ему не удалось.

"Моя машина застряла на проселочной дороге. Вскоре ко мне подъехали автомобили с людьми в военной форме. Один из них заглянул в салон «копейки» и увидел на заднем сиденье купленные сигареты. Он громко сообщил остальным, что я контрабандист. Я попытался сказать, что заблудился, но они даже не стали слушать. Один из них сказал: «Проще его расстрелять здесь, чем вытаскивать и везти куда-либо», - рассказал Иван.

По его словам, ДНРовцы доставили его машину на КПП, и там опять стали угрожать и требовать, чтобы он "сдал своих подельников".

"Они обвиняли меня, что я нарушил государственную границу, и все это выглядело совершенно абсурдным. Какая государственная граница, если они воюют якобы за единую Новороссию? Где эта граница вообще проходит, если она никак не отмечена и не обозначена? Поворот, в который я свернул, не имел никаких специальных табличек и знаков. Никакой границы там никогда не было" - рассказал луганчанин.

Иван подписал составленный ДНРовцами протокол. При этом боевики продержали его на КПП всю ночь, а на утро отправили в Донецк, в "главное управление таможенных сборов ДНР". Там конфискованную "копейку" поставили на штрафную стоянку - в «народных республиках» у народа за контрабанду отбирают не только товар, но и автомобили.

В конце-концов, после недели разбирательств, боевики, по словам Ивана, признали его виновным, но ввиду смягчающих обстоятельств (состояния здоровья и так называемого «чистосердечного признания») вернули ему автомобиль и часть товара, а также заставили его заплатить штраф 30 тысяч российских рублей (около 13 тысяч гривен), что для луганчанина было весьма значительной суммой.

"Сигареты мне вернули, но при этом изъяли по одному блоку каждого вида якобы для «для экспертизы». Хотя в постановлении было сказано, что вернуть полагается весь товар в полном объёме, оказалось, что недоставало товара почти на 100 долларов, что составляло где-то 20% всей его стоимости.

Дознаватель Юрий Семенишин всячески торопил, чтобы я подписал расписку о получении товара в полном объёме, не дав времени его пересчитать. Как оказалось, не напрасно: вместо дорогого «Парламента» там загадочным образом оказалась дешёвая «Хортица»" - сообщил Иван.


Загрузка...

Guest 22 марта 2017 11:29
Люди на ЛуганДоне ждут и дождуться того дня.когда эта падаль пророссийская (ордынцы) исчезнет с нашей украинской земли...Зло империи московитов наказуемо,вот увидите!
Guest 23 марта 2017 06:35
Ошибаешься. Даже если "таможенники-апалченцы" станут конфисковывать у граждан "молодой рыспублики" их детей и тут же забивать их на колбасу, то эти граждане все равно будут орать, что это "фошиздская киевская хунта" во всем виновата и еще сильнее станут ненавидеть " праклятую биндеравскуо Украину".Поэтому нечего их жалель - они получили то, что сами хотели.
Guest 25 марта 2017 05:50
Откуда Вам это известно? Вы координатор проекта?
Guest 25 марта 2017 06:08
Оброк путлеру- святой платёж для ваты.
Guest 25 марта 2017 06:17
Даунбасу, обреченному "на скрепу"
Пигмей суёт то хрен то репу.