Всі новини

Лайме Вайкуле - 63! Певица отметила день рождения в Украине

Лайме Вайкуле - 63! Певица отметила день рождения в Украине
Популярная латвийская певица Лайма Вайкуле сегодня празднует свое 63-летие. Накануне исполнительница дала большой сольный концерт в Киеве, прошедший с аншлагом. Как пришла наша икона стиля и самая популярная певица Латвии к такому успеху?

В свои 63 года певица по-прежнему молода, свежа и энергична. Мало кто помнит, что карьера Лаймы началась 51 год назад, когда она впервые, в свои 12 лет, приняла участие в конкурсе юных вокалистов в Доме культуры ВЭФ. Тогда ее талант отметили дипломом, а сама исполнительница собрала биг-бэнд и начала выступать.

За плечами Вайкуле немало музыкальных конкурсов. Так, например, в 15 лет она прошла отбор и стала солисткой Рижского оркестра радио и телевидения под руководством Раймонда Паулса.

С 18 лет певица начала выступать в ресторанах, а чуть позже была выбрана солисткой знаменитого варьете «Морская жемчужина».

Кроме вокала, девушка занималась постановкой номеров, разработкой костюмов и подбором музыкантов.

В 33 года Лайма поступила в московский ГИТИС, выбрав режиссерское отделение. К тому времени она была лидером вокально-инструментально-вокального ансамбля «Лайма». В репертуаре ансамбля были эстрадные песни на латышском и русском языках, а также несколько композиций из репертуара западных звезд.

Первым молодую певицу заметил российский поэт Илья Резник, который предожил сотрудничество - так родилась песня «Ночной костер».

Вскоре Вайкуле вместе с Валерием Леонтьевым записала песню «Вернисаж». Именно эта композиция сделала латвийскую артистку по-настоящему знаменитой.

Успех Лаймы закрепил хит следующего года «Еще не вечер» и участие в творческом вевере Раймонда Паулса в концертном зале Россия. Весной того же года певица отправилась в Чехословакию на международный конкурс «Братиславская лира», где за исполнение «Вернисажа» получила приз «Золотая лира».

Первый сольный концерт в России певицы прошел в 1988 году. До сих пор, вот уже на протяжении почти 30 лет, Лайма Вайкуле остается самой известной певицей из Латвии на постсоветском простанстве.

Артистку тепло принимают как в российском шоу-бизнесе, так и украинском. Вайкуле дружит со многими знаменитыми певцами, музыкантами и актерами.

В 2015 года Лайма даже решила организовать фестиваль «Laima Vaikule J?rmala Rendez-Vous», выступить на который пригласила своих друзей из разных стран. На сцену в течение двух дней выходили латвийские, российские, украинские и грузинские исполнители.

Благодаря успеху такого мероприятия, певица решила сделать фестиваль традиционным - в этом году в «Дзинтари» снова выступят выдающиеся артисты со всего мира.

Особенностью музыкального события стало то, что все артисты поют и играют вживую.

Много времени артистка проводит в Америке, недавно она даже перенесла операцию в одной из клиник Нью-Йорка после неудачного приземления на лыжах.

Но певице некогда долго унывать - на днях в Киеве прошел ее традиционный весенний концерт. В этот раз она представила новую программу Laima Love Show.

Зал заполнился зрителями до отказа, а артистка вместе с командой музыкантов и танцоров устроила настоящее шоу. Вместе с Лаймой на сцену выходили фавориты конкурса «Новая Волна» разных лет, шоу-балет Елены Коляденко, музыканты Андрея Данилко и мужской дуэт «СанТа-Барбара». Также на концерте выступили латвийские артисты Янис Стибелис и Интарс Бусулис.

Несмотря на серьезный возраст, артистка счастлива выходить к своим поклонникам и удивлять их интересными номерами. Вот и в Киеве Вайкуле исполняла головокружительные трюки и танцы, кокетничала с публикой, а также позволяла себе похулиганить, например исполняла неприличную версию своей песни «Акапулько» и пила на сцене коньяк.

Со сцены певица призналась, что благодаря случаю на горнолыжном курорте отказалась от каблуков и бросила курить.

Кстати, сама артистка не раз заявляла журналистам, что не любит отмечать свой день рождения. Вот и на концерте Вайкуле пошутила на эту тему. «Скоро у меня день рождения! Не поздравляйте - принимаю только соболезнования. Ничего хорошего этот день не приносит, кроме головной боли», - заявила артистка.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют