Всі новини

Диснейленд от Кличко отменяется: как Гидропарк обновят к лету 2017

Диснейленд от Кличко отменяется: как Гидропарк обновят к лету 2017
В Гидропарке уже устанавливают аттракционы и реставрируют зеленый театр, где хотят устраивать репетиции участников Евровидения

В Гидропарке вовсю готовятся к летнему сезону: уже до конца месяца заработают аттракционы, а в зеленом театре хотят устроить репетиционную базу для участников Евровидения. А вот обещанного Кличко «Диснейленда» пока не будет — проект еще в разработке.

Роллердром-каток и розы

До конца апреля в Гидропарке планируют установить аттракционы: лабиринт площадью 964 кв. м с игровой зоной и роллердром площадью 800 кв. м, а также ледовый каток с холодильной установкой, позволяющей льду не таять даже в летнюю жару. Согласно обнародованным в системе электронных закупок ProZorro документам, сумма сделки — почти 7 млн грн.

Как уверяют в мэрии, все аттракционы на территории парка будут коммунальными с набором необходимых сертификатов. Кроме того, возле центральной аллеи появится закрытая зона развлечений с платным входом. В нее будут входить новые аттракционы и отреставрированный зеленый театр со сценой, где каждый день будут выступать молодые коллективы.

«Также рассматриваем возможность создать здесь репетиционную базу для артистов Евровидения», — сказал художественный руководитель КП «Гидропарк» Михаил Янковский. Вход в зону будет платным, но точные цены в КП пока не называют. Неподалеку от основной сцены откроется сцена поменьше — для различных фестивалей, начинающих музыкантов и аниматоров — они смогут выступать там бесплатно.

К слову, анонсированный Кличко Диснейленд в Гидропарке, похоже, появится не скоро. Как сказали нам в мэрии, в бюджете на это нет денег, а инвестора пока найти не удалось.

Кроме устройства развлечений, на территории парка обещают отремонтировать туалеты, к которым у киевлян больше всего претензий, — их почистят и установят новую сантехнику. Обещают установить биотуалеты. Вместо разбитого асфальта в Гидропарке планируют уложить разноцветную тротуарную плитку и установить светодиодную подсветку, которая будет регулироваться с помощью компьютерной программы. А на алее у метро высадят полторы тысячи кустов роз.

На алкоголь — табу

Тем временем в процессе с облагораживания территории активизировались и столичные предприниматели. Как рассказали «Вестям» в администрации парка, на сегодняшний день заявки на размещение объектов торговли подали уже пять человек. «В этом году из-за распоряжения мэра Виталия Кличко о запрете торговли алкогольными напитками в пляжной зоне желающих торговать намного меньше», — сказали нам.

В этом году приобрести горячительные напитки будет возможно только на стороне Венецианского пляжа.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...