Всі новини

Промышленная политика Кабмина помогает развивать внутреннее производство

Промышленная политика Кабмина помогает развивать внутреннее производство
Политолог высказал мнение, что именно правительство Гройсмана, нацелено на прагматичную проукраинскую политику, а не фасадные реформы

Промышленная политика, направленная на развитие внутреннего производства, является требованием времени и внешних рынков.

Такое мнение высказал политолог Владимир Цибулько, комментируя позитивные результаты введения экспортной пошлины на лом черных металлов: по данным объединения "Укрметаллургпром", поставки металлолома на украинские метпредприятия в январе-феврале 2017 года выросли на 30%.

Политолог назвал положительным недавнее решение Кабинета министров, который дал протокольное поручение наблюдательному совету ПАО "Укрзализныця" рассмотреть вопрос реализации имеющегося на предприятиях железной дороги металлолома через электронные системы с преимущественным правом закупки металлургическими предприятиями страны. Соответствующее предложение на заседании правительства внес первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

"По сути, данное решение Кабинета министров является итогом совещания с металлургами под руководством премьер-министра. Ведь ситуация доведена до критической и должна была найти свое решение. За прошедшие годы либеральная политика в отношении экспорта лома с одной стороны и чрезвычайно сложные правила заготовки лома с другой создали целый класс серых экспортеров. Они зарабатывали средства на вывозе нелегально заготовленного металлолома за границу, в то время как украинские производители, которые обеспечивают работой сотни тысяч украинцев и платят миллиарды в казну, – были вынуждены либо простаивать, либо впервые в истории государства импортировать металлолом", - отмечает эксперт.

Он добавил: "Дополнительным подтверждением правильности выбранной стратегии является и пример изменения политики США, которая вместо ставки на рост экономики Китая, все больше делает усилий на защиту собственного производителя и его интересов".

При этом эксперт высказал мнение, что именно правительство Гройсмана, нацелено на прагматичную проукраинскую политику, а не фасадные реформы.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...