Всі новини

Коломойский рассказал, под чьим руководством исчезли миллиарды «ПриватБанка»

Коломойский рассказал, под чьим руководством исчезли миллиарды «ПриватБанка»
Бывший акционер «ПриватБанка» Игорь Коломойский прокомментировал расследование журналистов программы «Схемы», в котором утверждалось, что незадолго до национализации в декабре 2016 года из финучреждения были выведены 110 миллиардов гривен на счета фирм-пустышек.

«После выхода программы я попытался связаться со знакомым журналистом «Схем», Михаилом Ткачем, но не дозвонился. Поэтому хочу уточнить несколько деталей на «подконтрольном», по мнению «Схем», сайте ТСН. Из расследования непонятно, куда и кому ушли 110 млрд гривен кредитов, выданных «ПриватБанком». Так вот эти деньги из банка не уходили. В рамках реструктуризации кредитного портфеля их выдали компаниям, которые погасили кредиты предыдущих заемщиков. То есть, деньги остались в банке», — рассказал он.

Коломойский подчеркнул, что эти операции проходили под полным контролем и «чутком руководстве» замглавы НБУ Екатерины Рожковой.

«И еще один важный нюанс, 3 октября в «ПриватБанк» пришли 30 сотрудников НБУ, вдобавок к куратору, который там был и до этого, и компании, о которых идет речь в расследовании, выбирал Нацбанк. То есть, второй этап докапитализации «Привата» проходил при участии, контроле и чутком руководстве НБУ и лично госпожи Рожковой. Тогда же в «ПриватБанке» были и представители Ernst & Young, которые как раз и готовили документ, на который ссылаются журналисты. Все остальное в интервью, в принципе, читаемо», — сказал он.

Напомним, что в своем расследовании журналисты «Схем» ссылаются на проект доклада аналитиков из Ernst & Young о финансовом состоянии «ПриватБанка» незадолго до национализации.

Согласно документу, аудиторы проверили крупнейших заемщиков и обнаружили: на 1 апреля 2015 риск невозврата кредитов измерялся в сумме более 82 миллиардов гривен, а уже по состоянию на 1 октября 2016 цифра увеличилась до более 139 000 000 000 гривень.

Согласно документу, говорится в расследовании, «ПриватБанк» провел реструктуризацию кредитного портфеля: задолженность 170 предыдущих заемщиков была переведена более чем на 30 новых, которые стали должны банку более 110 000 000 000 гривень.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...