Новини

13:38
В Киеве жена убила парикмахера из-за плохой стрижки мужа
13:21
"Антиполицейская" функция iOS 11 мгновенно заблокирует Touch ID
13:20
Евросоюз — рынок номер один для экспорта украинских товаров
13:07
В Киеве пьяный полицейский сбил байкера
12:42
Медики рассказали о том, как музыка влияет на здоровье
12:39
Имена депутатов, с которых будут снимать неприкосновенность
12:21
В России не могут найти известного певца
12:14
В Китае открыли первый интернет-суд
11:46
На границе с зоной АТО женщина родила тройню
11:35
Французский дизайнер будет судиться с Питтом и Джоли
11:13
Врачи рассказали о вреде от просмотра сериалов
11:12
WikiLeaks не стал публиковать компромат на Россию
09:28
Министр Рева за пять часов зарабатывает минимальную зарплату
09:13
В оккупированном Крыму начали вещание украинские каналы
08:55
Бороться за людей: в Atlantic Council рассказали о новом "плане Маршала" для Донбасса
08:53
ФСБ готовила теракты в России специально, чтобы обвинить бойцов АТО - Грицак
08:47
Ани Лорак объяснила, почему решила пока не отдавать дочку в школу
08:44
С начала года в Украине утонули почти 800 человек
08:22
Настя Каменских подчеркнула талию соблазнительным нарядом
08:18
Вандалы поломали скульптуру на крыше Одесского оперного театра
08:12
Почему нельзя пить после еды
08:07
У кого в Украине заберут стипендии и как изменится ее размер
08:00
На что нужно ориентироваться, выбирая тонкие матрасы?
07:59
Леся Никитюк рассказала об уходе из шоу "Орел и решка"
07:56
Медики назвали "легкий" способ продлить жизнь более чем на 10 лет
07:53
В сентябре в Украине подорожают мясо и яйца
07:50
Дороги на восток Украины строить не будут - СМИ
07:41
В Atlantic Council объяснили, что создаст экономический прорыв в Украине
07:34
На Землю надвигается мощная магнитная буря
07:29
София Ротару покрасовалась в стильном платье-вышиванке
07:20
Дело Януковича обрастает интересными подробностями
07:19
За терактом в Барселоне стоят боевики ИГИЛ
07:11
Стадии алкоголизма: Это стоит знать, чтобы вовремя распознать проблему
07:07
СБУ отслеживает обходы блокировки запрещенных в Украине сайтов
07:05
Украинцам прогнозируют новый скачок цен на лекарства
07:04
Леся Никитюк похвалилась длинными ногами в откровенных шортах
20:41
Рада потратит сотни тысяч на потолок, 50 тысяч на статуэтки и 7 миллионов на разработку сенсорной системы голосования
20:36
Гордон: Украинский парламент – это клуб олигархов, которых представляют депутаты
Більше новин

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

0

Некоторые города устойчиво находятся в стороне от проторенных туристических маршрутов, несмотря на то, что в них много очаровательных мест. Многие из них забыты из-за своего географического положения, наличия более известных соседей или просто по непонятной нам причине. Представляем список десяти мало известных мест мира, рекомендованных к посещению.

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Триест, Италия

Почему этот необычный город не занимает первое место в списке мест, которые «должен посетить каждый»? Располагаясь рядом со Словенией, он был главным портом Австро-Венгерской Империи, и по сей день сохраняет притягательную, порой ностальгическую атмосферу прошлого. Джеймс Джойс, некогда проживавший в этом городе, начал писать свой роман «Улисс» не в Дублине, как полагают многие, а именно здесь. Триест наполнен величием династии Габсбургов. А необыкновенные венские кафе, непревзойденная центрально-европейская кухня и прекрасная береговая линия не оставят равнодушным никого.

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Аррас, Франция

Не только благодаря двум фламандско-испанским площадям, окруженным 155 домами, похожими на имбирные пряники, Аррас является неожиданным сюрпризом в этом часто забытом уголке северной Франции. Он заслуживает того, чтобы провести здесь целый день. Каждый посетитель может полюбоваться архитектурными памятниками – кондитерскими 17-го и 18-го веков, подняться на колокольню с большими часами и побродить по знаменитым городским подземным туннелям длиной 22 километра, которыми солдаты пользовались во время Первой мировой войны. Добро пожаловать в прошлое!

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Штат Гуджарат, Индия

Индийский северо-западный штат Гуджарат не является самым популярным туристическим местом Индии, но тем, кто посвятит ему свое время, воздастся за его исследование. Кроме дружелюбной атмосферы, турист бывавший здесь ощущает шарм удивительной природы: неторопливый остров Диу, бывший когда-то португальской колонией; город Бхудж, с запоминающимся полуразрушенным дворцом и окружающими его деревнями, где так много ремесел, давно исчезнувших в Европе; и таинственные соленые равнины Литтл Ран в округе Кач, населенные фламинго и индийским дикими ослами.

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Чунцин, Китай

Часто игнорируемый в пользу соседней провинции Сычуань, Чунцин заслуживает несомненно большего внимания благодаря своему впечатляющему месторасположению, возвышаясь над рекой Янцзы. Футуристический городской ландшафт современного Китая контрастирует с суматохой в доках, полных старых металлических лодок и оккупированных городской армией носильщиков, которые подвешивая товары на крепкие бамбуковые шесты, перевозят все что угодно по самым крутым холмам. Такого больше нигде не увидеть!

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Абердин, Шотландия

Зачем же ехать в Шотландию, да еще и в этот немногим известный город? Причин для этого несколько: во-первых, гранитный город Абердин является домом великолепного университета, основанного еще в 15 веке; во-вторых, здесь находится уникальная в своем роде королевская часовня (King’s Chapel), которую окаймляет длинный песчаный пляж. А за пределами города у каждого есть уникальная возможность прокатиться на сказочном поезде по побережью и увидеть замок «Данноттар» (Dunnottar Castle) — внушающие благоговейный ужас и стоящие на краю обрыва руины, в которых Франко Зефферелли снимал «Гамлета».

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Утрехт, Голландия

Возможно, непреодолимая привлекательность Амстердама является причиной того, что люди забывают об Утрехте. Но какой бы ни была на то истинная причина, это красивое место неестественно малопосещаемое. Старый город окружает средневековый канал. Рекомендуем успеть на экскурсию на лодке, чтобы увидеть городскую суматоху и местные пристани. Построенные для того, чтобы соединять берега канала с впечатляющими городскими таунхаусами, сегодня эти уникальные места заполнены богемными кафе, магазинами, ресторанами и барами.

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Мекнес, Марокко

Все знают про Марракеш, Фес, но кто найдет время, чтобы остановиться в малоизвестном Мекнесе? В еще меньшем масштабе, чем его более известные братья, этот древний имперский город обладает неброским, спокойным шармом, создаваемым архитектурным даром в виде стены длиной в 45 километров, 50 дворцами, и близлежащими развалинами римского города Воллюбилис.

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Хельсинки, Финляндия

Компактная финская столица является самым северным городом континентальной Европы, смотрящим на переливающееся Балтийское море. Несколько главных достопримечательностей расположены на островах, к примеру крепость 18-го века «Суоменлинна». Эта скромная, харизматичная столица гармонично сочетает здания знаменитого стиля модерн и рестораны 1930-х годов. Город исключительно чистый, опрятный и жители здесь хорошо воспитаны и дружелюбны к приезжим.

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Херес-де-ла-Фронтера, Испания

В этом прекрасном, малоизвестном андалусском городе редко когда бывает прохладно: в основном тут либо тепло, либо очень жарко. Здесь много ярко окрашенных церквей, крепостей, плюс многочисленные винные погреба, где каждый имеет возможность попробовать тот самый известный херес, продаваемый на экспорт. Также это родина фламенко, и одно из мест в Испании, где можно насладиться лучшими представлениями этого страстного искусства.

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Такаяма, Япония

Местные жители порекомендуют туристам прокатиться по непопулярной среди путешественников «другой» стороне главного острова Хонсю, чтобы почувствовать дух старой Японии. Те, кто почувствуют его здесь, прочувствует и саму Такаяму — маленький город, наполненный рынками, работающими по утрам, заводами по производству саке и усыпальницами на склоне холма.
Источник


Загрузка...