Новини

13:21
"Антиполицейская" функция iOS 11 мгновенно заблокирует Touch ID
13:20
Евросоюз — рынок номер один для экспорта украинских товаров
13:07
В Киеве пьяный полицейский сбил байкера
12:42
Медики рассказали о том, как музыка влияет на здоровье
12:39
Имена депутатов, с которых будут снимать неприкосновенность
12:21
В России не могут найти известного певца
12:14
В Китае открыли первый интернет-суд
11:46
На границе с зоной АТО женщина родила тройню
11:35
Французский дизайнер будет судиться с Питтом и Джоли
11:13
Врачи рассказали о вреде от просмотра сериалов
11:12
WikiLeaks не стал публиковать компромат на Россию
09:28
Министр Рева за пять часов зарабатывает минимальную зарплату
09:13
В оккупированном Крыму начали вещание украинские каналы
08:55
Бороться за людей: в Atlantic Council рассказали о новом "плане Маршала" для Донбасса
08:53
ФСБ готовила теракты в России специально, чтобы обвинить бойцов АТО - Грицак
08:47
Ани Лорак объяснила, почему решила пока не отдавать дочку в школу
08:44
С начала года в Украине утонули почти 800 человек
08:22
Настя Каменских подчеркнула талию соблазнительным нарядом
08:18
Вандалы поломали скульптуру на крыше Одесского оперного театра
08:12
Почему нельзя пить после еды
08:07
У кого в Украине заберут стипендии и как изменится ее размер
08:00
На что нужно ориентироваться, выбирая тонкие матрасы?
07:59
Леся Никитюк рассказала об уходе из шоу "Орел и решка"
07:56
Медики назвали "легкий" способ продлить жизнь более чем на 10 лет
07:53
В сентябре в Украине подорожают мясо и яйца
07:50
Дороги на восток Украины строить не будут - СМИ
07:41
В Atlantic Council объяснили, что создаст экономический прорыв в Украине
07:34
На Землю надвигается мощная магнитная буря
07:29
София Ротару покрасовалась в стильном платье-вышиванке
07:20
Дело Януковича обрастает интересными подробностями
07:19
За терактом в Барселоне стоят боевики ИГИЛ
07:11
Стадии алкоголизма: Это стоит знать, чтобы вовремя распознать проблему
07:07
СБУ отслеживает обходы блокировки запрещенных в Украине сайтов
07:05
Украинцам прогнозируют новый скачок цен на лекарства
07:04
Леся Никитюк похвалилась длинными ногами в откровенных шортах
20:41
Рада потратит сотни тысяч на потолок, 50 тысяч на статуэтки и 7 миллионов на разработку сенсорной системы голосования
20:36
Гордон: Украинский парламент – это клуб олигархов, которых представляют депутаты
20:34
Почему нельзя мыть сырую курятину
Більше новин

Рада вернулась к вопросу введения визового режима с Россией

5

Рада вернулась к вопросу введения визового режима с Россией
Необходимость введения визового режима с РФ обусловлена введением безвиза с ЕС.

Глава фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Украины (ВРУ) Максим Бурбак призвал парламентариев ввести визовый режим с Россией. Об этом г-н Бурбан заявил во вторник, 11 апреля.

«С введением безвизового режима с Европейским Союзом острым становится вопрос введения визового режима с Российской Федерацией - страной агрессором».

Кроме того, нардеп призвали СБУ обеспечить бесперебойную работу системы по оформлению и выдаче биометрических паспортов. Глава «Народного фронта» напомнил, что миграционная служба ежедневно выдает 9-12 тыс. биометрических паспортов. В связи с этим правительство должно выделить дополнительно более 200 млн грн на создание новых сервисных центров для выдачи паспортов и других документов.

В Европарламенте поддержали введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Теперь остаются формальные процедуры: голосование за отмену виз для украинцев в Комитете постоянных представителей (COREPER), затем - в Совете министров ЕС. В мае документ должен заверить подписью президент Европарламента и председатель Совета ЕС от Мальты. Решение о предоставлении безвизового режима вступит в силу на 20-й день после опубликования документа. Фактически украинцы смогут ездить в Евросоюз без виз предположительно в начале июня.

Ранее БИЗНЕС писал, что безвиз с ЕС позволит украинцам свободно ездить только в ряд стран. Кроме того, украинцам рассказали, что нужно знать для «безвизовой» поездки в Европу.


Загрузка...

Guest 12 апреля 2017 07:15
Дебилы. Просто дебилы. Если Россия пойдёт на ответные меры и потребует введения виз для граждан Украины (а она потребует, просто чтобы заработать по лёгкому денег, если дадут повод) - то пострадают прежде всего те 4 миллиона украинцев, которые ездят на заработки в Россию, а не те несколько тысяч россиян, что ездят навещать родственников в Украину!
Guest 12 апреля 2017 15:57
*(а она потребует, просто чтобы заработать по лёгкому денег, если дадут повод)*
Дима, понятно что в голову ты ешь, ну а думать ей ты не пробовал, не?
Предположим всё так и есть - 4 миллиона украинцев находятся в России на заработках.
Теперь найди у себя включатель функции "думать", включи и подумай - раз 4 миллиона рабочих мест занимают иностранцы, не значит ли это, что России некем заполнить эти НУЖНЫЕ, как работодателям, так и стране в целом, рабочие места?
Что если государство возьмет и одномоментно лишит страну 4 млн.чел. или 5,61% рабочих рук( в 2016 в России 71,3млн. работающих.)?
Давай так, чисто гипотетически, нарисуем такую картинку - предположим все эти 4млн. работают у частников в небольших фирмочках и составляют от половины до 2/3 всех занятых. Предположим, каждая такая фирмочка имеет 120 работников.
Спрашивается вопрос - Как будет себя чувствовать предприятие, например строительное набравшее заказов из расчета на своих 120 исполнителей, у которого сегодня 120, а завтра(в прямом смысле этого слова) - ХРЯСССССЬ! - и уже только 40 .... как, а?
Guest 12 апреля 2017 16:15
Судя по твоему ответы, ТЫ действительно в голову только ешь.
Суди сам - "Предположим всё так и есть - 4 миллиона украинцев находятся в России на заработках" - даже ВАШ замминистра иностранных дел признал, что в РФ три миллиона человек на заработках.

"Что если государство возьмет и одномоментно лишит страну 4 млн.чел. или 5,61% рабочих рук" - их место с радостью заполнят трудолюбивые таджики, которые вот-вот вступят в ТС. Ты не знаешь, что значит вступление в ТС для таджиков? Поясню - им НЕ НУЖНО будет оформлять патент (без которого ты не сможешь в РФ работать), и им гораздо легче будет устроится на работу - просто приехать, зарегестрироваться и начать работать - а украинцем сегодня надо покупать патент. сдавать экзамены на знание языка, истории, и так далее.

Кроме того - Россия УЖЕ лишалась миллионов рабочих рук, когда разные узбеки, таджики и прочие киргизы после того, как рубль упал, на некоторое время перестали приезжать.
Русские выкрутились очень просто - просто взяли и заполнили свободную нишу своими безработными, так что приезжим из Средней Азии пришлось втискиваться на рынок рабочей силы уже с немалым трудом )

Ну и напоследок, подумай сам, кого предпочтёт брать на работу работодатель из РФ - приезжего из страны, которая открыто объявила РФ своим врагом, и за которого придётся отдавать ТРЕТЬ его доходов в виде налогов, или приезжего из ТС, которые врагом никого не объявляли, которые в одном экономическом блоке, за которого не надо отдавать столько налогов и нет надобности мучится с оформлением для него разрешения на работу?
Guest 12 апреля 2017 17:20
Из того же источника что и про количество работающих в 2016 году - "Уровень безработицы, то есть отношение числа безработных к численности работающего населения составил 5,8%."
По какой причине, имея те же 4 млн. родных российских безработных, за которых не нужно платить треть дохода и марочиться с оформлением разрешения, работодатели предпочли тратиться и марочиться, но взяли работников из вражеской страны? Не своих, не бесплатных таджиков, а потенциальных "правосеков"(ну если вдруг кремль воспользуется разрешением парламента, открыто приметь против Украины полномасштабное использование карателей-"миротворцев" с танками, Калибрами и другими ковровыми бомбардировками, и станет убивать их семьи)
Guest 13 апреля 2017 05:07
Наша песня хороша, начинай сначала...

Ладно, попробую пояснить с другой стороны.
"Что если государство возьмет и одномоментно лишит страну 4 млн.чел. " - как, введя визы? И ты думаешь, что украинцы, которые сейчас оформляют визы в Польшу, Италию, США, и так далее - не станут оформлять визы в Россию? Станут, ещё как. Только давай посмотрим, кто выиграет а кто проиграет.
Виза - платная. Значит, Россия на введении виз ещё и заработает - не только сохранит лицо, а ещё и благодаря тупости укродепутатов ещё и бабла поднимет. Может, миллион-другой не поедут - не страшно, освободившуюся нишу займут таджики и приезжие из ЛДНР, которым для работы не надо ни патента ни визы - им РФ дала самые льготные условия.

"а потенциальных "правосеков"" - слушай, сразу видно что ты не в теме, дай я тебе поясню, как человек, бывший в России дважды. Когда в Москву, или, скажем, Питер, приезжает бригада вуек с Мукачево или, скажем, с Ровно - они там ходят ниже травы тише воды, потому что ПРИ МАЛЕЙШЕМ ПИСКЕ любой, кто попытается выепнутся и вякнуть что-то про "салоураине", получает по шее от своей же бригады и сидит тихо. Ну а если такие фокусы замечает наниматель - как правило, к чертям вылетает вся бригада, ну не любят в РФ экстремистов! Кроме того - в Украине большинство населения вовсе не правосеки, большинство даже бандеровцев не поддерживают.
"имея те же 4 млн. родных российских безработных, за которых не нужно платить работодатели предпочли тратиться и марочиться, но взяли работников из вражеской страны" - если такие как ты у власти, понятно, почему мы так плохо живём. Не работодатели не берут работников - а работники не хотят идти на предлагаемые работодателями зарплаты! В РФ 20 тысяч рублей - копейки, а в Украине - деньги. Не, есть работа на стройках - но там тяжело, по себе знаю. И местные на тяжелые работы туда отправляют нас и таджиков, хотя и сами там работают - но стараются увильнуть от них.
Про "карателей" - насмешил ) Хотя, кстати, Трамп показал, как можно поступать с какой-то страной, если тебе в ней что-то не нравится - устроить там провокацию, а потом объявить что "мы этого не потерпим".