Всі новини

Украине грозит падение экономики – эксперт

Украине грозит падение экономики – экспертСнижение индекса активности основных секторов экономики Украины в первом квартале 2017 года сигнализирует о замедлении экономического роста и наличии предпосылок для начала рецессии. Такое мнение выразил руководитель аналитического подразделения группы ICU Александр Вальчишен.

Специалист прогнозирует, что квартальный прирост реального ВВП по итогам первого квартала 2017 года будет нулевым или даже отрицательным по сравнению с показателями четвертого квартала 2016 года.

“Расчеты, основанные на статистических данных, показывают негативную динамику экономики. Так, сезонно скорректированный индекс основных секторов экономики в феврале 2017 года снизился на 1,3% по сравнению с январем, и во всех секторах экономики, кроме сельского хозяйства и пассажирского транспорта, снизились показатели по сравнению с предыдущим месяцем, – сказал Вальчишен. – В марте активность основных секторов экономики не восстановилась до уровня январских показателей из-за блокады ОРДЛО”.

Аналитики считают высокой вероятность повторного вхождения экономики Украины во втором квартале 2017 года в техническую рецессию – когда два квартала подряд происходит снижение реального ВВП в терминах квартал/к кварталу.

“С целью нивелирования отрицательных последствий блокады, власть вынуждена будет прибегнуть к более жесткой монетарной и фискальной политике, что неизбежно отобразится на экономической активности уже второго квартала 2017 года. На фоне этих процессов может произойти дальнейшее сокращение реального ВВП по сравнению с первым кварталом (в сезонно-скорректированных терминах). Если действие отрицательных факторов продолжится и во втором полугодии, экономика войдет в рецессию”, – сказал Вальчишен.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...