Всі новини

В Кабмине дали понять, что рост тарифов - дело времени

В Кабмине дали понять, что рост тарифов - дело времениУкраина будет увеличивать тарифы на энергоносители для населения после разработки программы адресной помощи незащищенным слоям населения и применения энергосберегающих технологий, заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.

"Сначала мы обработаем применение энергосберегающих технологий, разработаем систему адресной социальной помощи, и после этого подойдем к вопросу поднятия тарифов до экономически обоснованного уровня", - отметил Хорошковский.

Как говорится в сообщении пресс-службы чиновника, во время встречи с миссией МВФ под руководством Криса Джарвиса, которая состоялась 21 мая в Киеве, Хорошковский поздравил Джарвиса с назначением на должность руководителя миссии МВФ в Украине и выразил надежду на успешность дальнейшего сотрудничества.

Во время обсуждения внутриэкономической ситуации в Украине первый вице-премьер-министр также акцентировал на стабильности национальной валюты, нормальном функционировании банковской системы и улучшении фискальной политики.

Вместе с тем, говоря о развитии отношений между Украиной и МВФ, чиновник отметил, что стороны должны двигаться путем экономического сотрудничества, в частности, возобновления программы stand by.

Кроме того, накануне состоялась встреча министра финансов Украины Юрия Колобова с миссией европейского департамента МВФ под руководством Джарвиса, который находится в Киеве с целью продолжения консультаций в соответствии со статьей IV Устава МВФ.

В начале встречи участники обсудили основные параметры социально-экономического развития Украины и проанализировали пути реализации соглашения "стенд-бай".

Кроме того, отметили в Минфине, стороны подтвердили настрой к проведению консультаций и обмену мнениями относительно мер, необходимых для дальнейшего внедрения стабильной экономической и финансовой политики Украины.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что Украина не будет вымаливать кредиты у МВФ, но переговоры продолжает.

Также ранее сообщалось, что с начала мая Национальный банк Украины выплатил по обязательствам перед Международным валютным фондом около $650 млн, сообщили в центральном банке.
Источник Корреспондент.biz

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
Дубровский
Адресная помощь не панацея,или до сих пор не поняли абсурд разделения общества на малоимущих и вообще на неплатежеспособных, в связи с невозможностью оплачивать счета в ущерб семейному бюджету?При свечах, что ли, сидеть людям,или на костре готовить еду, лишь бы счетчики не мотали?Что это за подход?Это не компьютерная игра,и Game Over выскочит раньше,чем в двери начнет ломиться исполнительная служба,чем и закончится...
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...