Всі новини

Игорь Шкробанец, недолюстрация. Или что делает в кабмине одиозный экс-регионал?

Игорь Шкробанец, недолюстрация. Или что делает в кабмине одиозный экс-регионал?

Одной из самых интересных личностей, входящих в теперешний состав КМУ, является депутат, начало политической карьеры которого восходит к временам правления Януковича - Игорь Шкробанец. Он входил в команду бывшего президента еще с 2000 года и считался одним из самых активных регионалов Черновицкой области. Шкробанец запомнился тем, что всячески препятствовал буковинским активистам Евромайдана. После всех политических событий того периода, завершившихся расстрелом Героев Небесной сотни, депутат не оставил политическую деятельность, а благополучно вышел из состава партии Регионов и занял должность в МОЗ.


Кроме того, Шкробанец руководит и лечебно –организационным управлением Национальной академии медицинских наук Украины. При этом депутат на удивление слаженно сработался с в.о. министра Ульяной Супрун, которая провозглашала о недопустимости в составе МОЗ чиновников с ненадлежащей репутацией.

Шкробанец входит в состав инициативной группы, имеющей непосредственное отношение к реформированию системы здравоохранения. При этом возникает закономерный вопрос о том, что может привнести в реформы человек, известный тем, что уничтожал эту систему при Януковиче?

Возникает вопрос и о том, как мог депутат, занимающий посты при Януковиче, пройти процесс люстрации и оказаться в составе действующей власти на руководящей должности? Следует сказать, что предыдущий руководитель МОЗ предпринимал попытку оказывать какие-то действия в этом плане. Экс-министр Александр Квиташвили инициировал проверку Шкробанца весной 2015 года. В то время Шкробанец был на должности руководителя госпредприятия «Государственный экспертный центр».

Интересно то, что он с легкостью согласился на проведение люстрационной проверки, что свидетельствует о его уверенности в благополучном исходе. Это неудивительно, поскольку по слухам, его назначение лоббировал сам Арсений Яценюк, являющийся его земляком.

Естественно, что Шкробанец прошел проверку и продолжил занимать кресло. Это произошло, несмотря на открытые выступления и заявления некоторых депутатов. Так, Григорий Тимиш, депутат ВР от Черновицкой области, выступил с предложением написать Шкробанцу заявление об уходе, ссылаясь на связку Папиев-Шкробанец, известную при правлении Януковича. С подобными заявлениями выступали и активисты черновицкого «Автомайдана».

Об обоснованности подобных заявлений свидетельствует биография Шкробанца. Так, он принадлежал к партии Регионов с 2000 по 2014 год. В то время он занимал руководящие должности в управлении и департаменте здравоохранения Черновицкой области. В 2007 году он решает пройти в ВРУ, в связи с чем баллотировался. Он известен своими тесными связями с экс-губернатором Михаилом Папиевым, вместе они создали в этой области коррупционную систему откатов и всячески подавляли бюджетников при организации митингов на поддержку Януковича.

Запомнился он и присвоением бюджетных средств. Так, на строительство областного перинатального центра была выделена сумма в размере 85 миллионов гривен, но он так и не был построен.

При Шкробанце министры иностранных дел Украины и России Леонид Кожара и Сергей Лавров получили звания «Почетный доктор Национального Черновицкого университета».

Особо он запомнился своим препятствованием активистам Евромайдана. Так, после проведении расстрелов в Киеве, он выделил всего 2 машины скорой помощи для спасения раненых.

Свою принадлежность к партии Регионов Шкробанец сохранял до последнего, вплоть до того момента, когда регионалы массово отказались от своих корочек. Впрочем, даже после этого он не отказался от дружбы с бывшими соратниками, с которыми создал депутатскую группу, назвавшуюся «Християнское возрождение».

Как и все бывшие регионалы, Шкробанец имеет неудержимую склонность к богатству. Так, он владеет 3-х этажной виллой, недвижимостью в Киеве, огромным автопарком. Естественно, что это имущество не отражено в декларации о доходах.

Из этих всех черт и складывается облик Игоря Шкробанца, одного из главных деятелей, занимающего руководящий пост в МОЗ при нынешней власти.
По материалам Аналитика

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...