Новини

21:01
5 советов, которые помогут не простудиться под кондиционером
20:43
Ани Лорак расстроила украинских поклонников решив начать гастроли с России
20:19
Киевпасстранс купил 40 "московских" трамваев
20:16
Пластиковые бутылки приводят к разрушению зубов
19:53
Марина Леончук уходит с канала 1+1 – СМИ
17:19
Назван продукт, который поможет справиться с чрезмерным аппетитом
17:13
В Минюсте рассказали, почему дали сотрудникам по миллиону
17:11
Ничего себе: Могилевская поразила откровенным фото из танцзала
17:11
Обнародованы подробности оккупации Севастополя в 2014 году
16:44
Газ на киевских заправках резко подорожал и побил рекорд прошлого года
16:43
В Министерстве юстиции объяснили происхождение "гигантских" зарплат
16:36
В Польше избили украинца из-за его национальности
16:31
Убийство в Одесском СИЗО: новые подробности
16:16
Ученые рассказали, как лишний вес влияет на память человека
16:01
Украина: 4G уже близко
16:00
Сколько украинцев оформили загранпаспорта в 2017 году
15:46
В Ростове-на-Дону вспыхнул масштабный пожар: видео
15:44
Пенсии в Украине вырастут осенью - Порошенко
15:43
В Лондоне "замолчал" Биг-Бен
15:15
С 2019 года за роды в Украине придется платить
14:55
Лилия Подкопаева показала фото в стильном платье
14:33
Янукович получил нового адвоката
14:14
Ученые рассказали о пользе и вреде творога
13:59
В киевском метро иностранец напал на пассажиров с ножом
13:48
США прекращает выдавать визы в регионах РФ
13:33
В Марселе авто врезалось в остановку с людьми: есть жертвы
13:14
Не узнать: Оксана Байрак похудела на десятки килограмм
12:55
Россия готовит очередной гумконвой на Донбасс
12:45
В Госдуме РФ предлагают перенести столицу из Москвы
12:30
Названы продукты, из-за которых хочется спать
12:15
Мейхер порадовала поклонников снимком в соблазнительном платье
11:55
На Донбассе наблюдается серьезное обострение
11:45
В Киев приедет спецпредставитель США по Украине
11:30
Диетологи поделились полезной информацией для худеющих
11:15
Солистка Виа-Гры показала фигуру в откровенном купальнике
11:00
Солнечное затмение 2017: онлайн-трансляция
10:55
В Днепре горел популярный аквапарк
10:45
Голливуд снимет сериал о Brexit
Більше новин

Счета ТЦ «Квадрат – Дружбы народов» арестованы – Бахматюк убивает свой бизнес, как и банки?

0

Счета ТЦ «Квадрат – Дружбы народов» арестованы – Бахматюк убивает свой бизнес, как и банки?
Олег Бахматюк известен как один из богатейших людей страны, он входит в топ олигархов, благодаря тому, что является владельцем агропромышленного холдинга «Укрлендфарминг». Однако в последнее время финансовые прогнозы его деятельности оказываются весьма неутешительными, он признан крупнейшим должником Украины.

Так, судя по последним заявлениям журналистов, суд наложил арест на 700 миллионов гривен у компаний, которые непосредственно принадлежат Бахматюку.

Если обратиться к данным, которые содержатся в Едином реестре судебных решений, можно обнаружить постановление, которое свидетельствует об обращении «Укрсоцбанка» в Хозяйственный суд Киева с исковым заявлением, в котором содержится требование о взыскании задолженности с 2-х компаний в размере 698,4 млн грн.

Название этих компаний - ООО «Станиславская торговая компания» (основная деятельность – производство спиртных напитков, кроме этого, занимается проведением строительных работ) и ООО «Квадрат - Дружбы народов».

Махинации «Станиславской торговой компании»

ООО «Станиславская торговая компания» известна тем, что занимается экспортом товаров за границу, например, в Армению и Филиппины. Бахматюк в 2005 году был президентом компании и является ее конечным бенефициаром.

Счета ТЦ «Квадрат – Дружбы народов» арестованы – Бахматюк убивает свой бизнес, как и банки?
Кроме своей основной деятельности, компания была неоднократно замечена в коррупционных схемах. Так, как и другие предприятия Бахматюка, компания вовсю привлекалась для получения льготных кредитов от государства. Полеченные таким способом средства в последующем либо возвращались обратно, либо были выведены в оффшоры.

Ярким примером внедрения коррупционных схем служит история, которая произошла с компанией при участии ЗАО «Чорнобаевское». Последней фирме было выделено 700 млн грн средств кредита с целью постройки птицефабрики в Херсонской области. ЗАО «Чорнобаевское» перечисляло деньги ООО «Станиславская торговая компания», которые затем были выведены в оффшоры. В счетах указывалось, что закупалось оборудование, оплачивались услуги монтажа, при этом цены были указаны в 2-3 раза выше рыночных.

Сроки, которые были запланированы как окончательны, чтобы построить птицефабрику, значились в документах, как 2008 год. Однако даже к 2011 году нужные сооружения не были возведены. Закупленное оборудование производства Германии все это время попросту пролежало на земле, не используясь, и приходило в негодность.

«Квадрат - Дружбы народов» у Бахматюка пытаются отобрать уже не первый раз

Не менее интересна и деятельность второй компании, принадлежащей Бахматюку, - ООО «Квадрат - Дружбы народов». С исками к этой компании обращаются уже не первый раз, еще несколько лет назад торговые центры должны были перейти к «Укрсоцбанку» по приичне неуплаты задолженности в размере $34 млн. Однако олигарх нашел пути, чтобы в итоге было принято решение суда о запрете изъятия у него указанной недвижимости.

Судебный спор между «Укрсоцбанком» и компанией состоял в следующем. В 2007 году была открыта мультивалютная линия в размере $34 млн. Был заключен ипотечный договор, сторонами которого выступили «Укрсоцбанк» и «Прикарпатская финансовая компания», которая тоже принадлежит Бахматюку. В качестве финансовых поручителей были определены следующие компании: ООО «Квадрат — Дружбы народов», ООО «Квадрат — Шулявка» и ООО «Квадрат — площадь Славы». Все эти 3 торговых центра значились как приобретенные «Прикарпатской финансовой компанией» в 2005 году. Их имущество, которое составило более чем 8 тысяч квадратных метров, стало залоговым.

Кредит был выдан на срок до декабря 2008 года, однако и в апреле 2009 года средства не были возвращены, в связи с чем началось судебное разбирательство между банком и «Прикарпатской финансовой компанией».

В ход судебного спора юристы Бахматюка оспаривали тот факт, что задолженность на момент разбирательства составила 262 млн грн, что было указано в исполнительной надписи нотариуса. Они уверяли, что сумма составляет 174 млн грн согласно кредитному договору. Суд посчитал их доводы необоснованными, определив, что по курсу НБУ долг достиг 262 млн грн в переводе с $34 млн.

Олигархи годами судятся за сотни миллионов, а квартиру у вас банк отберет за долги куда быстрей...

Вышеуказанная сумма было обозначена в постановлении Хозсуда от 23 марта 2017 года. Таким образом, долг не только н был возвращен Бахматюком, но и приумножен.

К моменту судебного спора ООО «Станиславская торговая компания» являлась правопреемником ООО «Прикарпатская финансовая компания», выступавшей как сторона по кредитному договору.

В результате разбирательства Хозсудом было вынесено решение об аресте средств указанной компании и «Квадрат - Дружбы народов», общая сумма составила 698 млн гривен.

В связи с произошедшими событиями становится весьма интересно, каким образом будет продолжать свою деятельность торговый центр. В 2014 году в связи со значительным повышением курса доллара большинство магазином перестали арендовать в нем помещения. В данный момент единственным магазином, который регулярно посещают покупатели, считается «EVA». Если же Бахматюк решит отбить деньги, то предвидится увеличение стоимости аренды, что приведет к закрытию еще ряда торговых отделов.

Интересными являются и подсчеты, во сколько на теперешний момент оценивается стоимость торгового центра. Так, в 2006 году назывались цифры в размере 50 миллионов долларов. Учитывая финансовый кризис, становится очевидным, что сегодня стоимость существенно меньше.
Ко всем финансовым неприятностям Бахматюка добавляется и его долг в размере 10 млрд гривен, связанный с кредитами принадлежащих ему банков - «Финансовая инициатива» и ВиЭйБи Банк.

Таким образом, Олег Бахматюк считается не только топ-олигархом, но и топ-должником Украины, его общая задолженность составляет 5,345 млрд долл.
Счета ТЦ «Квадрат – Дружбы народов» арестованы – Бахматюк убивает свой бизнес, как и банки?

По материалам ФейсНьюс

Читай еще:
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
Бахматюк собрался «кинуть» кредиторов на 1,7 млрд долларов
Бахматюк против НБУ: во что играет олигарх?
ICU уличила Бахматюка во лжи
Бахматюк должен ответить за банкротство своих банков
17 мгновений Бахматюка, или почему Порошенко должен игнорировать открытое письмо от олигарха


Загрузка...