Всі новини

В Козове Тернопольской области местное АТП захватили боевики

В Козове Тернопольской области местное АТП захватили боевики
Около 30 вооруженных людей в спортивных костюмах ворвались на территорию предприятия, силой вытолкали охрану АТП, сорвали с ворот и дверей помещения замки и перегородили въезд минибусом. Козовское АТП принадлежит фирме «Рокмар» на правах частной собственности. Юристы фирмы срочно прибыли в Козову, чтобы выяснить, кто осуществляет рейдерский захват. Как оказалось, на Тернопольщину приехали профессиональные рейдеры из Харькова.

С собой неизвестные имели ксерокопии сомнительных документов - так называемых выдержек из ГосРеестра имущества. По требованию начальника отдела ГУ Нацполиции в Тернопольской области Александра Мациевского предъявить эти документы захватчики отказались, аргументируя тем, что уже показывали копии кому-то из правоохранителей. Однако кому именно, так и не могли назвать.

Как выяснилось позже, копию выдержки из ГосРеестра имущества рейдеры получили от фирмы «Новоагрус», которая, в свою очередь, входит в Агрохолдинг «Мрия».

Такие копии штампует новоиспеченная комиссия при Минюсте, члены которой, похоже, решили, что лучший способ бороться с рейдерством - это возглавить его...

Так что, чем мотивировалась новая комиссия, когда выдала захватчикам такие документы с сомнительной легитимностью, нетрудно догадаться.

Ведь у законных владельцев на руках все оригиналы право-учредительных документов на собственность целостного комплекса АТП: оригиналы договора купли-продажи зданий и, самое главное, до сих пор действующий договор на аренду земельного участка, заключенный с поселковым советом Козова сроком на 49 лет.

Чтобы рейдерская атака удалась, в агрохолдинге «Мрия» подстраховались и наняли с Востока профессиональных рейдеров-боевиков, которые ранее входили в террористическую группировку харьковского «Оплота».
На «вызов» рейдеры прихватили с собой немало огнестрельного и холодного оружия.

Журналисты зафиксировали на камеру не менее 6 единиц оружия, спрятанного в чехлах и спортивных сумках. Сколько еще было скрыто в багажниках автомобилей с харьковскими номерами - остается только догадываться.

Но интересно другое: почему бывшие боевики террористической группировки "Оплот" на свободе, и как они смогли свободно передвигаться из Харькова в Тернополь (а это около 900 км!) с багажниками, полными огнестрельного и холодного оружия? Куда смотрит полиция Тернопольской области? Возможно ли, что полиция и рейдеры в этом заодно? Похоже, что так, ведь полицейские, приехавшие на место происшествия, посоветовавшись с «руководством» по телефону, ответили законным владельцам следующее: «Оно мне не надо, нет здесь никого и ничего...». В противном случае рейдеры бы не вели себя так открыто и вызывающе!

Похоже, владельцы бизнеса остались один на один с вооруженными боевиками-сепаратистами и работниками полиции, которые их покрывают... Шел третий год войны.
Народна правда

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2 комментария
Guest
дожились... невже не знайшлося одніеї чи двох гранат...і все б порішалось, а зараз думай як се їх будуть цих сепарів витєгали, куди вони се ніби то поділи, куди їх бедемо прикопувати...
Guest
надо чтоб рейдеры еще и отх--чили этих продажных журнашлюх.
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...