Новини

19:30
Це загроза загальнодержавного характеру. Як на мене, вона небезпечніша ніж навіть війна. Без перебільшення, — Гриценко
19:16
Альбина Джанабаева поразила стройной фигурой в купальнике
19:12
Инжир: польза для здоровья и секреты употребления
19:00
Сколько "стоит" пенсия в Украине и других странах
18:58
В Украине объявлен высший уровень пожарной опасности
18:55
Дело ПриватБанка: Украину предупредили об огромных убытках
16:07
Елена Кравец из "Квартала 95" показала фото в купальнике
15:20
Жвачка помогает выявить скрытые заболевания
15:13
Я не сепаратист, нас заставляли - Кернес о попытке создать ХНР
15:10
Украинские пограничники перешли на усиленный режим работы
13:29
Эксперты составили «черный список» косметики
12:52
В Раде готовят самое суровое наказание для пьяных водителей
12:50
В Украине появился новый вид мошенничества: воры «модернизируют» банкоматы
12:47
В Украине запущен масштабный процесс эмансипации от России
12:35
Стоп мясу. Сосиски и котлеты вызывают рак
12:33
Могилевская показала пикантную фотографию из спортзала
08:31
Видеошок: апокалиптическое облако в виде "руки Бога" напугало бразильцев
08:26
У Ани Лорак взлетело платье на пляже в Турции
08:19
Как не заразиться вирусом Petya.A и ему подобными
08:02
Как быстро избавиться от похмелья без таблеток
07:54
Даша Астафьева похвасталась пышной грудью в необычном купальнике
07:48
Девушка с собакой: Появились фото нового заместителя министра Ревы по евроинтеграции
07:44
Россияне завидуют Украине: генерал сделал яркое заявление
07:39
В Запорожье собрали первый украинский вертолет
07:38
"Великое американское затмение" погрузит материк во тьму
07:25
Как очистить кишечник от шлаков
07:25
Снимки Софии Ротару без макияжа облетели весь интернет
21:21
Бороться с целлюлитом поможет кофе и корица
19:08
СМИ: Яценюк купил Эспрессо за день до Майдана
17:44
ОБСЕ: Сепаратисты затирают номера на оружии
17:32
Отец барселонского террориста рассказал о сыне
17:18
Чечня берет верх над Россией?
17:16
Украинцев готовят к новому виду рабства
17:12
Власть готовит сюрпризы украинским «ФОПам»: резонанс будет очень большой
17:11
В Херсоне мужчина угрожал взорвать местных жителей
16:35
Ученые сообщили приятные новости для обладательниц фигуры «груша»
16:17
Боевики подпалили дома мирных жителей на Донбассе
15:57
Проблему с нехваткой детсадов в Украине решат через три года
Більше новин

В сети за 500 гривен уже оформляют "липовые" документы в ЕС

0

В сети за 500 гривен уже оформляют "липовые" документы в ЕС
Украина на финишной прямой в получении безвиза. Это уже чувствуют во многих городах Украины. Около зданий, где оформляют биометрические паспорта, практически каждый день выстраиваются многочасовые очереди. Естественно проснулись и желающие нагреть на этом руки.

В Интернете, словно грибы после дождя, полезли объявления: готовы оформить справки о доходах, выписки из банков для виз, если вы даже не имеете самого счета или даже работы. "КП в Украине" поинтересовалась, что предлагают такие фирмы, и сколько будут стоить "липовые" документы.

Берутся за любую работу

Переходим по первой попавшейся ссылке. Описание услуги внушает оптимизм - не беда, если вы работаете неофициально или вообще не работаете – справку о доходах выдаст одно из предприятий Украины со всеми отметками. А если позвонят из посольства или банка, то вся информация в "документе" подтвердиться сотрудниками.

Для убедительности, готовы сделать и липовые копии трудовой и прочее. Цена вопроса – 350 гривен. Если с выпиской счета из банка за несколько месяцев уже дороже - 800 гривен. Интересно, смогут ли оформить документ, если у человека нет ни счета, ни официального оформления? Звоним по номеру. Нам сразу подтверждают – это вполне реально.

- А как же все происходит? А если заметят что, что-то не так? Какие фирмы все это вообще сделают? – спрашиваем мы.

- Я вам, что буду такую информацию предоставлять? У меня нет времени на ваши шарады, - сказал мужчина, бросая трубку.

Вот, хамство! Ну, что ж, звоним другой конторе. Трубку берет девушка. Как только говорим, что готовим документы для поездки в августе, она отвечает, мол "ну и звоните в августе" и тоже сбрасывает вызов. Что ж это такое – деньги получить все хотят, а с "клиентами" общаются так, словно это они сами еще что-то им должны.

Оформить все можно не выходя из дома

Звоним еще по одному номеру. Трубку поднял мужчина. Ему объясняем, хотим поехать за границу отдохнуть, но оформлены неофициально, а справку о доходах сделать желательно.

– Без проблем, - говорит собеседник. - Сбрасывайте по смс ваши Ф.И.О и номер идентификационного кода. Какую вам заработную плату нужно проставлять?

- Хотя бы 500 евро.

- Не проблема. Смотрите можно сделать через фирму. Она действующая, платит налоги. Им могут позвонить и сразу узнать, что у них задолженностей нет. По вам: единственное могут прозвонить и спросить, какой вы сотрудник, номер приказа узнать, платите ли налоги, давно ли работаете. Но с этим все в порядке – ответ звонки входят в стоимость. В плане проверки никто дальше все равно не зайдет.

Можно здесь оформить и документы, которые подтвердят наличие нужной суммы на счету.

- Выписка из банка, правда, уже не обязательна. Можно ехать с наличкой. Но если хотите перестраховаться – оформим. Мы сотрудничаем с рядом банков, делается все фиктивно. Вы, к примеру, приходите в один из них, открываете счет с 2 гривнами, берете документ из отделения, что у вас открылся счет. Затем просто пересылаете нам копию. Из другого отделения сделаем так, что на счету будет необходимая сумма – объясняют мне.

Сумма обеих услуг – 500 гривен. Причем, готовы все сделать буквально за день – еще и пришлют сначала по электронной почтем на предмет проверки на ошибки. Затем комплект документов пересылают по обычной почте. Так что можно все оформить не выходя из дома. Чувствуется, пусть и нелегальный, но уже настоящий европейский сервис.

КОМПЕТЕНТНО

Справки на границе не нужны.

Какие реально документы необходимы для поездки в Европу без визы? Смогут ли пограничники отличить оригиналы от фальшивок? "КП" в Украине" обратилась за комментарием к Марьяне Кузьо, эксперту в сфере европейской интеграции и визовой либерализации "Украинской призмы".

- Начнем с того, что никто на границе не будет требовать справку из банка – это не предусмотрено тем списком документов, которыми могут попросить предъявить туриста, - рассказывает Марьяна Кузьо. – Можно себя перестраховать – взять из банкомата бумагу с "остатком счета" или номер оператора банка, который знает ваши данные или телефон "горячей линии" банка. Если у пограничников возникнут вопросы, вы сможете набрать номер и предоставить сведения, сколько денег на счету. Не нужно нести лишние, а тем более сфальсифицированные документы. Таким "умникам" больше всего затем и дают отказы во въезде. Пограничники не глупые люди.

Наш эксперт напоминает – для поездки в Европу необходимо иметь средства из расчета 40 евро на день - как "наличкой", так и на банковской карте.

– Рекомендовано иметь еще и страховой полюс. Не стоит забывать, что медицина в Европе по нашим меркам дороговата, а в поездке может произойти всякое, - говорит Марьяна. – Так же необходимо иметь билеты "туда/обратно". Еще желательно уметь объяснить логистику отелей, кемпингов, где вы будете останавливаться. Это можно сделать как в распечатанном в виде, так и показав информацию на планшете или телефоне.

А если человек не хочет останавливаться в хостелах, а отправляется с туристической палаткой за плечами?

- Если вы покажите палатку, покажете маршрут, объясните примерно, где будете останавливаться, где приметили место для палатки или покажите, место где собираются туристы – то, в принципе, не должно быть никаких проблем, - рассказывает эксперт. – Полезно иметь документ, подтверждающий маршрут поездки. И желательно, чтобы он отвечал действительности. Вы не должны соврать, мол, приехал как турист, а сами потом пошли работать. Право на работу – путешествующий не имеет. Человека потом задержат, депортируют и запретят въезд от 1 до 5 лет. Еще и штраф могут "выписать".
КП


Загрузка...