Новини

21:39
Как очистить кишечник от шлаков
21:25
Снимки Софии Ротару без макияжа облетели весь интернет
21:21
Бороться с целлюлитом поможет кофе и корица
21:18
Даша Астафьева похвасталась пышной грудью в необычном купальнике
19:08
СМИ: Яценюк купил Эспрессо за день до Майдана
17:44
ОБСЕ: Сепаратисты затирают номера на оружии
17:32
Отец барселонского террориста рассказал о сыне
17:18
Чечня берет верх над Россией?
17:16
Украинцев готовят к новому виду рабства
17:12
Власть готовит сюрпризы украинским «ФОПам»: резонанс будет очень большой
17:11
В Херсоне мужчина угрожал взорвать местных жителей
16:35
Ученые сообщили приятные новости для обладательниц фигуры «груша»
16:17
Боевики подпалили дома мирных жителей на Донбассе
15:57
Проблему с нехваткой детсадов в Украине решат через три года
15:45
"Танцы со звездами": названы все участники проекта
15:40
В России неизвестный устроил кровавую резню прямо на улице
15:25
В Греции автобус с туристами упал с моста
15:19
Ученые рассказали о самом простом способе похудения
14:49
Взрыв грузовика с оружием: боевики обвинили Украину
14:25
Правительство утвердило Энергетическую стратегию Украины
14:16
В сеть попало имя новой ведущей «Орла и Решки»
13:50
Кабмин принял отставку Радецкого
13:47
Парламент Венесуэлы лишен всех полномочий
13:32
НБУ разрешил слияние двух банков
13:29
"Воды по пояс": Крым залило ливнями, в горах машины сложились "паровозиком"
13:12
Гигантский астероид на опасное расстояние приблизится к Земле
12:54
Какие продукты помогут продлить молодость: неожиданное исследование
12:48
В "Инстаграм" количество украинцев перевалило за 6 миллионов
12:47
Российский телеканал LifeNews закрылся
12:37
Орел и решка: названо имя новой ведущей
12:12
Декольте Могилевской вызвало бурю эмоций в сети
12:11
В ряде областей Украины объявлена чрезвычайная пожарная опасность
11:56
Сегодня в Украине будет крайне жарко
11:45
Какое количество сахара может навредить здоровью: названы правдивые дозы
11:12
Полякова поразила откровенным образом спасательницы Малибу
10:50
Что будет с долларом в сентябре - прогноз эксперта
10:44
Крупнейший пропагандистский российский телеканал Life прекратил свое вещание
10:35
В школах "ЛНР" открывают отдельные классы для мальчиков и девочек
Більше новин

Киев похож на Индию: что иностранная пресса написала о Евровидении в Украине

0

Киев похож на Индию: что иностранная пресса написала о Евровидении в Украине
В столице Украины 13 мая состоялся финал самого масштабного неспортивного мероприятия Европы - Евровидения.

В конкурсе приняли участия 43 страны. Впервые за много лет россияне своего представителя не прислали – въезд Юлии Самойловой, которая незаконно пересекала границу аннексированного Крыма с Россией, запретили. Выступать онлайн или же отправить другого конкурсанта россияне отказались. Первое место в конкурсе занял представитель Португалии Сальвадор Собрал.

У России не впервые возникают сложности на Евровидении, пишет британское издание The Telegraph. В 2014-м "из-за аннексии Крыма и гомофобной политики РФ" толпа освистала российских конкурсанток сестер Толмачевых, когда те вышли на сцену. А еще в 2009 году Грузия планировала выступить с песней We Don’t Wanna Put In (Мы не хотим сдаваться). В песне, как пишет издание, были "нападки на российского лидера Владимира Путина за его роль в грузинской войне в 2008-м".

Однако, по мнению журналистов The Telegraph, Евровидение-2017 оказалось из-за напряженности между Украиной и Россией "наиболее спорным".

"Служба безопасности Украины запретила певице от России въезд в Украину на следующие три года на том основании, что она ранее вступила в стране незаконно – имеется в виду концерт, который Самойлова дала в Крыму в 2015 году", – говорится в статье The Telegraph.

Подготовка к конкурсу также, по мнению журналистов, не прошла гладко. Издание вспоминает, что в начале февраля более 20 сотрудников покинули организационную команду Евровидения из-за конфликта с новым продюсером Павлом Грицаком.

По мнению издания The Telegraph, в этом году атмосфера на конкурсе была заразительно оптимистичной, а уровень песен был выше обычного. До победы Сальвадора Собрала Португалия никогда не финишировала в первой пятерки, не говоря уже о победе. Однако "изнуренный и болезненный" Сальвадор Собрал (музыкант страдает от порока сердца) ситуацию изменил.

Евровидение в этом году не обошлось без скандалов, пишет ирландское издание The Irish Times. Спорным журналисты назвали решение Украины запретить въезд Юлии Самойловой. При этом издание отмечает, что певица пересекла аннексированный Россией Крым, согласно украинским законам, нелегально.

Ирландские журналисты пишут, что Россия "не случайно", по мнению некоторых экспертов, отправила на конкурс именно Самойлову. В прошлом году россияне были возмущены выступлением Джамалы. Так, Россия обвинила Украину "в политизации конкуренции, избрав в качестве ее участника Джамалу, песня которой осуждала депортацию татар при советском лидере Иосифе Сталине", говорится в статье.

"Москва отвергла предложения прислать другого участника или выступить по видеосвязи. Вместо этого, Самойлова дала концерт в аннексированном Крыму – в тот же день, когда в Киеве стартовало Евровидение", – говорится в статье.

В ночь перед финалом Киев выглядел прекрасно, пишет The Irish Times. Фонтаны были освещены, а Майдан усеян дымовыми шашками и полосами, и деревня Евровидения была заполнена семьями и дружелюбными людьми, которые с удовольствием давали подробные указания (женщина однажды нарисовала ирландскому журналисту карту). На мгновение было легко забыть, что в восточной Украине конфликт с Россией. Как всегда, царила гармония, говорится в статье.

Киев сверкал и сиял, город и его люди выглядели новорожденными, пишет британское издание The Guardian. Украина получила репутацию политически нестабильной страны, считают журналисты, однако туристы этого не заметили. Киев предложил своим гостям вкус барной жизни, смягченной ложкой китча Евровидения, подчеркивается в статье.

Киев похож на Индию Европы: это мистика и непредсказуемость, и хаотическая энергия, цитируют британские журналисты украинского певца Дмитрия Шурова. "Единственное, что знают люди об Украине, это Чернобыль и война. Евровидение – это что-то и украинское, и позитивное. Киев похож на Индию Европы. Это мистика и непредсказуемость, и хаотическая энергия".

Журналисты The New York Times поговорили с блогером Уильямом Ли Адамсом, который несколько лет освещает на своем ютуб-канале WiWiBloggs международный конкурс. В статье говорится о том, что из-за отсутствия конкурсанта от России выиграть могла Болгария (заняло второе место), которая отправила на Евровидение россиянина Кристиана Костова. Он пользуется популярностью в РФ, а многие представители российской диаспоры голосуют по географическому принципу.

Издание также написало о выходке украинца Виталия Седюка. Человек, завернутый в австралийский флаг, прыгнул на сцену во время выступления Джамалы и оголил свой зад. Певица продолжила выступление, не обращая на непрошеного гостя внимания.

К слову, Кристиан Костов посетил Крым в 2014 году, когда он уже был аннексирован Россией, однако, по словам украинских властей, это было законно, пишет издание ВВС. Законодательство, запрещающее иностранцам посещать прилегающую территорию без разрешения из Украины или напрямую из России, вступило в силу только в ноябре 2014 года – через четыре месяца после предполагаемого визита Костова. Родившийся в Москве в марте 2000 года, пишет ВВС, Костов cмог забрать много голосов, которые пошли бы Самойловой.

Напомним, Украина, которую представила группа O.Torvald, в этого году заняла рекордно низкую для себя позицию на Евровидении – 24 место.


Загрузка...