Всі новини

Для поездки в Европу нужно иметь 40 евро на сутки

Для поездки в Европу нужно иметь 40 евро на сутки— Нам нужно до голосования в Совете ЕС не наломать дров. Чтобы не было громких скандалов, которые смогут использовать враги нашего безвиза. Если все будет хорошо, будем иметь его с середины июня, — говорит 30-летняя Марьяна Кузьо, эксперт по вопросам евроинтеграции.

6 апреля Европейский парламент утвердил проект резолюции о внесении Украины в перечень стран, гражданам которых отменяют визовые требования. За решение проголосовал 521 парламентарий, против — 75, воздержались 36 депутатов.

— Когда получим безвиз, должны еще его удержать. Есть механизм приостановки. К этому могут прибегнуть, во-первых, из-за нелегальной миграции. Во-вторых, при нарушении публичного или общественного порядка. В-третьих, если остановятся реформы. При этих условиях могут приостановить безвиз: сначала на шесть-девять месяцев с возможностью исправить ситуацию, — продолжает Марьяна Кузьо.

Для поездки в Европу нужно иметь биометрический паспорт. Людям с обычным заграничным и шенгенской визой не стоит волноваться — эти документы будут действовать. Смогут свободно с ними путешествовать. При пересечении границы таможенники имеют право спрашивать о наличии билетов в обе стороны, подтверждения финансовой состоятельности. Наличия платежной карточки достаточно. Через звонок на горячую линию банка могут проверить, есть ли средства на ней — 40 евро или 50 долларов на день. Безвизовые путешествия предусмотрены на период до 90 дней. Важно не задерживаться на дольше, потому что могут принудительно вернуть в Украину.

На границе нужно уметь объяснить, с какой целью едешь. Иметь при себе соответствующие документы, которые могут это подтвердить. Безвизовый режим не дает права на учебу, трудоустройство, получение жилья или лечение. Для этого нужна отдельная виза.

Пограничники смотрят, не было ли серьезных нарушений у человека на территории Евросоюза. Если такое случалось, могут не пустить. Проверка может быть усиленной, потому что в Европе участились теракты.

Жители ОРДЛО смогут поехать в Европу без виз

— Евросоюз не признает паспорта, выданные в Крыму после аннексии. С ними нельзя получить биометрический или въехать на территорию ЕС. Консульства стран Евросоюза в России имеют указание не выдавать им визу. Крымчане должны подавать документы для визы на материковой части Украины, получить здесь биометрический паспорт или сделать визу в паспорте старого образца, — говорит пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик.

— Жители оккупированных территорий Донбасса смогут поехать в Европу без виз, если оформят биометрический паспорт. Особого отношения к ним не будет, — говорит эксперт по вопросам евроинтеграции Марьяна Кузьо, 30 лет. — Крымчан, которые получили российское гражданство и документы после аннексии, будут задерживать на границе.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Guest
    какой туризм? на последние гроши люди пытаются дернуть отсюда как можно быстрее и желательно с концами.
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...