Новини

16:31
Как «крымские власти» довели до руин популярный в прошлом курорт (видео)
16:26
Порошенко: отказ Украины от Донбасса не приведет к миру
11:54
Однако: США, Япония и Китай на 10 лет отстали от России в сфере радиоэлектроники: депутат Госдумы
11:44
Киев потерял место самого дорого города Украины
10:52
Собака, успокаивающая плачущую девочку, растрогала пользователей Сети
09:57
С января в Крыму резко возросли тарифы на коммуналку
09:34
Microsoft рекламирует расширение для Chrome в Windows 10
09:09
67-летняя Пугачева без макияжа восхитила поклонников молодым лицом
09:04
В феврале украинцам обещают временно отключить интернет
08:40
Фото Светланы Лободы без макияжа вызвало восторг фанатов
08:20
В Украине подорожали автомобили: что будет с ценами в 2017
08:17
Расстрел адвоката в Киеве: опубликованы кадры с места преступления
08:11
В Польшу прибыли первые американские крылатые ракеты
08:07
Настя Каменских приятно удивила странным снимком
07:53
Работник липецкого "Рошена": "Жаль что закрыли, нам хорошо платили"
07:50
Надежда Мейхер откровенно рассказала о своей болезни
07:29
Что ждет Украину и украинцев в 2017 году? Предсказание астролога
07:14
Известный украинский футболист поразил своим выступлением на собрании Иеговистов
07:11
Вся в золоте: Мелания Трамп подчеркнула сексуальные формы на званом ужине
21:45
Астронавты засняли в космосе таинственный летающий объект
21:37
В Раде предложили провести тотальную украинизацию
21:10
ВВС сообщил о ранении Трампа при покушении
21:06
Китайцы похищают наши личные данные через приложение для обработки фото
20:54
Саакашвили похвалил президента за закрытие "Рошен"
19:49
Стоимость литра бензина в США упала до 12 центов
18:25
Карты Google назвали здание ФСБ в Калининграде управлением Гестапо
18:15
В Одессе горит Привоз: на месте работают пожарные
18:03
Сколько стоит отопление в Украине, Польше, России и Беларуси
17:17
Улица "Путин нас спас": пранкер потроллил жителей Крыма
16:52
Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий для получения транша МВФ
16:43
Коррупционеры в судах: Людмила Салтан и ее коллеги
16:39
Женщины-депутаты устроили массовую драку в турецком парламенте
16:27
Ле Пен заявила, что Brexit будет иметь эффект домино по всей Европе
16:21
ICU уличила Бахматюка во лжи
16:17
Бахматюк собрался «кинуть» кредиторов на 1,7 млрд долларов
15:54
Саакашвили наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов
15:45
Страшное убийство в Киеве: обнародованы кадры с места ЧП
15:40
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
Більше новин

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

0

Некоторые города устойчиво находятся в стороне от проторенных туристических маршрутов, несмотря на то, что в них много очаровательных мест. Многие из них забыты из-за своего географического положения, наличия более известных соседей или просто по непонятной нам причине. Представляем список десяти мало известных мест мира, рекомендованных к посещению.

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Триест, Италия

Почему этот необычный город не занимает первое место в списке мест, которые «должен посетить каждый»? Располагаясь рядом со Словенией, он был главным портом Австро-Венгерской Империи, и по сей день сохраняет притягательную, порой ностальгическую атмосферу прошлого. Джеймс Джойс, некогда проживавший в этом городе, начал писать свой роман «Улисс» не в Дублине, как полагают многие, а именно здесь. Триест наполнен величием династии Габсбургов. А необыкновенные венские кафе, непревзойденная центрально-европейская кухня и прекрасная береговая линия не оставят равнодушным никого.

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Аррас, Франция

Не только благодаря двум фламандско-испанским площадям, окруженным 155 домами, похожими на имбирные пряники, Аррас является неожиданным сюрпризом в этом часто забытом уголке северной Франции. Он заслуживает того, чтобы провести здесь целый день. Каждый посетитель может полюбоваться архитектурными памятниками – кондитерскими 17-го и 18-го веков, подняться на колокольню с большими часами и побродить по знаменитым городским подземным туннелям длиной 22 километра, которыми солдаты пользовались во время Первой мировой войны. Добро пожаловать в прошлое!

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Штат Гуджарат, Индия

Индийский северо-западный штат Гуджарат не является самым популярным туристическим местом Индии, но тем, кто посвятит ему свое время, воздастся за его исследование. Кроме дружелюбной атмосферы, турист бывавший здесь ощущает шарм удивительной природы: неторопливый остров Диу, бывший когда-то португальской колонией; город Бхудж, с запоминающимся полуразрушенным дворцом и окружающими его деревнями, где так много ремесел, давно исчезнувших в Европе; и таинственные соленые равнины Литтл Ран в округе Кач, населенные фламинго и индийским дикими ослами.

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Чунцин, Китай

Часто игнорируемый в пользу соседней провинции Сычуань, Чунцин заслуживает несомненно большего внимания благодаря своему впечатляющему месторасположению, возвышаясь над рекой Янцзы. Футуристический городской ландшафт современного Китая контрастирует с суматохой в доках, полных старых металлических лодок и оккупированных городской армией носильщиков, которые подвешивая товары на крепкие бамбуковые шесты, перевозят все что угодно по самым крутым холмам. Такого больше нигде не увидеть!

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Абердин, Шотландия

Зачем же ехать в Шотландию, да еще и в этот немногим известный город? Причин для этого несколько: во-первых, гранитный город Абердин является домом великолепного университета, основанного еще в 15 веке; во-вторых, здесь находится уникальная в своем роде королевская часовня (King’s Chapel), которую окаймляет длинный песчаный пляж. А за пределами города у каждого есть уникальная возможность прокатиться на сказочном поезде по побережью и увидеть замок «Данноттар» (Dunnottar Castle) — внушающие благоговейный ужас и стоящие на краю обрыва руины, в которых Франко Зефферелли снимал «Гамлета».

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Утрехт, Голландия

Возможно, непреодолимая привлекательность Амстердама является причиной того, что люди забывают об Утрехте. Но какой бы ни была на то истинная причина, это красивое место неестественно малопосещаемое. Старый город окружает средневековый канал. Рекомендуем успеть на экскурсию на лодке, чтобы увидеть городскую суматоху и местные пристани. Построенные для того, чтобы соединять берега канала с впечатляющими городскими таунхаусами, сегодня эти уникальные места заполнены богемными кафе, магазинами, ресторанами и барами.

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Мекнес, Марокко

Все знают про Марракеш, Фес, но кто найдет время, чтобы остановиться в малоизвестном Мекнесе? В еще меньшем масштабе, чем его более известные братья, этот древний имперский город обладает неброским, спокойным шармом, создаваемым архитектурным даром в виде стены длиной в 45 километров, 50 дворцами, и близлежащими развалинами римского города Воллюбилис.

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Хельсинки, Финляндия

Компактная финская столица является самым северным городом континентальной Европы, смотрящим на переливающееся Балтийское море. Несколько главных достопримечательностей расположены на островах, к примеру крепость 18-го века «Суоменлинна». Эта скромная, харизматичная столица гармонично сочетает здания знаменитого стиля модерн и рестораны 1930-х годов. Город исключительно чистый, опрятный и жители здесь хорошо воспитаны и дружелюбны к приезжим.

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Херес-де-ла-Фронтера, Испания

В этом прекрасном, малоизвестном андалусском городе редко когда бывает прохладно: в основном тут либо тепло, либо очень жарко. Здесь много ярко окрашенных церквей, крепостей, плюс многочисленные винные погреба, где каждый имеет возможность попробовать тот самый известный херес, продаваемый на экспорт. Также это родина фламенко, и одно из мест в Испании, где можно насладиться лучшими представлениями этого страстного искусства.

Топ-10 мест мира для туристов (фото)

Такаяма, Япония

Местные жители порекомендуют туристам прокатиться по непопулярной среди путешественников «другой» стороне главного острова Хонсю, чтобы почувствовать дух старой Японии. Те, кто почувствуют его здесь, прочувствует и саму Такаяму — маленький город, наполненный рынками, работающими по утрам, заводами по производству саке и усыпальницами на склоне холма.
Источник

Загрузка...