Новини

21:16
На складе боеприпасов в Балаклее полностью потушили пожар
20:44
Жители Индонезии зацементировали ноги в знак протеста
20:41
Жуткие кадры: Буйство природы сорвало футбольный матч
20:29
Украина готовится кормить африканскую страну
20:27
Тарифы на воду поднимутся
19:21
София Ротару оконфузилась на концерте в Киеве
19:16
В январе импорт легковых авто в Украину вырос на 85%
17:26
Несмотря на войну: с 2014 года Украина заплатила $550 млн за азотные удобрения из России
17:24
Reuters опубликовало переброску Россией новых танков на границу с Украиной
17:21
В апреле на складе в Балаклее должна была пройти ревизия, а там недостача боеприпасов – военный эксперт Жданов
14:11
Wizz Air предлагают взять в аренду один из аэропортов
12:07
Взрыв в Балаклее: Почему людей в Украине держат за дураков?
11:38
Топ-10 самых разбитых дорог Украины
11:23
Пожары в Балаклее: появилось новое видео взрывов на военных складах с беспилотника
10:54
«Нафтогазу» грозит банкротство: чем это грозит России?
10:51
Вышел от одной любовницы, иду к другой: Шокин рассказал о своем здоровье
10:42
В WikiLeaks рассказали, как ЦРУ взламывает "айфоны" и "макбуки"
10:21
В Киеве бизнесмены продавали "государственную тайну"
10:14
Повышение минималки: Украинцы ничего не заметили
09:51
Четвертая диверсия, или Почему мы можем так и не узнать, что произошло в Балаклее?
09:48
Кучеренко: Ахметов богаче вдвое, а мы палим газ и залазим в долги. Диалектика, однако!
09:42
Ученые доказали существование параллельных миров
09:32
Google почав тестування нової версії ОС Android 8.0
09:02
Кто нажился на пожаре в Балаклее: бензин по 80 грн и такси за четыре тысячи
08:51
Необычные запреты на Мальте (фото)
08:40
Маша Ефросинина похвалилась подтянутой фигурой
08:30
Невесте Виталия Козловского угрожает поклонница артиста
08:29
Геращенко назвал свою версию, кем был на самом деле убийца Вороненкова
08:27
Законопроект Порошенко о двойном гражданстве нарушает права украинцев, — эксперт
08:24
В России запретили "Свидетелей Иеговы"
08:22
Ликвидность российский банков не вызывает вопросов - заместитель Гонтаревой
08:17
Между пожаром в Балаклее и ЧП на военных складах в 2015 году нашли много общего
08:11
Дочь Ольги Фреймут произвела фурор остроумными шутками в популярном украинском шоу
07:55
Дженнифер Лопес покорила поклонников фигурой в откровенном платье
07:46
Чуть не потеряли киллера: прохожие подсказывали копам что им делать
07:24
NASA тоже ошибается. Школьник из Британии указал ученым на нестыковку
07:19
В Киеве в продаже появилось "депутатское" сало
07:16
Страны по факту нет, государственные институты не работают. Ребята с ампутированной совестью, вы прямиком несётесь в ад, — Черняк
Більше новин

8 секретов выдающихся руководителей

0

Несколько лет назад я брал интервью у одних из самых успешных руководителей мира, чтобы узнать их секреты управления. Я выяснил, что «лучшие из лучших» зачастую соответствуют следующим восьми основным убеждениям.

8 секретов выдающихся руководителей

1. Бизнес является экосистемой, а не полем боя

Обычные руководители видят бизнес в качестве конфликта между компаниями, отделами и группами. Они наращивают огромные армии «солдат», демонизируют конкурентов, навешивая ярлык «врагов», и рассматривают потребителя как территории, которые нужно завоёвывать.

Выдающиеся руководители видят бизнес как симбиоз, где наиболее диверсифицированные фирмы с наибольшей вероятностью выживут, и будут процветать. Они естественным образом создают команды, которые легко адаптируются к новым рынкам и легко могут устанавливать партнёрства с другими компаниями, клиентами, и даже с конкурентами.

2. Компания, это сообщество, а не машина

Обычный руководитель рассматривает свою компанию в качестве машины с винтиками-сотрудниками. Они создают жёсткие структуры с жёсткими правилами, а затем стараются сохранять контроль, просто «потянув рычаги» и крутя «штурвал» своего «судна».

Выдающиеся руководители видят свои компании в качестве набора личностей со своими мечтами и надеждами, взаимосвязанные высшей целью. Они вдохновляют своих сотрудников посвятить себя успеху своих коллег, и таким образом, сообществу, а, в конечном счёте, и компании в целом.

3. Менеджмент это служба, а не контроль

Обычные руководители хотят, чтобы сотрудники делали в точности то, что им говорят. Они сверх внимательны касаемо всего, что пахнет неповиновением, и создают среду, где индивидуальная инициатива заглушается менталитетом «подождать и посмотреть, что скажет начальник».

Выдающиеся начальники задают общее направление, и затем посвящают себя задаче предоставления ресурсов, необходимых сотруднику для выполнения работы. Они снижают свою степень принятия решений, давая командам формировать свои правила и вмешиваются только в чрезвычайных ситуациях.

4. Мои сотрудники – мои коллеги, а не мои дети

Обычные руководители видят сотрудников в качестве незрелых и неспособных к принятию взрослых решений существ, которым просто нельзя доверять, если только не держать их под постоянным присмотром. Сотрудники видят такие сигналы, и тратят энергию только на то, чтобы выглядеть занятым и прикрывать свои тылы.

Выдающиеся начальники относятся к каждому сотруднику как если бы он или она был самым важным сотрудником в его фирме. Везде, начиная от самых низов и заканчивая советом директоров, ожидается совершенство. В результате сотрудники на всех уровнях принимают ответственность за свою собственную судьбу.

5. Мотивация исходит из видения, а не от страха

Обычный руководитель видит страх – боязнь увольнения или потерю привилегий, важнейшим способом мотивировать людей. В результате сотрудники и руководители становятся парализованными и неспособными принимать рискованные решения.

Выдающиеся начальники поощряют людей видеть лучшее будущее, и то, как они будут его частью. В результате сотрудники работают усердней, потому что верят в задачи организации, по настоящему наслаждаются тем, что делают, и (разумеется) знают, что будут участвовать в раздаче наград.

6. Изменение, равно рост, а не боль

Обычный руководитель видит перемены одновременно сложными и угрожающими, чем-то, что фирма должна пережить, лишь когда она находится в плачевном состоянии. Они подсознательно спускают изменения на тормозах… до тех пор, пока не становится слишком поздно.

Выдающиеся руководители видят перемены как неизбежную часть жизни. Хотя они и не считают, что изменения ценны сами по себе, они знают, что успех возможен только тогда, когда сотрудники и организации пробуют новые идеи и новые способы ведения бизнеса.

7. Технологии предлагают расширение возможностей, а не автоматизацию

Обычные руководители придерживаются точки зрения, что технологии являются в первую очередь способом усиления управленческого контроля и повышения предсказуемости. Они устанавливают централизованные компьютерные системы, которые унижают человеческое достоинство и раздражают сотрудников.

Выдающиеся руководители считают технологии способом позволить человеку стать креативным и выстраивать лучшие взаимоотношения. Они внедряют свои офисные системы в те инструменты (например, смартфоны или планшеты), которые сотрудники сами хотят использовать.

8. Работа должна приносить удовольствие, а не являться просто трудом

Обычные руководители придерживаются мнения о том, что работа является необходимым злом. Они вполне ожидают, что сотрудник будет недоволен тем, что ему приходится работать, и поэтому, как правило, ставят себя в позицию угнетателей, а сотрудников делают жертвами. И каждый ведёт себя соответственно.

Выдающиеся руководители видят работу в качестве чего-то, что по своей сути должно приносить удовольствие, и поэтому считают, что наиболее важной для руководителя задачей является, насколько это возможно, дать людям ту работу, которая сделает их действительно счастливыми.
Источник


Загрузка...