Всі новини

Лучшие наряды Евровидения (фото)

В последние годы конкурс «Евровидение» стал не только вокальным соревнованием, но и настоящим модным дефиле. Участники изо всех сил стараются покорить зрителей эффектными нарядами. Вспомним, как менялась мода на конкурсе.

Впервые лучшего европейского исполнителя выбирали в 1956 году. Тогда победительницей стала швейцарка Лиз Ассия с лирической композицией «Refrain». На ней было женственное платье, отражавшее моду того времени: пышная юбка и узкий верх, не без помощи корсета демонстрировавший такую же осиную талию, как и у Людмилы Гурченко.

Лучшие наряды Евровидения (фото)


Дебютный конкурс задал тон на наряды вплоть до середины 60-х. Исполнители одевались как голливудские кинозвезды. У мужчин в почете были смокинги, галстуки-бабочки – все копировали лощеный внешний вид Фрэнка Синатры. Конкурсантки через одну выглядели, как Одри Хепберн. Но со временем шик Голливуда уступил место ярким концертным костюмам. Один из самых показательных примеров – наряд представительницы Испании Салом (Salom?), победившей на конкурсе в 1969 году. На ней было легкое голубое платье, сшитое из бахромы. Певица подтанцовывала в такт ритмичной композиции, а платье легко колыхалось, словно на ветру.


В 1974 году легендарная шведская группа ABBA победила в конкурсе в ярких вельветовых костюмах и высоких блестящих ботфортах, которые выделяли четверку на фоне остальных участников, делая их похожими на гостей из будущего.


Любопытно, что блестящие пиджаки, вошедшие в моду в эпоху диско, на «Евровидении» задержались надолго. На фото выступление норвежского дуэта Bobbysocks в далеком 1985 году (девушки тогда выиграли в конкурсе). Да, вы не ошиблись: подобные кардиганы имеются в гардеробе Филиппа Киркорова и Бейонсе.


А на фотографии ниже изображена ирландская группа Jedward. Парни в 2011 году пытались удивить не только вокалом, но и блестящими нарядами. Фасон за пару десятилетий претерпел существенные изменения, но это все те же пиджаки, расшитые паетками.


По-настоящему поражать нарядами стали уже в новом тысячелетии. В 2003 году представительница Турции Сертаб Эрене, которая победила в конкурсе, появилась на сцене в осовремененном варианте костюма танцовщицы живота. Турчанка исполнила зажигательную композицию, под которую в том году танцевала вся Европа. В 2009 соотечественница Сертаб Хадижа выступала в подобном костюме, правда, он был куда откровенней. Именно представительницам Турции удалось наиболее удачно использовать национальную одежду в конкурсе. Яркие наряды гармонично вписывались в номера и приносили певицам хорошие результаты.



В 2009 году, когда дизайнерские концертные костюмы порядком надоели, особо отличилась Германия. Алекс Кристенсен появился на сцене вместе с известной танцовщицей Дитой фон Тиз, которая вышла в очень откровенном черном корсете с плеткой в руках. Само собой, песню Алекса мало кто слушал.



В 2010 году исполнительница из Азербайджана, Сафура, поразила высокотехнологичным платьем, в которое встроили светодиоды. Наряд буквально светился во время выступления, а также мог менять оттенок.


В том же году представительница Мальты, Теа Гаррет, выступала в светлом атласном платье. Наряд бы остался незамеченным если бы не одна деталь – в конце номера у исполнительницы за спиной раскрывались огромные крылья. Эффект достигался не за счет 3D, а благодаря танцору, который стоял за спиной певицы.


Подобный прием использовали участницы группы «3+2», которые в 2010 году представляли на конкурсе Белоруссию. В финальной части песни девушки раскрывали на своих платьях конструкции в виде блестящих крыльев бабочек.


На фоне платьев, расшитых кристаллами Swarovski, в 2004 году кожаным костюмом удивила Руслана, которая увезла приз в Украину. Два года спустя крестовый поход против гламура совершили фрики-победители из группы «Lordi».



Ну а самым блестящим участником за всю историю «Евровидения» можно смело признать Верку Сердючку в шляпе-звезде. Тогда представительница Украины заняла второе место.

Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...