Всі новини

Чего они боятся? Зачем нардепам охранники в Верховной Раде

Чего они боятся? Зачем нардепам охранники в Верховной Раде
Кое-кого из депутатов персональная охрана провожает до самой сессионного зала. Впрочем, в Верховной Раде достаточно строгий контроль доступа, поэтому на самом деле это совсем не место для бодигардов. Чего же боятся нардепы, которые не остаются без телохранителя ни на минуту?

Охранник Александра Вилкула беспрепятственно может заходить в Верховную Раду, как и сам нардеп. Во время всех заседаний он сидит в холле, ожидая своего работодателя. Не так давно этот же охранник защищал Вилкула от Парасюка во время драки между депутатами.

Александр Вилкул заявил, что это его частный помощник, а не охранник. Именно поэтому он имеет разрешение на вход в здание парламента. Со слов нардепа, его помощник получает лишь скромную зарплату в размере шесть тысяч гривен. Сам "помощник" депутата Вилкула избегает общения.

Депутат Вилкул – не единственный, кто ходит по кулуарам парламента с охранниками. Нардепа Олега Ляшко охраняют сразу трое. Они также сопровождают главу "Радикальной партии" в помещение сессионного зала и остаются ждать в кулуарах.

Один из охранников Ляшко журналистам представился его помощником. "Помощники" нардепа имеют хорошие карьерные перспективы. Например, по информации СМИ, экс-помощник депутата Ляшко Андрей Лозовой уже тоже стал народным депутатом. Лозовой является близким соратником лидера и уже сам успел нанять себе "помощника". Еще один помощник депутата Александр Ленский всегда приходит раньше в парламент, чтобы расставить депутатские карточки для голосования за каждого "радикала".

Похоже, охрана у депутата Ляшко появилась после драки в кулуарах парламента с другим депутатом Александром Шевченко в 2014 году. Сам Олег Ляшко объяснил присутствие охраны на заседании парламента "угрозой России".

Среди нардепов, которые также не обходятся без охраны в парламенте – Юрий Бойко, Сергея Рыбалка, Наталья Королевская. Депутат от БПП Борислав Розенблат объяснил присутствие помощников-охранников "острыми выступлениями по добыче янтаря".

Помощники-охранники могут помочь отгородиться депутату от придирчивых или требовательных граждан. В целом во время пленарных заседаний машины депутатов стоят вокруг парламента. А те, что остались возле этих машин, часами ждут тех, что в зале.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 комментария
Guest
как они уживаются с собственной тенью?
Guest
а чего журношлюха свободовская за живот держиться?чтоб не пере--ли?
Guest
Александра, по той же причине, по которой вы за свою жопу держитесь. Пользуйтесь вазелином.
Guest
владалище-свои жопошные проблемы не перекладывай на других, менеджер по продаже вазелина- товар своим спонсорам предлагать будешь.
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...