Всі новини

На украинский авторынок хлынули «утопленники» и битые машины из Грузии

На украинский авторынок хлынули «утопленники» и битые машины из Грузии
Украинский авторынок заполонили подержанные автомобили из Грузии. Соблазнившись дешевизной, украинцы рискуют купить «утопленника» или авто, побывавшее в серьезном ДТП.

Большинство иномарок, продающихся в Грузии, попадают туда из США по особому безналоговому режиму, за счет чего, уверяют продавцы, цены на 35–40% ниже, чем на б/у авто в Польше, Германии или Литве.

«Продавцы с грузинских авторынков оптом покупают машины на американских аукционах и потом перепродают. Мы же помогаем выбрать авто, привезти его в Украину и растаможить по льготной ставке», — говорят в одной из компаний-посредников.

Эксперт-траблшутер Сергей Креймер подтвердил, что такие машины обойдутся дешевле, так как отсутствует «промежуточная» таможня в Грузии — они авто не растаможивают. В Украину массово везут Subaru Outback и Volkswagen Passat.

Как правило, «американцы» — машины битые или после небольших наводнений, т. е. «утопленники». Так что даже после ремонта, который делают продавцы, уверенности, что сбоев в работе ее электроники и основных узлов не произойдет, нет.

Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко добавляет, что не все авто продаются «прямо из США». Много таких, на которых после США еще поездили и в Грузии, а теперь от них избавляются.

«Нельзя огульно говорить, что все б/у авто из Грузии имеют «плохое» прошлое, но если их продают дешево, нужно понимать, что основания для этого есть. Поэтому часто имеет смысл напрямую искать машины на аукционах в США. В таких случаях точно будет гарантия, что вы узнаете всю историю машины, и у нее не будет скручен пробег», — говорит Назаренко.

«Активнее всего идет торговля нерастаможенными машинами из Польши, которые пригоняют по схеме «на год». К примеру, человек привез универсал Opel Astra 2005 года за $1650. Машина в прекрасном состоянии, и покупатель говорил, что через год он продаст ее на запчасти и вернет себе эти деньги. Есть какой-то путь ввоза машин из Молдовы: авто пригоняют сюда, изыскивают возможность девять дней его не растаможивать, а потом опять едут в Молдову и снова перегоняют в Украину, уже получая возможность ездить год.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...